ФФУ регулярно косячит: слухи и факты

Вокруг федерации и Андрея Павелко слишком много скандалов.

БлогОвертайм
11 июня 2018, 07:55
102
ФФУ регулярно косячит: слухи и факты

Вокруг федерации и Андрея Павелко слишком много скандалов.

Фальшивый диплом Костюченко

Достоверность: факт.

Еще в сентябре 2017-го появилась информация о том, что первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко получил еще два своих диплома о высшем образовании на основании поддельного диплома. Новость можно было бы назвать слухом, если бы не всплывшая копия ответа от Киевского политехнического института. В КПИ не слышали о таком студенте, как Вадим Костюченко.

Сам Костюченко называет информацию фейком, но ничего не комментирует по существу. На просьбы предъявить оригинал диплома не отзывается. От президента ФФУ Андрея Павелко никакой реакции на ситуацию не последовало – он занял выжидательную позицию и переложил ответственность на правоохранительные органы.

Полиция же открыла дело, но вскоре его закрыла на основании отсутствия состава преступления. Наверное, официального ответа от КПИ для них недостаточно. По последней информации, сейчас делом занимается генпрокуратура. 

Вице-президент ФФУ под расследованием

Достоверность: факт.

Костюченко – не единственный крупный чиновник из ФФУ, который находится под расследованием. Назара Холодницкого прошлым летом назначили первым вице-президентом ФФУ, назвав первым футбольным прокурором Украины. Он должен бороться с договорными матчами и коррупцией, хотя сам в ней подозревается.

Сейчас Холодницкий находится под расследованием за свою основную деятельность – работу главой Специализированной антикоррупционной прокуратуры. НАБУ в течение нескольких месяцев вело прослушку всех разговоров чиновника, в том числе и в его кабинете в ФФУ. Часть записей опубликовали. Установлены факты, из-за которых расследования как минимум десяти уголовных производств оказались под угрозой. Холодницкого хотели снять с должности, но он все еще не уволен.

При этом ФФУ снова никак не отреагировала действиями на такую информацию. Холодницкий продолжает выполнять свои обязанности в федерации.  

Непопадание сборной U-17 на Евро

Достоверность: факт.

Украинские юноши пробились на Евро, но там не сыграют. Из-за эпичной халатности

В ФФУ и тренерском штабе сборной не уследили за элементарными вещами. В итоге два дисквалифицированных игрока сборной U-17 вышли в ключевом матче против Сербии. Наши юниоры выиграли и попали на Евро, но команду команду туда не пустили – вполне логично.

Оказалось, что в сборной никто не отвечал за работу с дисквалификациями. Поэтому решили наказать всех подряд. А почему бы и нет?

Затопленные серверы ФФУ

Достоверность: слух.

Часть серверов ФФУ была выведена из строя из-за главы комитета арбитров Лучано Лучи. Якобы итальянец постоянно курил в кабинете и забыл закрыть окно. Из-за низкой температуры там разорвало батареи, что привело к затоплению всего второго этажа Дома футбола и серверной ФФУ. Все сотрудники федерации на некоторое время остались без интернета. 

Схема с искусственными полями от завода ФФУ

Достоверность: слух.

ФФУ и сам Андрей Павелко уже попали под несколько журналистских расследований из-за недавно запущенного завода ФФУ по производству искусственных полей. Журналисты утверждают, что покрытие продается по завышенным ценам.

Более того, по всей Украине началась постройка площадок с искусственными полями за государственные деньги. При этом конкуренция между производителями отсутствует – все контракты составлены так, что покрытия нужно покупать только от завода ФФУ.

Деньги на постройку полей выделили из госбюджета и местных бюджетов – суммы исчисляются сотнями миллионов гривен. По странному стечению обстоятельств именно президент ФФУ Андрей Павелко – глава бюджетного комитета Верховной рады Украины. От него во многом и зависят решения, куда выделять деньги. 

Из-за расследования Константина Андриюка о коррупции в ФФУ (в том числе и схемы с искусственными полями) даже возник скандал – канал ZIK не пустил сюжет в эфир, из-за чего журналист раскрыл свое видение ситуации в соцсетях. Сюжет позже опубликовали на Youtube-канале ZIK, но Андриюк был уволен. 

Исчезнувшие документы по матчу «Олимпик» – «Металлист»

Достоверность: факт.

Матч сыграли еще 15 мая 2015 года. И все это время он находился под подозрением в договорном характере – но федерация дело так и не закончила.

Документы по матчу куда-то пропали. Экс-глава комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов утверждал, что дело было официально через канцелярию передано в КДК еще в октябре 2015-го. Андрей Павелко обещал устроить внутреннее расследование, но документы так и не нашли. Недавно президент ФФУ заявил, что несколько дел по договорным матчам пропало именно при Кочетове. 

Затягивание расследования по делу «Ильичевец» – «Горняк-Спорт»

Достоверность: факт.

Минимум фактов от полиции и хитрая позиция ФФУ. Что смущает в деле о договорняках

Недавно в украинском футболе взорвался большой скандал с договорными матчами. Полиция при содействии ФФУ начала расследование, назвав список из 35 клубов, замешанных в договорняках. При этом «Мариуполя» на этой карте не оказалось, хотя его матч против «Горняка-Спорта» был под подозрением.

Глава комитета по этике и честной игре Франческо Баранка еще в феврале обещал в течение трех недель передать все документы по матчу в КДК. Но по информации Tribuna.com, к концу апреля они еще не были переданы. Это объясняет, почему «Мариуполя» не оказалось в списке полиции.

При этом ни Баранка, ни Павелко не дают конкретные ответы на прямые вопросы журналистов о судьбе дела, отделываясь отговорками.

Политизация ФФУ

Достоверность: факт.

В ФФУ на данный момент работают 11 народных депутатов и 7 госслужащих разного уровня – большинство из них пришли в федерацию при Павелко. Но по регламенту ФИФА все ассоциации должны придерживаться нейтралитета в вопросах политики и религии. 

Откровенная нелюбовь Павелко к одному клубу

Достоверность: факт.

«В «Динамо» не побрезговали украсть деньги у детей». Павелко жестко наехал на Суркисов

Президент ФФУ выдал эпичнейшее интервью, где вылил огромное количество грязи на братьев Суркисов и «Динамо». Противостояние киевского клуба и федерации длилось весь сезон, но это выглядело за гранью дозволенного. Глава всего украинского футбола должен держать нейтралитет, а не вести открытую войну с одним из клубов. Вне зависимости от того, что из сказанного правда, а что – нет. В цивилизованных странах после таких интервью подают в отставку.

Павелко и Кубок ЛЧ

Достоверность: факт.

Сначала Андрей Павелко привез Кубок ЛЧ в церковь, сфотографировавшись там не только со священником, но и с криминальным авторитетом Александром Налекришвили (Алик Нарик). У Павелко и Налекришвили родственная связь – их дети женаты.

Президент ФФУ объяснил такой поступок случайностью: «Во время шествия с кубками Лиги Чемпионов по Днепру мы проходили мимо церкви и нас пригласил отец-настоятель. Мы зашли в еврейский центр, куда нас также пригласили», – сказал Павелко.

Засветился кубок Лиги чемпионов и в руках падчерицы президента федерации. Эти фотографии Павелко бесцеремонно назвал фейком.

Президент ФФУ под проверкой НАПК

Достоверность: факт.

«Я не женат и еще не купил себе жилье». Павелко – о декларации и трансляциях ЧМ-2018

Андрей Павелко не только президент ФФУ, но и народный депутат, а также глава бюджетного комитета Верховной рады. По декларации у него нет ни собственного жилья, ни автомобиля. Зато имеется огромное количество наличных денег. Это вызвало подозрение у Национального агентства по предупреждению коррупции, которое решило провести полную проверку декларации Павелко. Результаты пока неизвестны. 

Пиар Павелко обманом

Достоверность: факт.

Пресс-служба ФФУ обманом пиарит Павелко

Пресс-служба ФФУ исказила одну из цитат Александера Чеферина, представив Павелко в более позитивном образе, чем говорил президент УЕФА. Совершенно непонятно, зачем это было делать. Ведь Чеферин в целом дал очень позитивный комментарий, разве что ни разу не упомянул имени Андрея Павелко, говоря в общем.

Позже видео с субтитрами было удалено с канала ФФУ в Youtube, а на официальном сайте появилось извинение от федерации. 

Контракт Коллины

Достоверность: слух.

По информации «ТаТоТаке», экс-куратор судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина сам разорвал контракт с ФФУ, но все равно получил 1,5 миллиона евро неустойки. Контракт был оформлен таким образом, что итальянец получал деньги, вне зависимости от того, какая сторона станет инициатором разрыва.

Самый безумный сезон в истории украинского футбола. Хочется быстрее его забыть

7 человек, без которых «Шахтер» не стал бы чемпионом–2

Лучшие
Новые
Старые
Arlequin
Каков поп - такой и приход. Но они скажут, что все это фейк...
Ответить
56
Отец Пигидий
ответил на комментарий пользователя Arlequin
Про попа - согласен полностью.
Ответить
4
Даріо Палкін
ответил на комментарий пользователя Arlequin
Вірно. Кодло бариг і Баранка.
Ответить
-1
Maria Kvitova
Историю с зназначением Шевченко - некрасивое увольнение Заварова, кумовство, подсиживание Фоменко и последовавший провал на Евро-2016 - я бы тоже сюда добавила.
Ответить
49
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
Да, можно было. Но я тут больше последние собирал) Иначе бы на несколько постов набралось
Ответить
4
Эшли_Коул
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
Заварова же вроде не уволили, а просто не продлили контракт - в отличие от остального тренерского штаба.
Ответить
1
Menta1ist
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
о да Фоменко конечно жестко мокнули лицом в.... Такие рокировки не делаются берет такими турнирами( но кумовство.....
Ответить
2
ak-75
Что там говорить - худший президент ФФУ!
Ответить
28
Клаус
Можно дополнить блог рассказом про то как руководители ФФУ решают свои личные задачи, используя админ ресурс. Людишки ,типа владельца Агробизнесса Собуцкого проталкивает свою команду в УПЛ и селфится с Клоппом. Какие то свои мутки у чувака из Вереса .У Записоцкого и других его коллег налажен вывоз семей и любовниц на швейцарские курорты и Марбелью под видом тренировочных сборов Сборной страны. Внедрение "правильных" болельщиков и вытеснение проблеммных в рамках программы Вірні Пиву ...
Ответить
19
Westbrook
Та скоро прибегут донецкие и скажут шо це все рука Суркиса или його агентів. Заказушная статья, сразу видно, ога
Ответить
19
ответил на комментарий пользователя Westbrook
Та мне кажется практически все и донецкие, и киевские понимают, что нынешняя ФФУ - это нечто.
Ответить
23
костенко
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Всі та не всі))
Ответить
-1
SDFC
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Предыдущая, сурковая ФФУ была гораздо более нечто. И гораздо менее нейтральна. Однако никто с ней так не боролся, в том числе сурковыми заказухами, как это происходит сейчас.
Ответить
-3
Показать еще 1
Ситуация с непусканием Десны в ПЛ, а вместо нее это недоразумение - Верес. Двойные стандарты в допуском во вторую лигу. Верес, Днепр-1 и еще пара клубов получили доступ без игры в аматорах (в принципе, они имеют на это право), при этом ВПК Агро с отличной инфраструктурой и деньгами - зась.
Ответить
16
Alex Zaporozhets
Взагалі, Павелко був правий в одному - проти ФФУ є чітко спланована акція, спрямована на її дискредитацію. Схоже, що головним секретним агентом є президент ФФУ, що діє під прикриттям.
Ответить
15
Vadim Smolensky
Казалось бы, в статье столько зашкваров Павелко, что просто нереально для чиновника, еще не сидящего в тюрьме. А нет - в комментариях еще всплывают интересные факты, о которых авторы забыли. Шева, Десна, наглое выкидывание неугодных из рядов Комитетов и прочее)
Ответить
13
Hawkins
Глядя на Павелко, невольно начинаешь скучать даже по Конькову.
Ответить
13
Viktor.Odessa
После этих горе руководителей потом ещё долго будут разгребать обломки нашего футбола...
Ответить
13
Иван Петров
Павелко чудак на букву ’м’. Достоверность: факт.
Ответить
12
костенко
Так то відсотків 50 зашкварів описано) А взагалі як тільки думаєш що все, от воно дно - Павелка стукає знизу. Такого маразму і непрофесійної поведінки я не пригадаю в будь якій структурі...
Ответить
5
ответил на комментарий пользователя костенко
Фактически это только за последнее время.
Ответить
4
Олеся Синицына
да уж.. однозначно - худший руководитель ФФУ. после такого разгребать и разгребать
Ответить
4
Виталий Хемий
Андрея Павелко не любит один украинский сайт)) Но вообще всё по делу
Ответить
3
ответил на комментарий пользователя Виталий Хемий
Только один?) Не верится, что так мало
Ответить
6
Crotovich
Так і нем почув жодного ПРІЗВИЩА на зміну Павелка.
Ответить
2
костенко
ответил на комментарий пользователя Crotovich
Прізвищ можна багато назвати. Тули має прийти менеджер а не обов’язково футбольне ім’я. А менеджера знайти не важко -варто пошукати просто.
Ответить
-2
Crotovich
ответил на комментарий пользователя костенко
Ну так назви)
Ответить
2
_Lemberg_
На даний момент це самий зашкварний голова ффу
Ответить
2
Уж что, но даже Суркис в сравнении с Павелко не так уж и плох. Неужели последователь будет еще хуже? 0_0
Ответить
2
Тот-Самый Миша
ответил на комментарий пользователя Виталий Качеровский
Господи, что за терпильская тяга к ранжированию олигархов и чиновников? Этот плохой, этот не так плох, как тот, но гораздо хуже, чем вот этот... АААА Тот же Кочетов - человек Суркиса. Тот же Вадик Костюченко - из его кодлы. Все эти мутки с билетами, с базами - тоже Суркис. Разницы между ними нет никакой. Хотя не, есть одна - лет 10 назад передела не было, все были при местах, почти все кланы были при своих позициях. Поэтому дела про билеты в СМИ не выносились, про распил денег на спортбазе никто вообще не знал, Кочетов был уважаемым дядькой, а Суркис - классным мужиком, который тащит наш футбол. Не было никаких тебе НАБУ, НАПК, СБУ никого не кошмарила, и даже соцсети тогда только для общения были. Вот и вся разница. Вот только поэтому Суркис белый и пушистый, а Павелко - истинное лицо украинского чиновника-политика.
Ответить
0
SDFC
ответил на комментарий пользователя Виталий Качеровский
суркис - преступник, коррупционер, ужасный менеджер и президент ФФУ (который под себя выстроил всю систему, чтоб никогда кресло не отпускать) и хозяин динамо, который помогал своему клубу административными решениями, судьями и прочим. Хуже быть в принципе не может. Забудьте его. Вы же януковича возвращать не собираетесь, надеюсь? Тут то же самое. Только сурок, к сожалению, пока не осужден.
Ответить
-6
Українець
ответил на комментарий пользователя SDFC
Яким би не був ГМС ТАКОГО при ньому не було.
Ответить
-1
Показать еще 4
Evgen Daniljuk
Слово косячить вже не актуальне, треба щось нове придумати
Ответить
2
Vladislav Kepsha
Бато по фактам!)
Ответить
1
Тот-Самый Миша
А вообще мне нравится наше время. Не думаю, что сильно что-то поменяется в нашей стране с этими НАПК/НАБУ и прочим круговоротом чинуш, но сам факт того, что никто у них не застрахован - это плюс. К тому же, понимание того, что люди, дорожащие репутацией, её теряют и тратят огромные бабки на её сохранение, неимоверно тешит ЧСВ)
Ответить
1
Bangoura10
Цирк і клоуни
Ответить
0
Українець
геть гімно
Ответить
0
Surik
"По слухам" и "журналистским расследованиям" авторы этой статьи очень любят сплетни... Мне нет дела до Повелко. это я уже говорил не один раз. Но насобирать "факты" по помойкам... Приплести и "расследования", которые ещё ни чем не закончились, и "журналистские расследования" заказанные Суркисами... и даже грехи Г.Суркиса (в бытность президента ФФУ).. И ВСЁ ЭТО ПОВЕСИТЬ НА ОДНОГО ПОВЕЛКО - ЭТО ОЧЕНЬ НАДО ЛЮБИТЬ КИЕВСКОЕ ДИНАМО...))))))) П.С. Если есть вопросы - отвечу...)
Ответить
-1
ответил на комментарий пользователя Surik
Да, особенно я. Обожаю Динамо. Жгите еще
Ответить
3
Surik
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
А чего ж тогда участвовать в войне Суркисов за президентское место в ФФУ? Собирать весь мусор, старательно созданный бригадой с динамовскими сердцами? Один Кочетов чего стоит. Только чтобы написать интересную статью? Но в ней ни один пункт не выдерживает критики... Всё сшито не белыми нитками даже... Соплями...
Ответить
-4
ответил на комментарий пользователя Surik
Большинство из этого не мусор, а очевидные факты. Вы предлагаете просто молчать?) Это смешно.
Ответить
5
Показать еще 12
А що це генерал Кочетов паркет ФФУ топче?
Ответить
-1
Surik
Все стали не "динамовцами"... )) Все любят правду-матку... ))) Все думают, что "наш футбол стал хуже с приходом Павелко"... ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ПАВЕЛКО... Не будь его - наш бы футбол сейчас процветал.... Ну, не надо "котлеты с мухами"... И с другим президентом было плохо...
Ответить
-3
ответил на комментарий пользователя Surik
100% было плохо. Но речь вообще не о предыдущих президентах а о нынешнем и о будущем украинского футбола. Если с кем-то раньше было плохо - это не значит, что с Павелко хорошо. Тут вообще дело не в Суркисе и не в Динамо.
Ответить
3
Surik
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Конечно, о будущем... Только я не хочу такого будущего, как было прошлое с Суркисом. Очень не хочу... Я его просто боюсь... А совсем не факт, что вместо Повелко хотят воткнуть очередного с динамовским сердцем...
Ответить
-3
Dyadya Vova
На счёт Динамо, там обоюдная война и не факт, что именно ФФУ эту войну начало. А в целом, косяков многовато но через пару лет об этом уже никто и не вспомнит. Зашкварные людишки пойдут выше, а мы будем ныть уже о новых поступках неугодного руководства
Ответить
-6
ответил на комментарий пользователя Dyadya Vova
Это да. Обоюдная. Только президент ФФУ не имеет себя права так вести. Он должен быть нейтральным и находить точки соприкосновения даже с самыми упоротыми президентами клубов. Работа у него такая.
Ответить
11
Crotovich
Напевно потрібно змінювати Павелко, правда я поки не бачу достойних кандидатів. А міняти шило на мило немає сенсу.
Ответить
-10
ответил на комментарий пользователя Crotovich
Т.е. давайте терпеть, потому что никого не видите? Оригинальный способ решения проблемы
Ответить
35
Crotovich
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Твої варіанти?
Ответить
-5
ответил на комментарий пользователя Crotovich
Это должен быть какой-то футбольный человек, а не политик, для которого футбол - просто удобный способ попиариться.
Ответить
14
Показать еще 33
киров
це европа! жити поновому.
Ответить
-17

Другие посты блога