Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овертайм

У «Динамо» крепкий состав для борьбы с «Шахтером». Омоложение закончено

Дело за тренерским штабом.

За два года работы с «Динамо» Александр Хацкевич неоднократно объяснял не самые удачные результаты в УПЛ травмами, молодостью и недостаточной глубиной состава. В последнее время многое изменилось: после длительных травм вернулись Пиварич и Беседин, пришли Караваев, Кадири и Де Пена, шаг вперед сделали победители ЧМ U-20 Попов и Цитаишвили.

«Динамо» не прогадало, купив Кадири: он хороший разрушитель с потенциалом в атаке

Сейчас у «Динамо» – крепкий, разнообразный и уже достаточно сыгранный состав как минимум с двумя, а то и тремя игроками на каждую позицию. Теперь Александру Хацкевичу непросто объяснять поражения отсутствием глубины. Она у него есть.

Единственная серьезная неприятность – странная травма Цыганкова на сборах. А так есть два состава, где на каждой позиции есть либо связка молодого и опытного игрока, либо даже два достаточно зрелых футболиста. Универсальность Миколенко, Караваева, Кадири и Цыганкова добавляет еще больше возможностей для маневра:

Перевод Цыганкова в центр даст баланс «Динамо». И поможет Караваеву с Цитаишвили

Не попали: Сидклей, Дуэлунд, Андриевский, Русин.

На сборах Александр Хацкевич пробовал схему 4-1-4-1. Но она условная – легко трансформируется в 4-3-3 или 4-2-3-1.

Более интересный момент – «Динамо» завершает омоложение состава. За два года Александр Хацкевич ввел в основную обойму только Миколенко, Шапаренко и Русина (с очень большой натяжкой). С нового сезона, вероятно, к ним окончательно присоединятся Попов и Цитаишвили. Тренерский штаб пробовал их и в прошлом сезоне, но несистемно.

Теперь все идет в обратную сторону. Клуб подписал несколько опытных игроков, а близкие к основе молодые украинцы расходятся по арендам: Супряга и Булеца – в «Днепр-1», Смирный – в «Колос», Алибеков близок к «Александрии», Русин, возможно, тоже уйдет.

Средний возраст 22 лучших у «Динамо» равен «Шахтеру» – 24,86 лет.

Как и у «Шахтера», так и у «Динамо» есть варианты, кого поставить в первые два состава. От них и будет зависеть средний возраст. Но важно, что в целом они теперь очень близки по этому показателю, но с важными оговорками.

В отличие от «Динамо», у «Шахтера» не такой однородный состав. Условная основа очень опытная – 28,3 лет, тогда как резерв совсем юн – 21,5. У горняков больше совсем молодых игроков (20 и меньше), но больше и ветеранов:

Не попали: Бланко Лещук, Болбат, Дентиньо, Кайоде, Малышев, Танковский, Пихаленок. 

У «Динамо» есть вопрос по креативному полузащитнику, у «Шахтера» хватает спорных позиций: не помешает еще один защитник, долгосрочные травмы в центре полузащиты (Малышев, Майкон), непонятная ситуация со вторым нападающим (Кайоде не играл на сборах, Бланко Лещук вроде бы хочет уйти). Каштру пришлось пробовать Сиприано и Марлоса в непривычных ролях, а также рассчитывать всерьез на 18-летнего Сикана.

«Динамо» фактически закончило омоложение и теперь набирает опыт, а «Шахтер» только недавно вошел в стадию перестройки. Ему еще нужно придумать, как постепенно заменить стареющих лидеров. Если смотреть только по составам, то это идеальная возможность для киевлян побороться за титул. Дело за тренерским штабом.

Шацких своим интервью вскрыл проблемы «Динамо». И даже не понял этого

Опрос


Кто выиграет новый сезон УПЛ?

2113 голосов 1
  • Динамо
    41%
  • Шахтер
    50%
  • Кто-то другой
    9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...