Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овертайм

Соломон – уникальный трансфер для «Шахтера»

Горняки очень давно не брали молодых игроков не из Южной Америки или УПЛ под основу.

Последние переходы таких молодых игроков – Торнике Окриашвили из «Гагры», Роман Емельянов из академии Тольятти и Георги Арабидзе из «Локомотиви». Но они брались под вторую команду в возрасте 17 лет.

Даже если отбросить возрастной лимит, все равно трансфер 19-летнего Манора Соломона выглядит необычным. За последние 10 лет он стал только 9 новичков не из УПЛ или Южной Америки.

При этом Агахову и Чигринского нельзя считать новичками – это были возвращения в клуб. Окриашвили, Емельянов и Арабидзе приходили не под основу и так по-настоящему и не получили шанса, хоть последние двое провели несколько матчей. А Исмаили и Эдуардо родились в Бразилии и говорят на португальском, что вписывается в общую стратегию клуба. Получается, за 10 лет «Шахтер» сделал всего 2 нетипичных для себя трансфера – Соломон и Кайоде. Оба за последний год.

Видео. Как забивает первый зимний новичок «Шахтера»

Скаут «Бенфіки» перейшов в «Шахтар». Він знайшов Облака, Вітцеля і Матіча

Летом селекционную службу «Шахтера» возглавил Жозе Боту, ранее занимавший такую же должность в «Бенфике». Специализация португальца – Европа. Похоже, горняки хотели разнообразить свою трансферную политику за счет Боту, а Соломон – первый результат его работы. Хотя нельзя исключать, что «Шахтер» вел игрока и до прихода нового главного скаута.

Интересно, что похожих на Соломона трансферов в «Шахтере» не было почти полтора десятка лет. Космос:

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+