Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овертайм

«Ливерпуль» – «Сандерленд». 5 мыслей о матче

Бразильская связка, удачный день для защиты красных и другие моменты из игры «Ливерпуля» и «Сандерленда» для Трибуны в переводе от блога «Овертайм»

Бразильская связка

Лукас Лейва был причастен к 18 созданным шансам в премьер-лиге в прошлом сезоне. 12 шансов он создал для партнеров и 6 они создали для него. 11 из этих 18 шансов были связаны с его бразильским приятелем Филиппе Коутиньо и лучшая комбинация "Ливерпуля" против макемс в субботу была от Лукаса и Коутиньо. Первый 17 раз пасовал второму, что показывает как две звезды страны самбы хорошо понимают друг друга.

Хороший день для обороны "красных"

Хоть Брендан Роджерс был разочарован, что "Ливерпуль" не смог выиграть этот матч, он мог быть рад, что красные сыграли на ноль в четвертый раз в текущем сезоне Премьер-лиги. У "Сандерленда" не было ни одной серьезной возможности забить и всего три удара из пределов штрафной "Ливерпуля", из которых ни один не попал в створ ворот. У "макемс" было всего три момента за весь матч.

Стерлинг скрутил ноги "макемс"

Лучшие дриблеры Европы среди большой пятерки - Англии, Испании, Германии, Италии и Франции - в среднем делают по четыре-пять удачных обводок за матч. Вечером субботы Рахим Стерлинг сделал удивительные восемь обводок, включая две в одном проходе, который привел к созданию момента для Коутиньо, закончившегося ударом бразильца в створ ворот. Это впечатляющее выступление позволило Стерлингу войти в пятерку лучших дриблеров этого сезона премьер-лиги и в лучшую двадцатку среди вышеупомянутой большой пятерки лиг. 

Лукас - машина для отборов

Вторую игру подряд Лукас делает больше удачных отборов, чем любой другой игрок матча. Бразилец сделал семь против "Сандерленда", причем, как минимум, по одному на каждой из третей поля. У Лукаса сейчас больше отборов в среднем за матч (5.2), чем у любого другого игрока Премьер-лиги сыгравшего более 200 минут.

Обнадеживающий выход Лазара Марковича

Игрок национальной сборной Сербии в последний раз играл в Премьер-лиге в ничейном матче с "Эвертоном", хотя в то же время дважды выходил против "Реала". За 12 минут в конце матча, Маркович сделал один из трех общих ударов "Ливерпуля" из пределов штрафной площади и создал момент для Рахима Стерлинга, который был одним из двух моментов созданных "Ливерпулем" за время пребывания Марковича на поле. 

Эндрю Бизли, LiverpoolFC.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей