Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овертайм

Украинские трансферы, которые хочется увидеть в 2019-м

Версия Александра Сажко.

Руслан Малиновский в «Милан»

«В общежитии чинили шкафчики». Караваев и Малиновский отжигают

За последний год Малиновский сделал серьезный шаг вперед: отыграл под 60 матчей, набрал 16+13 по системе гол+пас (около одного результативного действия за 2 матча), стал важнейшей частью сборной и даже выиграл звание украинского игрока года по версии пользователей Tribuna.com. Осталось только одно – помочь «Генку» взять первый за 8 лет чемпионский титул. И пока Руслан неплохо справляется, ведь его клуб лидирует с отрывом в 7 очков.

Если все сложится, то у Малиновского больше не будет вызовов в Бельгии. Пора расти дальше и переходить на новый уровень – в один из клубов топ-5 лиг. Как было бы красиво, если бы им стал знаковый для украинского футбола «Милан», который по слухам интересуется игроком. Сейчас это не топ-клуб, но по-прежнему крепкая команда с претензией на еврокубки. Конкуренцию в этом составе Руслан способен выиграть.

Александр Зинченко в «Наполи»

«Однажды он выпил кофе и оставил 300 евро чаевых». Зинченко и Матвиенко тролят друг друга

Саша продержался в одной из лучших команд мира полтора года, играя на позиции, которая ему совершенно не подходит. Даже просто тренироваться у Гвардиолы – это уже мощно. А Зинченко наиграл достаточное число матчей, чтобы говорить, что все прошло не зря. Особенно прогресс заметен по последним матчам в сборной.

Зине только недавно исполнилось 22 – вся карьера еще впереди. Но пора начинать играть еще больше, чтобы дальше развиваться. «Наполи» уже 2 года интересуется украинцем. Почему бы не попробовать уже этой зимой?

Ярослав Ракицкий из «Шахтера»

С чем «Шахтер» входит в зимнее трансферное окно

Кажется, что игрок и клуб немного устали друг от друга. Последние сезоны уровень игры Ярослава катится вниз. Нельзя сказать, что он плохой футболист, но мотивации и новых вызовов ему явно не хватает. Дошло до того, что в последнее время его даже трудно было считать не то что лидером, но просто основным в «Шахтере».

Изменения нужны как самому защитнику, так и клубу. 16 пропущенных голов за 6 матчей Лиги чемпионов – это несерьезно. Ракицкий еще точно не сказал свое последнее слово в футболе. И тут даже неважно, куда Ярослав перейдет. Ему просто нужно сменить обстановку.

Роман Зозуля и Евгений Селезнев в «Днепр-1»

Как хорошо вы знаете цитаты Селезнева? Тест Tribuna.com

Да-да, это не тот «Днепр». Но все равно было бы круто снова увидеть эту пару форвардов хоть в каком-то в днепровском клубе. Пока Зозуля со своим «Альбасете» борется за прямую путевку в примеру, это вряд ли возможно. Но в сегунде все так плотно, что к концу весны все может измениться.

А Селезневу летом исполнится 34 года – пора возвращаться в Украину доигрывать. «Шахтеру» и «Динамо» он точно не нужен, остается только «Днепр-1», который к тому времени наверняка выйдет в УПЛ.

Марко Девич в «Металлист-1925»

Девич, Милевский и еще 8 футболистов, без которых скучно смотреть УПЛ

35-летний Девич все еще не разучился забивать – 6 голов в 9 последних матчах. Будет обидно, если он закончит карьеру, играя где-то в Азербайджане. Кажется, Марко заслужил доигрывать в УПЛ – и обязательно в Харькове. Тем более, что с таким уровнем лиги он там сможет выступать до 40 лет.

Дело за малым – «Металлисту-1925» нужно повыситься в классе.

Виктор Цыганков в «Рому»

С чем «Динамо» входит в зимнее трансферное окно

Очень не хочется повторения истории Ярмоленко в «Динамо», который явно затянул с переходом. Теперь Андрей мучается с травмами. Возможно, из-за того, что в таком возрасте его организму сложно перестроиться под более жесткие требования топ-лиг.

Цыганкову нужно бежать из УПЛ как можно быстрее. Тем более, что интерес в Европе к нему есть. Авторитетный итальянский журналист Ди Марцио говорил о «Роме», которая активно делает ставку на молодых игроков. Это идеально для Виктора. «Рома» все же не полноценный топ-клуб, но всегда ставит перед собой максимальные задачи. Тут будет как минимум интересно.

Евгений Коноплянка из «Шальке»

Степаненко лучше Коноплянки, Коваленко – Зинченко. Украинский футбол глазами Football Manager

Tribuna.com уже рассказывала, что Коно не так плох в «Шальке», как это кажется на первый взгляд. К сожалению, пока в команде главный Тедеско, Женя вряд ли будет играть регулярно. Мучить себя нет смысла.

Вариантов у Коноплянки хватает: искать другой клуб из топ-5 лиг, ехать за деньгами в Турцию или даже вернуться в УПЛ. Его уровень по-прежнему очень солидный – он бы усилил и «Шахтер», и «Динамо». Выбор за Женей.

Владислав Супряга и Александр Андриевский в «Зарю»

Что не так с нападающими «Динамо»

Два игрока, которые получают в «Динамо» меньше игрового времени, чем хотелось бы. Андриевский вообще вряд ли нужен «Динамо», а Супряге пора начинать стабильно играть и привыкать к уровню УПЛ. Пока переход из второй лиги получается непростым, что неудивительно.

«Заря» и «Динамо» могут выручить друг друга. Юрий Вернидуб уже потерял Харатина и, возможно, лишится Силаса. Андриевский точно поможет команде в центре поля. Но у «Зари» есть проблемы и в нападении. Супряга получит хоть какую-то игровую практику и добавит вариантов впереди. Тем более, что Вернидуб умеет раскрывать молодых игроков. Вы ведь тоже хотите увидеть, на что способен Владислав во взрослом футболе?

 

Фото: «Генк»; globallookpress.com/Shaun Boggust/imago sportfotodienst, MICHAL CHWIEDUK/imago sportfotodienst, Ina Fassbender/dpa, imago sportfotodienst; «Шахтер»; lb.ua

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+