Овертайм
Блог

Для «Руха» нет карантина: фанаты на трибунах, Козловский не стесняется говорить об этом

Будет хоть какая-то реакция УАФ и ПФЛ?

После паузы из-за пандемии коронавируса «Рух» провел 5 домашних матчей (шестой с «Металлургом» не состоялся). И только на двух их них не было зрителей, несмотря на полный запрет. С «Агробизнесом» команда Григория Козловского вообще играла на своей базе, а на следующий матч с «Черкащиной» уже вернулась на львовский стадион «Скиф».

Проще всего отследить количество зрителей во время исполнения гимна Украины, когда камеры снимают игроков с поля и захватывают главную трибуну. С «Черкащиной» и правда на стадионе никого не было:

Все изменилось на матче с «Горняком-Спортом». На трибунах «Скифа» явно есть болельщики, хоть и совсем немного:

Дальше больше. Исполнение гимна во время решающего матча с «Минаем» уже лучше смотреть на видео: 

Болельщики неоднократно попадали в кадр. Очевидно, что там никто не соблюдал социальную дистанцию:

А уже после решающего матча сезона Григорий Козловский на радостях от выхода в УПЛ не стесняясь заявил в прямом эфире на клубном ютуб-канале, что на прошлой игре с «Минаем» было 3 тысячи болельщиков:

«Вы посмотрите, что творится во время карантина с болельщиками. Как этих людей остановить? В прошлый раз было около 3 тысяч болельщиков. Как их остановить? Через заборы лазят, по деревьям, народ просто рвется. Представляете, что бы здесь творилось, если бы можно было со зрителями играть?» – сказал Козловский.

Возможно, 3 тысячи – это преувеличение. Но очевидно, что люди на трибунах были, хотя в первой лиге по-прежнему действует запрет на матчи со зрителями. МОЗ его сняло только на три игры плей-офф УПЛ за еврокубки. Да и то с ограничением в 25% заполняемости стадиона.

То же самое нарушение было и на матче «Рух» – «Авангард». Операторы уже старались не снимать трибуны, но периодически болельщики попадали в кадр:

Если вы пропустили на видео, есть скрины:

А что в целом сейчас с запретом на посещение матчей?

По временному медицинскому протоколу УАФ для матчей профессиональных клубов в Украине во время пандемии коронавируса одновременно на стадионе могут находиться на более 200 человек. Причем все категории строго регламентированы: это тренеры, обслуживающий персонал, журналисты. Но не зрители. Матчи со зрителями запрещены.

Самый интересный пункт протокола, который касается контроля: «Делегат матча имеет право совершить проверку количества особ, задействованных в проведении матча». Еще раз: «имеет право» проверить, но не «должен» проверить.

Об отмене медицинского протокола до сих пор ничего не сообщалось.

Мы обратились в УАФ и ПФЛ окончательно выяснить, действует ли еще запрет на посещение матчей.

Исполняющий обязанности президента ПФЛ Александр Каденко ответил однозначно:

- Запрет на допуск болельщиков на трибуны еще действует?

Да, действует. Но сейчас рассматриваем вопрос, чтобы с начала нового чемпионата нам дали такое разрешение. Занимаемся этим, чтобы с процентным ограничением не всех пустить, а с соблюдением медпротокола.

Затем мы обратились за комментарием к секретарю КДК УАФ Игорю Грищенко об возможности допуска зрителей на игры следующего сезона:

- Перед матчами плей-офф УПЛ Лиги Европы МОЗ позволило допустить на трибуны 25% болельщиков от вместимости стадионов. Это разрешение до сих пор действует?

– Действительно, было такое разрешение от Минздрава на матчи плей-офф. Это было в тестовом режиме. Сейчас идут консультации по новому сезону, они в активной фазе.

- То есть запрет еще действует?

– Со следующей неделе уже должно быть итоговое решение, осталось несколько дней. Разрешения еще нет.

- Если разрешения еще нет, то остается действовать запрет?

– Ни в одном документе не прописано, что это прямо запрещено. Поэтому кем-то это может интерпретироваться с позиции «разрешено все, что не запрещено» или «разрешено все, что прямо предусмотрено законодательством». Для илюстрации не юридической лексикой: оптимист считает, что стакан наполовину полон, а пессимист, что стакан наполовину пуст, – сказал Грищенко.

Козловський плював на рішення ФФУ. Його за це... амністували 

Козловський – людина-фурор не лише у футболі. Колишній регіонал, виріс в місті тюремників та привозив у Львів Періс Гілтон 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...