Овертайм
Блог

Усик – Бриедис – это круче, чем все избиения от Ломаченко

Александр Сажко требует реванш. В Киеве.

О-ЧУ-МЕТЬ! Первая реакция сразу после финального гонга боя Александра Усика против Майриса Бриедиса. 12 раундов конкурентной рубки, которую редко увидишь, тем более в осторожных объединительных поединках. Не верилось, что это закончилось. Заснуть после такого оказалось задачей не из легких, несмотря на позднее время. А чтобы переварить и расставить по полочкам все эмоции от произошедшего понадобилось пару суток.

Бой получился настолько близким, что даже в лагере украинца признали – все могло закончиться совершенно по-другому: «Если бы один из судей не отдал Усику 12-й раунд, то победил бы Бриедис». И это лучшее, что могло случиться с Александром – не только с точки зрения боксерского опыта. Этот супербой и так будут обсуждать еще очень долго, он наверняка войдет во все рейтинги лучших в 2018-м. А эпичная концовка добавляет истории максимум хайпа, без которого в современном боксе обойтись невозможно.

Удивительно, но самый трудный бой Усика, где он был неидеален и уязвим, может дать карьере Саши намного больше всех предыдущих побед. Не только потому, что он впервые объединил два титула и совсем скоро поборется за еще два (ну, почти два). Получилась настоящая история преодоления – украинец явно проигрывал после первых 3-4 раундов, но смог вытащить бой за счет чемпионского характера. Таких бойцов всегда ждешь, начинаешь искать трансляцию заранее и не хочешь пропустить ни секунды.

Промоутерам будет проще продавать бои украинца – зрители и спонсоры теперь знают, насколько это интересно.

Получается, что Усик оказался в более выгодном положении, чем его друг Ломаченко, который выносит всех в одну калитку. В ринге Вася идеален, но это не помогает продавать бои и получать крутых и звездных соперников. Трудно представить, кому кроме боксерских гиков понравился бой с Ригондо. Топовые бойцы и так явно избегали Ломаченко – ситуация только усугубится. Нет смысла терять титулы, позориться и выгребать по полной, заработав на этом мизер.

Ломаченко нужна хоть одна история, похожая на битву Усика с Бриедисом. С участием чемпиона, который отвечает ударом на удар и не сливается в ринге. Усик должен сказать огромное спасибо Майрису. Несмотря на статус явного аутсайдера, латыш дал настоящий бой. Оба соперника поддерживали небывалую для первого тяжелого веса интенсивность все 12 раундов. Оторвать взгляд от происходившего на экране было невозможно, в отличие от предсказуемых боев Ломаченко.

Бриедис заслуживает реванша и хочет его. Остается надеяться, что планы Усика совпадают с желаниями латыша. Очень хочется, чтобы соперники не медлили и организовали новый бой, пока свежи воспоминания о старом. Вне зависимости от итога финала WBSS для украинца.

15 лет назад два бескомпромиссных и бесстрашных, но далеко не идеальных бойца, всего в течение года год устроили самую легендарную многосерийную зарубу в истории бокса. В отличие от Артуро Гатти и Микки Уорда, у Усика и Бриедиса пока всего одно поражение на двоих в карьере. Их первый бой явно не дотягивает до «раунда столетия» – превзойти такое крайне сложно. Но он дал начало истории, продолжение которой хотел бы увидеть каждый современный болельщик, как когда-то ждали второй и третий бой серии Гатти – Уорд. А дальше все возможно – дело только за Сашей и Майрисом.

У меня есть мечта. Представьте: сентябрь 2018-го, Киев, НСК «Олимпийский». 50 тысяч зрителей поют гимн Украины и неистово болеют за Усика. Соперником должен быть только Бриедис. Вы бы пропустили такой бой? А потом еще один?

Усика спустили с небес на землю. Очень вовремя

Усик – большой патриот Украины. Вот доказательства

Фото: globallookpress.com/K-G Z Fougstedt/ZUMAPRESS.com.

Да
70%
Маирис Бриедис
Нет
30%
Александр Усик

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...