Блог Овертайм

Цирк приехал. Главные моменты этапа Кубка Мира по биатлону в Поклюке

Валентина Семеренко продолжает бороться за самые высокие места в общем зачете, Кайса снова штампует подиумы, а Домрачева акробатически падает в масс-старте, феерия от Антона Шипулина и нелепый протест от французских тренеров на результаты масс-старта, все это и многое другое в обзоре третьего этапа Кубка Мира по биатлону в словенской Поклюке от блога «Овертайм».

Антон Шипулин - главный герой этапа в Поклюке

Великолепное выступление от российского биатлониста, которым он показал, что готов бороться с такими "зубрами", как Фуркад и Свенсен, за победу в общем зачете Кубка Мира. Победы в спринте и масс-старте, а также второе место в преследовании - вот так провел словенский этап Антон Шипулин. Удачное выступление и провал Свенсена в масс-старте позволили Шипулину обогнать норвежца и выйти на второе место в общем зачете.

Нелепые протесты французских тренеров на результаты масс-старта

Победу Шипулина в масс-старте несколько омрачил протест французского тренерского штаба . Якобы, россиянин умышленно наступил на лыжу Жану-Гийому Беатриксу, вынудив того споткнуться и потерять шансы на победу в гонке. Организаторам даже пришлось отложить награждение пока судейский комитет выносил решение по этому спорному эпизоду. Итогом стало предупреждение Шипулина за слишком агрессивное поведение на трассе, но результаты масс-старта остались в силе. Самое интересное, что после гонки Мартен Фуркад, который тоже пострадал в этом эпизоде, так как в момент падения Беатрикса был за его спиной, заявил, что он не имеет никакого отношения к протесту французской сборной и считает, что Шипулин победил заслуженно. Также на финишном видео четко видно, как Беатрикс похлопал Шипулина по плечу и, похоже, что тоже не имел никаких претензий в Антону. Так что французские тренеры просто "перегнули палку".

Мартен Фуркад - лидер общего зачета

Хоть французу и не удалось одержать ни одной победы в Поклюке, он все равно занимает первую строку общего зачета благодаря потрясающей стабильности. Став по разу вторым, третьим и четвертым, Фуркад провел очередной неплохой этап. Хотя по прежнему видно, что он выступает далеко не на максимуме своих возможностей и летний мононуклеоз дает о себе знать. Пока-что у Мартена нет такого преимущества в скорости, которое было в прошлом сезоне. Страшно представить что будет, когда он окончательно справится с последствиями болезни и вернет былые кондиции.

Падение Дарьи Домрачевой

Самая невезучая биатлонистка современности, Дарья "Стихийное бедствие" Домрачева, снова попала в неприятную ситуацию. На этот раз случилось обидное падение после выхода со штрафного круга в масс-старте. И хоть вины самой Домрачевой в этом нет, ведь по правилам француженка должна была пропустить Дашу, подобные ситуации уже начинают выглядеть симптоматично. Итогом падения стала потеря одного из магазинов и поломанная винтовка, что вынудило Домрачеву сойти на следующем огневом рубеже, так как стрельба из запасной непристрелянной винтовки принесла сразу четыре штрафных круга. Сход в масс-старте стоил ей потери второй позиции в общем зачете и теперь перспективы борьбы за итоговую победу в сезоне стали достаточно туманны.

Мякяряйнен поддерживает заданный темп

Немного оступившись в спринте (15-е место), финская "ракета" продолжила штамповать подиумы в следующих гонках. Второе место в преследовании и победа в масс-старте упрочили лидерство Мякяряйнен в общем зачете. Теперь до идущей второй Семеренко почти 100 очков и Кайса в ближайших гонках может чувствовать себя спокойно.

Проблеск Габриэлы Соукаловой

Габриэла наконец-то показала на что способна и выиграла спринт. К этому удалось добавить 4-е место в масс-старте. Но очередной провал в гонке преследования показал, что чешской биатлонистке еще есть над чем работать. Есть проблемы как со стрельбой, так и с ходом по дистанции, ведь подиум в масс-старте был упущен именно на последнем круге из-за низкой скорости на лыжне.

Валентина Семеренко выходит на второе место в общем зачете

Очередное классное выступление от украинской биатлонистки позволило ей воспользоваться проблемами Домрачевой в масс-старте и обойти ее в общем зачете. Два 3-х места и одно 5-е, наверное, такой стабильности Семеренко не показывала еще ни разу на протяжении всей своей карьеры. 

Очередной провал украинской сборной

Если вынести за скобки Семеренко, то выступление остальных наших биатлонистов иначе как провалом не назовешь. 24-е место Джимы в масс-старте - лучший результат на мужскую и женскую команды вместе взятые. Кажется, что места в конце третьего, а то и четвертого десятка становятся нормой для нашей сборной.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...