android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Овертайм

Сборная Украины из игроков, которые еще не вызывались

Коломоец, Костевич и другие – получилась бы неплохая сборная Украины-2. Кто из них должен играть в первой команде страны?

Заури Махарадзе, «Олимпик» – 12 матчей во всех турнирах, 5 сухих. При Андрее Пятове, который играет практически без замен, нет особой разницы, кто будет вторым-третьим голкипером. На прошлом сборе Шевченко остановился на Ковале и Лунине, хотя нельзя назвать их игру за клубы сверхнадежной. Почему бы не устроить ротацию и не посмотреть вратаря «Олимпика»?

Владимир Костевич, «Лех» – 13 матчей, 1 ассист. Разговоры о Костевиче в сборной ходят еще со времен Евро-2016, но Шевченко упорно не видит в команде левого защитника «Леха». Сейчас у нас есть молодые и более талантливые Матвиенко и Соболь, а Костевич вообще травмирован. Но Владимир должен восстановиться к ноябрьскому матчу сборной.

Игорь Пластун, «Лудогорец» – 17 матчей, 1 гол. В прошлом сезоне поиграл в Лиге чемпионов, хоть и не был основным. Сейчас украинец имеет железное место в стартовом составе лучшей команды Болгарии и выступает в Лиге Европы. 

Артем Шабанов, «Олимпик» – 13 матчей. Ключевой защитник второй по силе обороны УПЛ, которая пропустила меньше «Шахтера» и «Динамо». Когда на прошлый сбор из «Олимпика» сенсационно вызвали Лукьянчука, казалось, что попробовать себя в сборной больше заслуживает именно Шабанов. Но тренерам нужен был игрок, который может закрыть не только центр обороны, а и правый фланг. 

Олег Данченко, «Анжи» – 12 матчей, 2 гола, 1 ассист. Наиболее логичным выбором справа при отсутствии Бутко уже сейчас должен быть арендованный «Анжи» у «Шахтера» Данченко, а не Караваев. Олег проводит прекрасный сезон, но украинцы, выступающие в России, так давно не вызываются в сборную, что поверить в его появление в составе трудно.

Вячеслав Танковский, «Мариуполь» – 6 матчей, 1 ассист. 22-летний хавбек еще на летних сборах с «Шахтером» отлично зарекомендовал себя. Но закрепиться в основе, когда на твоей позиции есть Фред, Алан Патрик, Коваленко и травмированный Малышев, нереально. Уход в аренду пошел Вячеславу на пользу – он играет без замен и рулит всем центром своей команды.

Игорь Харатин, «Заря» – 14 матчей, 2 гола, 3 ассиста. В начале сезона Вернидуб был не сильно доволен Харатиным, но тогда проблемы были у всей «Зари». Сейчас команда постепенно приходит в себя, как и 22-летний хавбек, который уже становится лидером луганчан.

Дмитрий Лепа, «Осиек» – 9 матчей. Лепа провел крутой прошлый сезон. Сейчас он играет регулярно, но нерезультативно. К сожалению, на эту позицию у сборной Украины резерв минимальный. 

Дмитрий Коркишко, «Гиресунспор» – 7 матчей, 3 гола. С атакующими игроками у нас в целом серьезная проблема. Поэтому для полноценной сборной пришлось переводить Коркишко в центр, чтобы закрыть дефицитную позицию. Дмитрий был одним из лучших в прошлом сезоне УПЛ и неплохо начал в Турции, хоть и во втором дивизионе.

Валерий Лучкевич, «Стандард» – 2 матча. Лучкевичу пока непросто приходится в «Стандарде» – он понемногу стал играть за первую команду, но этого все еще мало. Тем не менее, альтернативных вариантов из игроков, которые еще не вызывались в сборную Украины, особо нет.

Юрий Коломоец, «Ворскла» – 13 матчей, 6 голов, 2 ассиста. Лучший украинский нападающий прямо сейчас. Одна картинка, которая объясняет все:

Как будет выглядеть сборная Украины через год

15 игроков, которые удивили в первом круге УПЛ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы