Овертайм
Блог

Солнечный А.Лень. 5 причин, почему Финикс Санз идеальная команда для украинца

Наблюдая, как Алексей Лень дважды за три дня обновляет свой рекорд результативности в НБА, трудно было избавиться от ощущения, что украинский центровой нашел "свою" команду. Несмотря на, мягко говоря, не самый удачный прошлый сезон и скомканную предсезонную подготовку из-за сломанного пальца, Алексей шаг за шагом утверждается как важный элемент системы игры Финикса. И если перед стартом сезона еще могли возникнуть сомнения по поводу его перспектив в Санз, то сейчас своей игрой Лень доказывает, что может стать основным центровым своей команды на долгие годы вперед. Немаловажную роль в этом сыграло подписание в начале сезона нового контракта до 2016 года. Тем самым руководство и тренер показали, что верят в украинца, на что он им ответил качественной игрой на баскетбольной площадке.

Кажется, что попадание Алексея именно в состав Финикса - это подарок судьбы. И есть несколько причин в это верить:

1. Команда находится в стадии перестройки, что несколько снижает уровень ожиданий от игры каждого из ее игроков. На них не оказывается слишком серьезного давления, что положительно отражается на моральном состоянии баскетболистов. У каждого есть время и возможности для развития, что немаловажно. 

2. Быстрый атакующий баскетбол позволяет в полной мере раскрыть свои атакующие навыки. Да, сначала казалось, что такой габаритный центровой как Лень не впишется в бесшабашную игру Финикса, просто не успевая за остальной командой. Но последние игры показали, что Алексей обладает достаточной подвижностью чтобы участвовать в быстрых командных действиях. Чего только стоит его перехват и последующий данк в последнем матче с Селтикс. 

3. Отсутствие серьезной конкуренции. Единственным серьезным конкурентом за игровые минуты в этом сезоне будет Майлс Пламли, который не является звездным игроком. Причем, есть подозрение, что он уже достиг своего максимума и лучше играть не будет. Да, в прошлом сезоне, Хорнасек часто обходился вообще без "больших", но это скорее была вынужденная мера, чем осознанный выбор. Просто, на тот момент, ни один из имеющихся центровых не соответствовал его идеям о быстром баскетболе. В нанешнем же сезоне, Алексей Лень получает значительно больше игрового времени, что доказывает его рост по сравнению с сезоном прошлым.

4. Ровный ростер, без явного лидера. Кажется, что почти каждый в этой команде может взять на себя главную роль. Это, опять таки, снижает давление, ведь если не получается у одного или двух, то знамя подхватывают остальные, причем, зачастую,  без потери качества. Самое главное, что это позволяет варьировать состав и количество игровых минут каждого в зависимости от соперника. Тем самым задействуются лучшие качества и нивелируются недостатки. Все имеют возможности для бросков и улучшения индивидуальных показателей. Главное - суметь ими воспользоваться.

5. Большой внутренний командный потенциал. Несмотря на все свои положительные стороны, Финикс по-прежнему остается сырой командой, которой есть куда расти. Практически каждый, кажется, еще может существенно прибавить, в том числе и Алексей Лень. А то, что они будут расти вместе - их огромное преимущество, которое открывает солнечные перспективы в будущем. Финикс уже сейчас одна из самых зрелищных команд лиги и претендент на плей-офф. Но есть стойкая уверенность, что они способны на большее.

Вот так Алексей помог своей команде победить Бостон Селтикс:

  

А вы верите в то, что у украинца есть будущее в НБА? Давайте обсудим.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...