android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Рассвет после Гран- При.

Теги Ред Булл Формула-1

Без указаний по радио

Перед сдвоенными этапами Формулы 1 все кто пристально следит за этим спортом, хотели получить ответы на вопросы, которые поставили команды в предсезонных тестах. Но после последней гонки их, скорее, прибавилось... Обо всём по порядку.

После квалификации в Австралии для многих стало разочарованием форма Ред Булла - Феттель взял поул с преимуществом в 0,4 секунды над напарником и выиграл более секунды у третьего Хэмилтона! В паддоке заговорили о сценарии на сезон для чемпионата, который предвещал погоню за быками. Не простое начало, можно даже сказать провальное, получилось у Макларен и Уилльямс. Команды были явно не на тех местах, на которые рассчитывали. А вот Лотус, Феррари и Мерседес (третье место на стартовой решетке Льюиса) находились в хорошей форме, но что нам показала первая гонка?

Ред Булл навязали борьбу, которую быки проиграли. Лотус в лице Кими показал, что бережное отношение с шинами - главное качество Лотуса в прошлом сезоне, никуда не ушло, а в Маранелло хорошо поработали зимой. Причём не только прибавил болид, но и Масса, который заставил напарника пойти на риск, и он оправдался, в итоге второе место Алонсо. В тройке не было Сутиля, чья Форс Индия приятно удивила. Немец уверенно ехал на подиум, правильно работал с медиум, но на последнем отрезке не сумел справиться с мягким суперсофт и финишировал позади лидеров. Мерседес так же не сумел справиться с изнашиванием резины, в итоге Льюис перешел с тактики двух пит-стопов на три.

Шины снова стали камнем преткновения для команд. Ред Булл в гоночных условиях не так был хорош: износом шин, особенно на болиде Себастьяна, были немного шокированы в стане быков. Удивительно было и то, что Сутиль, который бережно работал с более жесткими медиум, не сумел заставить заработать суперсофт. После Австралии снова начали критиковать Пирелли, но мы уже неоднократно видели как команды по ходу сезона всё лучше и лучше справляються с задачей понимания шин.

Малайзия приняла более жаркой погодой и совершенно другой трассой.

В переменных условиях квалификации поул снова был у Ред Булл, а вот Феррари на стартовых рядах была ближе, чем в Австралии, но по суху они проигрывали по времени не только команде Кристиана Хорнера, но другим соперникам. Мерседес снова сильно провёл квалификацию и стартовал рядом с лидерами, а вот Лотус не смог в непростых условиях побороться за первые ряды.

Гонка показала несколько отличий от первого этапа. Ред Булл, как и Мерседес в гоночных условиях были хорошо так же, как и в квалификации, команды явно продвинулись в понимании шин, особенно это касается Мерседес, если вспомнить их проблемы с шинами на протяжении прошлых 2-х сезонов. Неизвестно какое бы место занял Алонсо, если бы не ошибка команды с решением оставить испанца на трассе со сломанным крылом, но в целом Феррари показала отличный темп, который позволил Массе занять пятое место, опередив группу из Грожана, Райкконена и Хюлькенберга. Казалось бы, что после квалификации, в более жарких условиях Лотус сможет отлично  прибавить и показать отличную работу с шинами, но что-то пошло не так у них в этот уик-энд. Видно, что у команды отличный болид, но нужно время, чтобы разобраться со всеми нюансами работы с ним. Приятно было смотреть и на Хюлькенберга, который пропустил этап в Австралии, но в первой гонке сезона для себя показал отличный пилотаж, уменение держать голову холодной в борьбе, а Заубер удалось навязать борьбу Лотусу. В эту борьбу могла вклиниться и Форс Индия, но проблемы на на пит-стопах не позволили команде набрать очки. Показательно, что команда была в отличной форме на 2-х разных типах трасс.

Отдельного разговора заслуживает Макларен, который шокирующе плохо начал сезон в Австралии, но уже через несколько дней команда разобравшись с болидом боролась за за высокие места. Умные смены шин на дистанции могли позволить Баттону финишировать на подиуме, но ошибка при замене колеса привела к сходу.

Так же как и прогресс Макларена, не может не радовать невероятное выступление Жюля Бьянки за рулём Марусси. Гонщик, который провёл за рулём болида на тестах меньше дней, чем напарник и гонщики Кэтерэм, но в двух гонках вынес их в одну колитку.

P.S. Многие обсуждают действия Себастьяна Феттеля и команды Мерседес во время Гран - При Малайзии. Я хочу сказать, что в отношениях людей никогда нельзя быть уверенным как будет дальше. То что произошло- история, то что будет- вопрос.

РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

13 октября 2013 19:40
Самураи

8 октября 2013 20:57
Там, где борьба от ножа

24 сентября 2013 15:07
Не всё так ясно в Сингапуре

9 сентября 2013 16:24
Италия, ты склонна к драме

28 августа 2013 23:17
Быков лесами Арденна не испугать

29 июля 2013 21:32
Чисто английское убийство

8 июля 2013 22:27
Неразгаданные тайны леса...

6 июля 2013 17:46
Льюис Хэмилтон: «Выступать за «Мерседес» – это настоящая привилегия»

3 июля 2013 10:39
В Pirelli объяснили причины взрывов шин в Сильверстоуне

2 июля 2013 17:43
Не всё в порядке в королевстве.

Сегодня родились

Лучшие материалы