Блог Формула-1

Не всё в порядке в королевстве.

1. Пирелли.      Разговоров достаточно об ошибках, просчётах, которые и привели к тому, что      мы увидели в Сильверстоуне. Но на главный вопрос пока нет ответа: "Что      нужно сделать, чтобы взрывы снова не произошли на Нюрнберге?"  Этот ответ  Пирелли сейчас и ищет вместе с      командами. И после того как будет установлена причина взрывов, шинники      предложат наиболее оптимальный вариант. Команды считают, что стоит вернуть      шины 2012 года. Посмотрим.

2. Мерседес      выиграл Гран-При вполне заслужено. Очевиден тот факт, что команда добилась      прогресса в работе с резиной. Темп на дистанции очень хорош. Интересно      посмотреть будет ли Мерседес настолько хорош на Нюрнберг в ближайший      уик-энд. Но то, что Мерседес — совершенно другой соперник по сравнению с      Барселоной — факт. Прогресс можно отметить и в Тора Россо: команда уже      несколько Гран-При борется за место в очках. На этом этапе команда в лице      Даниэля Риккардо отлично провела квалификацию и хорошо проехала гонку.      Австралиец был великолепен весь этап.

3. Уэббер,      как и Алонсо великолепно прорывались по ходу гонки и вполне заслуженно      приехали на подиум. Причём мало кто мог подумать, что Алонсо, который      стартовал 9-м и Уэббер, который провалился на первом круге на 15-е место,      сумеет это сделать. Да, им помогла машина безопасности, но от этого их      заслуги не уменьшаются. Так же не уменьшаются и заслуги Массы, Хэмилтона,      которые были вынуждены атаковать из конца пелетона, после того как на их      болидах взорвалась шина.

4. Особенно      хочется выделить Ди Ресту, который 3-ю гонку подряд прорывается из задних      рядов в очковую зону. Если бы не просчёты команды, то очков было бы больше      сначала сезона.

5. Феррари      неприятно удивила. Регресс команды просто непозволителен, тем более в той      стадии сезона, в которой через несколько Гран-При команды должны будут      практически полностью переключаться на следующий сезон. Лучшего      выступления ждали и от Лотус, но просчёт команды в конце гонки не позволил      Кими подняться на подиум. В целом, если Феррари и Лотус хочет навязать      борьбу за лидерство, не рассчитывая на то сходы конкурентов, как это было      с Себастьяном, то проблему темпа в квалификации нужно решать в ближайшее      время.

6. Макларен,      Заубер, Уильямс. Команды, от которых ждали намного больше в этом сезоне.      Их выступление с прошлым сезоном, как небо и земля. Прогресса в этом      сезоне не видно. Предположу, что недалёк тот час, когда команды официально      сообщат о прекращении модернизации болидов этого сезона. Но хочется      верить, что Макларен……. Время покажет.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.