Овертайм
Блог

Кто на самом деле виноват в неудачах «Шахтера»

Реакция Александра Сажко.

Была команда «Шахтер». И нет уже у «Шахтера» команды. Теперь это набор людей, которые делают на поле, что хотят, и играют стоя. Мое мнение не изменилось: Каштру виноват в произошедшем, но не в первую очередь.

«Агробизнес» выбил «Шахтер» из Кубка Украины!

Такой подход к комплектации команды должен был когда-то сказаться. Только казалось, что это случится чуть позже. Сейчас Тайсон, Марлос и Мораес и не могут, и не хотят, а молодежь не готова тащить регулярно.

И очевидно, что внутри команды какой-то конфликт. Связанный, почти наверняка, с огромным дисбалансом. Его основная причина – застой. Нельзя сидеть три окна без усиления, когда все ключевые игроки 30+. Еще и лучший из них года полтора как хочет уйти, постоянно плачет об этом, больше размахивая руками на поле, чем обостряя.

Каштру тоже надо задавать вопросы. Но надо понимать и контекст, в каких условиях работает тренер. Сейчас он не справился с хаосом, но этот хаос создал не он. А пока ситуация не доходила до критической точки, он был на высоте. Просто проблемы накапливались, но на них никак не реагировали.

Со времени этого текста почти ничего не изменилось, только добавилось еще одно потерянное трансферное окно: Что не так с «Шахтером»: во всем виноват Каштру?.

И сейчас считаю, что надо было продлевать контракт тренера очень давно и ставить на него. Само его непродление добавило команде неопределенности и расхлябанности. Зная, что тренер точно остается, некоторые игроки могли бы не вести себя так, как ведут.

Но сейчас многое уже упущено. И если Каштру не продлевать, то, возможно, нет смысла и оставлять его до лета. Команда может получить небольшой импульс от увольнения, достаточный, чтобы восстановиться и выиграть УПЛ.

Дурацкий выход. Всего лишь минимизация потерь и краткосрочное решение, что выглядит глупо. Но если действовать в долгую, то засиделся в «Шахтере» явно не тренер. Но таких глубоких изменений (и в составе, и наверху в менеджменте) не дождаться.

Поэтому такой вот грустный вариант. Ужасно не хочется терять Каштру, но ему тут, похоже, не очень рады. Потому что если не спихнуть на тренера, то нужно будет копнуть настолько глубоко, где копать вообще нельзя.

Кого подвинет Срна в «Шахтере»: Каштру или Палкина?

Фото: «Шахтер»

Да, пора
43%
Дарио Срна
Нет, пока рано
57%
Луиш Каштру

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...