Блог Овертайм

«Динамо» – топ по воспитанникам. Их больше, чем у «Юве», «Барсы» и «Ференцвароша» вместе

«Динамо» – уникальный для Лиги чемпионов и всей Европы клуб по подходу к формированию состава. Ни один участник главного футбольного турнира Европы не доверяет так выпускникам собственной академии. Клуб Игоря Суркиса безоговорочный лидер Лиги чемпионов по числу воспитанников в основной обойме.

У «Динамо» настолько много воспитанников, что даже если объединить всех соперников по группе Лиги чемпионов («Ювентус», «Барселона» и «Ференцварош»), все равно киевляне будут впереди.

В большинстве своем это совсем молодые игроки, которые должны развиваться и стать значительно сильнее, если им продолжат доверять.


Из них можно прямо сейчас собрать полноценный стартовый состав и даже почти полную заявку на матч, когда все восстановятся от травм:

«Динамо» вообще одна из самых молодых команд Лиги чемпионов. Только у трех клубов в турнире средний возраст всего состава ниже. Даже «Аякс» и «Ренн», которые известны ставкой на развитие молодых игроков, уступают по этому показателю.


Осталось только научиться системно использовать этот подход. Доверять молодым не всегда достаточно. Важно еще и уметь вовремя отпускать, чтобы не только зарабатывать, но и давать шанс новым воспитанникам влиться в основной состав. Это все же циклический процесс.

Мы даже не понимаем, насколько хорош Цыганков

Как же круто изменилась жизнь Забарного всего за несколько месяцев

Фото выноса: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...