Блог Овертайм

Состав сборной Украины на Евро: перед Шевченко сложнейший выбор

Кого-то придется оставить вне заявки.

Многие удивлялись, почему на проходные матчи с Эстонией и Сербией Андрей Шевченко из абсолютных новичков попробовал только Иванисеню. Мы сами предлагали варианты, но Леднев, Русин и Юрченко не заинтересовали тренерский штаб сборной. Когда, если не в таких матчах, искать усиление для заявки на Евро-2020?

Хотя на самом деле перед главным тренером и его помощниками сейчас вообще не стоит вопрос, кого бы еще вызвать. Им придется решать намного более сложную задачу – кого выбросить из заявки на чемпионат Европы из тех, кто в этом году вызывался достаточно регулярно и хорошо знаком с командой.

За последний год в обойме Андрея Шевченко было примерно 30 игроков, которые варьировались в зависимости от травм, количества игровой практики и текущей формы. Теперь этот список нужно сократить до 23.

Попробуем прикинуть, кто будет в заявке при условии, что все будут здоровы и в форме. Вот кого наиболее часто вызывал Шевченко плюс Иванисеня, неожиданно вызванный на последний сбор:

Красным выделены 15 игроков, которые наверняка будут в заявке на Евро, если избегут травм. На остальные 8 мест – 15 претендентов. Если предположить, что Шевченко захочет иметь на каждую позицию по два игрока (за исключением вратарей – их должно быть 3), то выбор сделать проще.

Предположим, что все будут здоровы.

Вратари. Еще полгода назад можно было сказать, что Пятов, Лунин и Бойко уже гарантировали себе место в заявке. Но Андрей сосвем не играет в Испании, в Денис травмирован и пока непонятно, сможет ли вытеснить после возращения Бущана из основы. Если нет, то второй вратарь «Динамо» автоматически станет кандидатом в сборную, а Панькив поедет на турнир, только если кто-то из резервных голкиперов будет совсем плох.

Защита. Слева все давно решено, а вот в центре Шевченко придется выбрать, кого отбросить из тройки Шабанов, Бурда и Пластун. Самое слабое место – правый фланг. Кандидатура Болбата – очень сомнительна, он уже проиграл конкуренцию Додо в «Шахтере».

Полузащита. Степаненко, Зинченко и Малиновский – идеальный центр полузащиты для сборной Украины. Тараса почти наверняка будет страховать Сидорчук в опорной зоне, у Иванисени минимум шансов. Из центральных полузащитников лучшие шансы на Евро у Коваленко, которого тренерский штаб чаще всех использует для подмены лидеров. Судя по всему, из четверки Безус, Шепелев, Буяльский и Шахов на Евро попадет только один.

На флангах у Шевченко все забито. Цыганков всегда может подстраховать слева, если Коноплянка не будет готов.

Форварды. Яремчук и Мораес – наверняка будут на Евро. Но два нападающих – маловато для Евро. Если тренерский штаб захочет третьего форварда, то придется жертвовать кем-то на других позициях. Наиболее вероятный кандидат – Болбат. При необходимости можно сдвинуть на его позицию кого-то из центральных защитников.

Версия состава сборной Украины на Евро-2020 от Tribuna.com:

Чтобы попасть в сборную на Евро не из ближайшего круга кандидатов, которых уже попробовал Шевченко, нужно стечение обстоятельств: травмы конкурентов, топовая игровая форма кандидата. Если этого не будет, то не стоит ожидать в заявке Украины новичков.

Беседин лучше, чем все думают. Доказано Яремчуком

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...