Блог Овертайм

Такой защиту «Шахтера» вы еще не видели

Травмы могут довести команду до катастрофы.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Вчера «Шахтер» огласил список игроков, прилетевших с командой в Харьков на матч с киевским «Арсеналом». В составе 19 фамилий, а наиболее интересно выглядит подбор защитников: Данченко, Хочолава, Матвиенко, Бутко, Игнатенко.

Мало того, что игроков обороны всего пять, так они еще и в далеко не самом привычном сочетании – стороннему болельщику, который нерегулярно следит за украинским футболом, это точно покажется удивительным.

Хотя травмы центральных защитников – привычное дело для «Шахтера». Ордец и Кривцов, кажется, больше лечатся, чем играют. Ракицкий регулярно получает мелкие повреждения. Но обычно все это происходило не одновременно, как сейчас: Ордец сломался еще на сборах, Кривцов – после матча за Суперкубок, к «Арсеналу» к компании присоединился Ракицкий.

Кажется, клубу пора думать о подписании нового центрального защитника – с нынешним набором они почти никогда не играют в оптимальном составе. К примеру, на сборах в старте наигрывалась пара Ракицкий – Кривцов. Если добавить дисквалификацию Исмаили и участившиеся привозы от Пятова и Хочолавы, то для Фонсеки все становится совсем грустно.

«Тех, кто не хочет жить по правилам – научат. Не сомневайтесь». Огненное заявление «Динамо»

«Шахтеру» в срочном порядке пришлось дозаявлять 21-летнего опорника Данилу Игнатенко, который может сыграть в обороне. Сейчас играть в защите просто некому. Интересно, что еще месяц назад «Мариуполь» объявлял о продлении аренды игрока, но сейчас он оказался в составе донецкого клуба. В первом туре УПЛ-18/19 Игнатенко на поле не выходил.

Наиболее вероятный вариант обороны на «Арсенал»: Бутко – Матвиенко – Хочолава – Данченко. В прошлом сезоне только первый регулярно играл в старте горняков, а последнего даже не было в команде. Естественно, такое сочетание Фонсека не использовал никогда.

Португальский тренер на сборах предусмотрительно проверял правоногих Бутко и Данченко на позиции левого защитника – получалось неплохо. Богдан даже забил красивый гол. Учитывая предыдущий опыт (изредка выходил слева не только в клубе, но и в сборной Украины), почти наверняка Фонсека выберет именно Бутко.

Хотя есть и более оригинальное решение: опустить Степаненко в защиту, а слева поставить Матвиенко. В матче с «Арсеналом» «Шахтер» способен справиться в центре и без Тараса – его большой объем оборонительной работы вряд ли будет нужен.

Состав «Шахтера» на сегодняшний матч выглядит так. 

Но самое главное – в следующую пятницу «Шахтер» ждет матч против «Динамо». Это однозначно центральное событие всего первого круга УПЛ. К нему вернется после дисквалификации Исмаили, но восстановятся ли центрбеки – большой вопрос.

Увольнение Хацкевича, бронза «Александрии» и еще 6 прогнозов на сезон УПЛ

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...