Овертайм
Блог

Мирча, простите, что не верил

 Александр Сажко признает ошибку и отдает дань уважения тренеру.

Мирча Луческу – чемпион Украины с «Динамо». До сих пор не верится, что такое возможно. Но теперь это факт.

Я с самого начала последовательно и слишком самоуверенно не верил в успех румына в «Динамо». Не только сразу после назначения, но и в начале весны, когда киевляне лидировали в таблице и вообще не проигрывали в УПЛ. «Динамо» так и не посыпалось, показав убийственную стабильность.

Оказалось, не верить в Луческу – большая ошибка. И ошибки нужно уметь признавать и сполна испивать чашу ответственности. Поэтому всем, кому есть что сказать – добро пожаловать в комментарии. Заслужил.

О всех оправданиях, обстоятельствах и тенях сомнений обязательно поговорим чуть позже. Сейчас важно отдать дань уважения 75-летнему тренеру, который смог красиво вернуться и разбить всех критиков.

Мирча, простите, что я не верил. Вы всем все доказали. В очередной раз.

Забавно, всегда вызывали улыбку люди, которые обращаются к известным личностям в пустоту, ведь адресат вряд ли увидит твои старания. И сам попадаю в ту же ловушку. Но на самом деле обращение не к одному Луческу, а, скорее, к собирательному образу всех, кто верил в его успех и с кем довелось поспорить на эту тему за последний сезон. Общая капитуляция, чтобы не говорить с каждым по отдельности.

А вот лично для Луческу есть не только извинения, но и слова благодарности. Хоть он вряд ли увидит, но их нужно сказать. От души.

Спасибо, что вернули веру в чудеса и дали увидеть в первых рядах, как создается история украинского футбола. Ни один тренер не выигрывал УПЛ с двумя клубами.

Спасибо за Забарного и воскрешение Шапаренко. Они очень нужны сборной.

Спасибо, что так легко показали «Шахтеру» его проблемы. Полезно всему украинскому футболу.

Спасибо, что не превратили чемпионат в разборки вне поля (хотя легко могли) и с достоинством провели сезон. Конкурент активно провоцировал, но вы на удивление мало говорили, но много сделали.

И главное: спасибо, что спасли сезон УПЛ. Красивого футбола не было, но его заменили невероятная интрига и голливудский сюжет. Страшно представить, насколько унылым получился бы ковидный сезон без Луческу.

«Луческу – первый тренер, который не стал слушаться Суркиса». Как изменились мнения о Мирче в «Динамо»

Что делать «Шахтеру» с памятником Луческу? Мы нашли выход

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...