Блог Овертайм

Версия «Вереса» об отравлении игроков не выдерживает критики

6 логичных аргументов.

«Верес» устроил самый адский сериал года. Вчера ровенский клуб приехал в Харьков на автобусе на матч с «Шахтером», но пробыв в городе несколько часов, отправился обратно во Львов.

«Верес» утверждает, что случилось массовое отравление. «Это произошло ночью, когда приехали в Харьков. Сразу стало плохо трем людям, затем еще троим, а немного позже слегли еще трое, – рассказал Tribuna.com врач команды Александр Виркун. – Сейчас мы только приехали во Львов, и вернулись из больницы, где сдавали анализы. Инфекционист осмотрел ребят, дал заключение. Хуже всего дела обстоят у Пепе и Кулиша.

Полагаю, причиной отравления может быть некачественная еда, которую они ели на заправках по пути в Харьков. Плюс длинная дорога на автобусе тоже сказалась. В инфекционное отделение мы обратились во Львове, в военном госпитале. Это ближе всего ко мне. Инфекционист осмотрел, сделали анализы. Что они покажут – трудно сказать. 

Я доложил руководству о том, что это носит массовый характер, а они приняли такое решение. У некоторых до сих пор дискомфорт в желудке, диарея и слабость. Может кто-то не ел фаст-фуды на заправках, так тот и чувствует себя еще более-менее. Но по горячим следам сложно делать какие-то выводы, будем ждать результаты анализов».

Tribuna.com узнала, что матч может быть сорван по другой причине: в случае победы горняков, они становились чемпионами в день рождения «Динамо». Мы вызвали на себя немало хейта, причем не только от болельщиков киевского клуба.

Но на самом деле, если присмотреться действиям «Вереса», в нашей информации намного больше логики, чем в версии клуба с отравлением игроков.

«Верес» не обращался к врачам в Харькове

Это подтвердили сразу два источника – телеканал «Футбол 1» и сайт Footboom. По документам (написанное от руки заключение врача «Вереса»), 9 игроков пожаловались на диарею. Независимого обследования не было.

Более того, как выяснили в Footboom, больные в таких случаях в обязательном порядке должны быть госпитализированы или дать официальный отказ от лечения. Массовое отравление – это чрезвычайное происшествие. О нем оповещают центр экстренной помощи, который должен выявить причину, чтобы исключить опасность заражения для других людей.  

Отравленные игроки «Вереса» проехали 1000 км (!) до Львова на автобусе

Вместо того, чтобы заняться лечением больных на месте и исключить риск серьезного осложнения, «Верес» отправился в обратную, более чем 1000-километровую поездку во Львов. На автобусе.

Игрокам настолько плохо, что они не могут сыграть в воскресенье, но они в состоянии в субботу выдержать такое изнурительное путешествие на автобусе? С диареей? Парням просто не позавидуешь.

«Верес» уехал, не дождавшись ответа от УПЛ

Своим отъездом «Верес» поставил ультиматум, но УПЛ выдала ответ, когда команда была уже в пути. Что мешало подождать пару часов и цивилизованно решить вопрос на месте? Не было никакой необходимости сразу ехать домой, уже заселившись в Харькове.

Как объяснили в УПЛ, даже если верить версии отравления, то обстоятельства нельзя считать форс-мажорными. В заявке «Вереса» достаточно игроков (63 всего, 25 в основной заявке), чтобы заменить выбывших. А с момента обращения клуба до матча достаточно времени (более суток), чтобы привезти замену в Харьков.

«Верес» заранее не предупредил «Шахтер»

Почему сразу не известили принимающую сторону, если не было каких-то скрытых мотивов? Все действия клуб совершил самовольно, никого не предупредив.

В команде произошло ЧП. В ее интересах как можно быстрее уведомить все заинтересованные стороны, предоставить доказательства и договориться о мирном решении, чтобы не получить техническое поражение. Вместо этого она молча уезжает, а только потом отправляет письмо в «Шахтер» с просьбой о переносе на другую дату. Так не делают. 

Игроки отказываются комментировать ситуацию

Tribuna.com, как и множество других изданий, пыталась связаться с игроками и руководством клуба. Все отказываются комментировать ситуацию. Зачем это делать, если дело в обычном отравлении? Это же не сверхсекретная информация.

«Верес» – не клуб Хахлева

Большинство болельщиков считает, что «Верес» поддерживает Андрея Павелко, а значит не может помогать «Динамо». Алексей Хахлев даже свидетельствовал в CAS по делу Мариуполя на стороне ФФУ.

Но на самом деле Хахлев уже не имеет влияния в «Вересе». Он покинул должность президента, а управляют другие люди, которые не имеют никакого отношения к Павелко.

Клуб уже не имеет отношения и к Ровно. С большой долей вероятности, «Верес» сменит название летом и станет чисто львовским. А в Ровно создадут новый клуб, который, возможно, начнет со второй лиги.

***

По последней информации, «Верес» собирается вернуться в Харьков – на самолете. Инициаторами выступили некоторые игроки ровенского клуба, но пока до сих пор не ясно, состоится ли матч или нет. 

Игорь Суркис спасает украинский футбол

«В «Динамо» не побрезговали украсть деньги у детей». Павелко жестко наехал на Суркисов

Фото: «Верес»

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.