Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Овертайм

Последний герой. Каким мы запомним Виду в «Динамо»

Прическа и забавный вид

Нестандартная внешность Виды – первое, что бросилось в глаза после его перехода в «Динамо». Его точно ни с кем не спутаешь. Позже длинные, но редкие волосы, небрежно собранные в хвост, скрепленные обручем или распущенные, стали визитной карточкой хорвата.

Особенно забавно Вида смотрелся на своем венчании рядом с шикарной женой – «Мисс Хорватии-2014».

 

Голы «Шахтеру»

Непримиримый враг «Динамо» стал любимой жертвой Виды. 3 из своих 13 голов за киевлян хорват забил именно «Шахтеру». Больше всего запомнился победный мяч в финале Кубка Украины-13/14. Тогда защитник стал главным героем матча – сначала заставил ошибиться Кучера (автогол), а затем сам забил победный красивым ударом головой.

Еще два гола Виды «Шахтеру»:

Бесстрашие

Домагой никогда не боялся жестких стыков, играя до конца. На фоне партнеров Вида часто смотрелся как последний герой – отважный, но слегка безрассудный. За неуступчивость и твердый характер его уважали не только болельщики «Динамо», но и многие фаны соперников киевлян. Даже «Шахтера».

Например, в матче с «Янг Бойз» при счете 2:2 хорват так сильно хотел забить после подачи углового, что неосмотрительно пошел в жесткий стык головами с соперником. Такой кровавой травмы украинский футбол, наверное, еще не видел (видео).

Но даже в этом состоянии Вида отказался от носилок и покинул поле сам.

Похожий эпизод, но только без крови, был в матче с «Днепром» в прошлом сезоне. Тогда все закончилось сотрясением.

Универсализм

Вида один немногих защитников, кто с минимальной потерей в качестве закроет любую позицию в обороне. Домагой хорош в единоборствах и классно играет головой, что важно для центрального защитника, но при этом ему хватает скорости и техники, чтобы надежно закрыть фланг.

Такая универсальность часто выручала «Динамо», у которого в последнее время не всегда хватает классных исполнителей в обороне. Даже в этом сезоне при всего 17 матчах хорват сыграл на всех трех позициях в защите. 

Голевые ошибки

Конечно, не все в карьере Виды в «Динамо» было гладко. Поначалу он даже не всегда попадал в стартовый состав, а когда играл – частенько привозил. Вот так Домагой дал забить Луису Адриано свой 100-й гол за «Шахтер»:

А тут киевляне потеряли два очка после коллективного привоза от Виды и Рудько:

Вождение в нетрезвом виде

Наверное, единственный негативный момент с Видой вне поля за 5 лет в «Динамо». Полиция задержала Домагоя поздно ночью в Киеве в ноябре 2016-го. Содержание алкоголя в крови хорвата в 5 (!) раз превышало допустимую норму. На защитника составили протокол и лишили его прав на вождение автомобиля.

Уход бесплатно

Несмотря на то, что хорват принес много пользы, «Динамо» не заработало на уходе своего лидера ни копейки. Учитывая не самое лучшее финансовое положение киевлян, это серьезный просчет менеджмента клуба.

 

Вида попрощался с фанатами «Динамо»

Скисшее молоко. 6 футболистов, которые засиделись в «Динамо»

Фото: Facebook/Olexandr Gusev, Укринформ,

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей