Трибуна

Усталость и Худжамов чуть не добили «Динамо». Михайличенко сам виноват

БлогОвертайм
25 сентября 2019, 19:21
56
Усталость и Худжамов чуть не добили «Динамо». Михайличенко сам виноват

Александр Сажко – о выстраданной победе над «Мариуполем».

 

Оценивать слабую игру команды Михайличенко можно только с учетом предыдущих матчей. Выезд в Мариуполь стал для «Динамо» третьим матчем за 7 дней. И это самая очевидная причина проблем киевлян с фактически резервистами «Шахтера».

Команда слишком мало двигалась, играла академично и в основном создавала моменты после очевидных ошибок соперника. Пока «Мариуполь» сам не подсел, игра вообще была равной. Когда «Динамо» начало поддавливать, все время не хватало сил на четкий завершающий пас или акцентированный удар. Ноги забиты – тогда и голова работает по-другому. Показательные моменты: Цыганков запускал по флангу Вербича, а тот стоял на месте, даже не двинувшись; несколько откровенно слабых ударов тех же Вербича и Цыганкова.

Еще и Худжамов в очередной раз поймал кураж и тащил все, нейтрализовав несколько выходов один на один своевременными сближениями с игроками «Динамо». Рустам продолжает доказывать, что его нахождение в «Мариуполе» – какая-то злая ошибка судьбы. Он заслуживает играть в серьезном клубе и чемпионате. Не говоря уже о вызове в сборную, сейчас он точно лучший украинский вратарь.

В таких ситуациях, когда все против тебя, остается надеяться на индивидуальные действия и характер лидеров, которые затащат концовку через не могу. И «Динамо» продолжало до последнего долбиться в стену, пока не нашло свой железный момент, когда даже отказывающиеся слушаться ноги и головы не помешают забить.

Кажется, такой игры на жилах вполне можно было избежать. Михайличенко сам довел команду до такой ситуации. «Динамо» не просто играло несколько матчей подряд через два дня на третий, но и добиралось до Мариуполя 8 часов. Но главный тренер никак не учел общую нагрузку на игроков при выборе основы. Это не говоря о физических нагрузках в тренировочном процессе, о которых уже ходят легенды.

С одной стороны, стартовый состав на «Мариуполь» показался необычным: Цыганков, Де Пена, Вербич и Караваев сыграли вместе, последние двое – на непривычных позициях. С другой, тренер продолжает доверять очень узкой обойме игроков. Если посмотреть последние три матча – играли те же люди, менялось только, кто начнет с первых минут, а кто со скамейки.

Цитаишвили, Шапаренко и Попов топчутся в дубле, когда основе явно не хватает свежих футболистов. На обойме из 16-17 игроков невозможно затащить чемпионат, Кубок и еврокубки. Остается только страдать, как в Мариуполе. Если тренер не решит вопрос с адекватной ротацией, то такие мучения продолжатся и дальше. Пока Михайличенко не показывает никакого желания подтягивать молодых или даже опытных игроков (Сидклей, Самбрано). 

Только после стабилизации физического состояния можно говорить о тактике. Потому что стоя очень сложно играть футбол.

Лёша Никитин
Ещё один "выстрадалец". Где вы эти страдания увидели? Динамо если бы свои моменты реализовали, счёт мог бы такой же как и в Полтаве. Перекладина динамовцев, это страдание? Или же удары того же Вербича, де Пены, Буяльского, Родригеса в 1-ом тайме, это тоже страдания? Страдания это когда моментов нет. Но тут они были, не хватало обыкновенной реализации. И слава Богу, что Динамо Киев заслуженно победило. Ибо можно было говорить про тотальный нефарт.
Ответить
96
пан Коцький
Фан шахти аналізує гру Динамо.ХА ХА
Ответить
56
Рая Бессараб
ответил на комментарий пользователя пан Коцький
Они играли за деньги, потому что шахта за каждый выигрыш против Динамо, им платит Хорошимиденьгами
Ответить
4
Jura Momotok
А как Вам газон? А что на счет статки? По владению 60:40, по ударам 20:9. Я думаю если бы не газон, то гол был бы на минуте так 48 если не ранее.
Ответить
51
Юрій Яцуляк
Худжамова терміново треба забирати з Орендопуля на підвищення. Такий класний голкіпер не повинен проводити свої кращі роки у такому дні.
Ответить
16
Samsung Galaxy
Александр Сажко , ты какой матч то смотрел ?
Ответить
16
Вова Черкаський
В будочку вже не загнали , а ледве запхали . Тугенько ...
Ответить
13
Олег Горинов
Худжамов топ
Ответить
12
Сергей Бойко
В одном он прав, ротация нужна однозначно, надо было в основе выпускать Самбрано, Сидклея, Соля, Шапаренко с собой взять, а то ведь так замучаются, почему вице-чемпиону мира Пиварич у не доверять, почему финалисту Копа-Америка Самбрано и бразильца тоже кстати сборник Сидклею бы не дать поиграть? Ну если не взяли форварда - технаря то хотя дай возможность проявить себя "форварду штрафной"Франу Солю, а почему не выпустить на поле Попова, Шапаренко, Цитаишвили, они же чемпионы мира к тому же, или они разве хуже играют чем эти?..!!!
Ответить
12
Desspan
Классный гол Вербича. Могли и 3:0 выиграть, а могли и не вырвать победу. Показательными будут матчи после октябрьской паузы сборной, там пойдут Александрия, Копенгаген, Шахтер. Вот там и будет видно насколько команда стабильна, потому что сейчас нужно признать что, несмотря на три победы подряд, две из них - очень нервные.
Ответить
10
Martin 888
Александр Сажко - кто ты? Если политический журналист - то статья пойдет! Но если возомнил себя футбольным аналитиком, то как бы - мимо (лучше молчать, чем такое писать)
Ответить
8
Did
Вы правы, отчет о матче был заменен на отчет о лояльности.
Ответить
8
Евгений Серик
Играли очень даже хорошо, мучались но с моментами. 20 ударов по воротам это явно не плохой показатель.
Ответить
7
Юрій Яцуляк
При всій повазі до Пятова - на сьогодні Худжамов кращий голкіпер від нього.
Ответить
6
Menta1ist
матч не бачив, але дивлячись на статистику, Маріуполь відскочив з оцим 0-1, мало бути 3 а то і 4 м’ячі
Ответить
5
йцу кен
Автор - крот. Динамо выглядело на порядок лучше в физике, когда Марик подсел, а Динамо доминировало на их половине. Выстрадало - 20 ударов, перекладина, непоставленный пеналь, выходы почти один на один. Чушь, повторенная за каналом Футбол1 слово в слово. Фу
Ответить
5
MegaAlex
На обойме из 16-17 игроков невозможно затащить чемпионат, Кубок и еврокубки. Чемпионат уже проигран, а серебро не уйдёт, какая уже разница?))
Ответить
5
Юрій Яцуляк
І я про те ж. Для голкіпера вік не такий критичний, як для польових гравців.
Ответить
4
JDIB
уровень статьи=уровень автора =уровень игры арендуполя
Ответить
4
Денис Лисянец
Саша, при всём уважении, но статья на "отстаньте". У тебя вдохновения больше, когда ты пишешь не о победах Динамо.
Ответить
3
Олег Щербаков
А, спасибо, что маякнули. До этого не замечал этот ваш аккаунт. Блокирую вас.
Ответить
3
Юрій Яцуляк
В Динамо б грав би в основі. Не забувайте і про ван Дер Сара і Буффона, які грали (Буффон досі грає) до 40.
Ответить
2
Mykyta Chernikov
"С другой, тренер продолжает доверять очень узкой обойме игроков. Если посмотреть последние три матча – играли те же люди, менялось только, кто начнет с первых минут, а кто со скамейки." загадка на самом деле, а в воскресенье опять игра
Ответить
2
Олег Щербаков
давайте не хамить.
Ответить
2
RealRuzik5
+++
Ответить
2
Ivanov76
А Динамо, что бесплатно играют, или у них нет премиальных? Смешно!
Ответить
1
liongo
Я бы не торопился
Ответить
1
MegaAlex
ответил на комментарий пользователя liongo
Шахтёр за прошлый чемпионат сыграл 5 раз в ничью и 1 раз проиграл, суммарно потерял 13 очков за ВСЮ ДИСТАНЦИЮ. Из них поражение было в Киеве от Динамо, а 2 ничьи так же с Динамо (их даже нельзя считать потерями очков, ведь Динамо НЕ СОКРАЩАЛО ОТРЫВ в результате ничьих с Шахтёром, потому можно сказать Шахтёр ничьи были даже в пользу ШД и они потеряли всего 9 очков за всю дистанцию). Сейчас же Шахтёр УЖЕ имеет фору +10 за 8 туров и сыграл с Динамо, Александрией, Десной на выезде (матчи где потерять очки была наибольшая вероятность). Нынешняя УПЛ такое дно, что конкуренции толком нет, даже если Шахтёр потеряет на дистанции 10 очков форы, то Динамо их НЕ НАБЕРЁТ, они не пройдут дистанцию стабильнее, тут честно говоря шансов 0 целых, хрен десятых.
Ответить
1
liongo
ответил на комментарий пользователя MegaAlex
Очки шахтеру подарили марик и Ворскла плюс 24. Судейски подтащили ещё очков 15. В этом сезоне не ничего по двум пунктам не поменяется. В Динамо тренер поменялся. Но в целом даже с мертвым динамо шахтёр без судей никто
Ответить
1
MegaAlex
ответил на комментарий пользователя liongo
Если по Марику ещё можно дискутировать, то по Ворскле это влажные фантазии фанатов Динамо, они на ряду с Александрией едва ли не единственные 2 команды, которые будучи уже очень давно в УПЛ не разу не были заподозрены в сливах кому-либо и всегда играли со всеми, как могли. Судейски? Судейски тут на трибуне был разбор эпизодов и в целом был сделан вывод, что ошибок в пользу Шахтёра влияющих на результат судьи совершили НЕ БОЛЬШЕ, чем в матчах с Динамо. В целом вы рассуждаете не как объективный человек, а как фанат Динамо, у которого подгорает от факта, что Шахтёр лучше во всех аспектах За последние 10 лет Шахтёр выиграл 8 раз УПЛ, это фактически показатели Ювентуса, Баварии, ПСЖ в своих чемпионатах, о какой конкуренции идет речь со стороны ДК, даже хз, о воображаемой разве что. И пока суркис не перестанет назначать идиотов, Шахтёр не перестанет штамповать внутренние титулы. Это факт и никакие судьи тут не причем, Динамо просто играет хуже в футбол.
Ответить
2
Показать еще 4
liongo
Как будто Грачева прочитал или леоненко
Ответить
1
Evg
Сімен грав до 40 з гаком, а за збірну до 39
Ответить
1
Krot
Несмотря на восторги некоторых болельщиков Динамо, я больше согласен с мнением Сажко по игре киевлян. Конечно же заметно, что по сравнению с домашней игрой с Десной Динамо выглядит заметно лучше. Бегут хорошо, стараются. Но пока не видно осознанной игры в атаку, не видно стиля. Сейчас игра киевлян построена больше на индивидуальных качествах игроков. И, кстати, у Динамо, как и у Шахтёра, тоже приличные проблемы в обороне. И ещё одна схожесть - как у нас не спешат доверять Бондарю, так и в Динамо не доверяют Попову.
Ответить
1
Krot
Как болельщик Шахтёра соглашусь. И очень жаль, что Рустам в своё время не задержался в Шахтёре. На сегодня, я считаю, Худжамов сильнейший голкипер в Украине. И тут я с Сажко согласен, Рустам заслужил вызов в сборную
Ответить
1
MeneJer
Не вдул, а вмял)))
Ответить
1
Али Ибн Абдул Обстул Бей
Читай внимательно - пока футболисты фактически резерва Шахтёра не подсели...
Ответить
1
Леонид Шеповалов
По сути то, что я написал, только более развёрнуто. Со всем согласен
Ответить
1
Krot
Не кажется ли, что Ворскла дарила очки всем подряд? А в этом сезоне некоторым ещё и разницу мячей дарит. Снова теории заговора. Стоило бы поискать проблему в другом месте ;)
Ответить
0
Krot
Я согласен. Потому и привёл в пример Шуховцева. Понятно, что сравнение с Буффоном и Дер Саром польстило бы Худжамову. И да, я согласен, что он мог бы поиграть ещё в более классной команде. Я не знаю, как там ситуация в Динамо, но в Шахтёре Пятов просто какой-то незаменимый. Многие болельщики не против, чтобы ему подыскали замену. Но, всё же, ставку будут делать на молодого голкипера. Так сказать на перспективу.
Ответить
0
Krot
Рустаму 36 лет. Не знаю сколько он ещё будет играть. Хотя Шуховцев в том же Мариуполе до 41, по моему, играл.
Ответить
0
Fedclaim
Треба запитати у Рустама, можливо в будці його все влаштовує.
Ответить
0
Петр Пчеленко
Такой футбол с ТАКИМ Мариуполем - это страдания, Лёша, как ни крути. А моменты - если бы их Динамо создавало, а не дворовой футбол Бабича, то был бы зачёт.
Ответить
0
Наташа
А если бы Мариуполь реализовал хоть одну из множества обрезок Караваева и ко? Динамо победило заслуженно, но и ничья не стала бы какой-то несправедливостью.
Ответить
0
undeletable
> Цитаишвили, Шапаренко и Попов топчутся в дубле Ну сколько можно уже склонять Попова при первой же возможности? Травма у него. И журналисту упускать этот, в общем-то, известный факт непростительно, в отличие от обычных юзеров из комментов.
Ответить
-1
liongo
Когда Юра Бакс судит вам нет равных
Ответить
-1
Петр Пчеленко
качество этих моментов явно оставляло желать лучшего. Так как 90% этих моментов - это откровенная попа в организации игры Мариуполя, кроме Худжамова и Кирюханцева (пока он не сдох отдуваться за весь фланг) никто не играл
Ответить
-1
Crotovich
Згоден. Пятову потрібен сильний конкурент
Ответить
-1
З Динамо назавжди!
Не хватало контроля мяча и мысли в центре поля. Если бы Шепелев играл с первых минут, то не было бы такой нервной концовки
Ответить
-2
З Динамо назавжди!
Александр Сажко – о выстраданной победе над «Мариуполем». Если тренер не решит вопрос с адекватной ротацией, то такие мучения продолжатся и дальше. xG матча Мариуполь - Динамо 0.40 на 2.37! Ахахах. Шах и мат хейтерам!!!
Ответить
-2
ALEX31
Зачем платить деньгиза отбор очков у команды, которая в плане конкуренции, уже отвалилась? По моему сейчас Заря должна быть заинтересована в отборе очков у Динамо другими командами. А Шахтер с такой игрой Динамо в этом сезоне недосягаемый
Ответить
-2
Максим Кирилюк
Если для вас это футбол...то вы явно мазахист
Ответить
-5
Alex Banner
Але динамофаны,хорош писять кипятком.Победа на 92 минуте именно выстраданная.Игра чуть лучше,но ее скорее еще нет чем есть.Побед всего 4 причем с командами занимающими места с 8 по 11.Когда и если обыграете Донецк,Лугано или хотя бы Днепр,тогда можно будет радоваться.
Ответить
-9

Другие посты блога