Блог Ottawa Senators

Sens'on 48/48. На Монреаль! 1-1-0

Заключительный обзор игр регулярного чемпионата 2013 года. Отрезвляющее поражение от Филадельфии. Перенесенный из-за теракта матч с Бостоном, решавший состав трех из четырех пар Востока, выигран. Сезон окончен на мажорной ноте, но Уильям Дженнингс Трофи упущен в 18 секунд. Пропеллер Карлссона набирает обороты, Крейг Андерсон и Милан Михалек на обложке EA NHL 2014, Андре Бенуа выдвинут на Билл Мастертон Трофи. Соперник в 1/8 - Монреаль. Пожалуй, наиболее удобный вариант для Оттавы. Бонус: мощнейшее мотивирующее видео.

Мотивация

Вдохновимся перед плей-офф, друзья!

-

Это был прекрасный сезон, открывший нам массу новых имен, достойных флага Сената.

-

Команда показала невероятную живучесть даже при отсечении основных опорных конечностей.

-

Превозмогая всё в каждом из 48 шагов, Сенат с поднятой головой вошёл в плей-офф. Скажем более - за весь сезон клуб ни разу не покидал восьмерку первых команд Востока.

-

Впереди - плей-офф, соперник - Монреаль. Первое канадское противостояние за 9 лет. Сложно предугадать, как сложится эта серия.

-

Гораздо важнее, что весь путь до решающих битв за Кубок Стенли вместе с Сенатом прошли его болельщики. Веря в команду, подбадривая друг друга после очередной потери лидера, незаслуженного или непреодолимого поражения от превосходящих сил соперника, в трудный час череды неудач. Мы вместе искренне радовались как маленькому успеху отдельного игрока, так и каждой победе клуба.

-

Болельщики Оттавы сами стали командой - разнородной, с оригинальными и индивидуальными мнениями и предпочтениями, но единой в главном. В вере в Сенат. И это - большая победа.

-

Спасибо вам за этот сезон!

-

Впереди - плей-офф. Так сплотимся крепче. И в путь!

-

!!!Go, Sens, Go!!!

  

Три-шестнадцать

46/48 - Вашингтон 3:1 и 2:1 OTW, Торонто 1:4, Питтсбург 1:3

42/48 - Филадельфия 3:1, Нью-Джерси 2:0, Каролина 3:2

39/48 - Баффало 2:4, Флорида 1:2, Тампа 2:3

36/48 - Рейнджерс 3:0, Торонто 0:4, Бостон 2:3

33/48 - Бостон 1:2, Тампа 5:3, Нью-Джерси 3:2 SOW

30/48 - Баффало 4:3 OTW, Виннипег 4:1, Айлендерс 5:3

27/48 - Рейнджерс 3:2, Бостон 2:3 SOL, Монреаль 3:4 SOL

24/48 - Филадельфя 1:2, Айлендерс 2:3 SOL, Торонто 4:5

21/48 - Торонто 3:2, Монреаль 2:1 SOW, Бостон 1:2 ОТ

18/48 - Нью-Джерси 2:1 SOW, Айлендерс 3:1, Рейнджерс 3:2 SOW

15/48 - Баффало 2:0, Питтсбург 2:4, Торонто 0:3

12/48 - Баффало 4:3, Каролина 2:3 ОТ, Виннипег 0:1

09/48 - Монреаль 5:1 и 1:2, Каролина 0:1

06/48 - Тампа 4:6, Питтсбург 1:2 SOL, Вашингтон 3:2

03/48 - Виннипег 4:1, Флорида 4:0 и 3:1

Дома с Филадельфией 1:2

47/48. 27 апреля. Последний домашний матч Сенаторов в сезоне. Крис Филлипс отдаёт 200-й голевой пас в NHL, Кайл Туррис становится единоличным лидером команды по голам (11) и очкам (27). Из возможных соперников Оттавы в первом круге плей-офф исключается Вашингтон.

  

Оттава - Филадельфия 1:2 (0:1; 1:0; 0:1)

1st Period

0:1 03:46 Akeson 1 (Giroux 35)

2nd Period

1:1 04:35 Turris 11 (Greening 11, Phillips 9)

3rd Period

1:2 10:02 Voracek 22 (Gustafsson 5, Mason 1)

Craig Anderson 25/23 - Steve Mason 44/43

3 Stars

  1. Steve Mason .977
  2. Erik Karlsson 0+0
  3. Jason Akeson 1+0

All highlights

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Радует что несмотря на giveaway в своей зоне в начале игры приведшего к голу Филадельфии, Карлссон смотрелся все лучше и лучше as the game progressed. Он выиграл foot race у Жиру в погоне за шайбой в своей зоне, сделал несколько потрясающих передач в зоне соперника, которые должны были стать голевыми, если бы не Мэйсон, проверил на прочность штангу (вместе с Михалеком), сделал 7 бросков по воротам, провел на площадке пол-игры (27:46 - и это без OT!), признан 2-й зведой матча.

Что мы такого сделали Филадельфии что они не поставили на игру Брызгалова? :)

Мнение о матче Ролана Дистанова:

Если говорить объективно-такого поражения "Сенаторы" сегодня не заслуживали.

По игре Оттава выглядела и смотрелась гораздо лучше "Летчиков",но,к сожалению,чересчур подвела реализация моментов. Ну и Стиви Мэйсон, конечно, сегодня просто тащил "Флаерс" .

Что ж, Филадельфия хлопнула дверью напоследок. Итак, теперь путь в Вашингтон нам закрыт. Остаются 3 варианта: Питтсбург,Мишки или Хабы.

ИМХО, теперь нашим надо "через не могу" или иными другими способами добывать победу в Бостоне, ибо вариант с "Хабс" и выглядит перспективнее, и смотрится краше))

Впрочем, сезон и так удался, мы в ПО, в случае поражения я не огорчусь... Какая нам разница, кого выносить в 1 раунде, ведь так ;)

В гостях у Бостона 4:2

48/48. 28 апреля. Перенесенный из-за теракта матч с Бостоном, решавший состав трех из четырех пар Востока. Джаред Кауэн забивает первый гол в сезоне, но закон ППШ больше не действует. Робин Ленер за 18 секунд пропускает дважды, и Ульям Дженнингс Трофи, приз, вручаемый бригаде вратарей, пропустившей наименьшее количество шайб за сезон, уходит в Чикаго к бывшему Сенатору Рэю Эмери. Кайл Туррис стал лучшим снайпером (12 шайб) и бомбардиром (29 очков) клуба. Оттава впервые в чемпионате выигрывает у Бостона. Также впервые в сезоне матч между этими соперниками заканчивается с разницей более чем в одну шайбу.

  

Оттава - Бостон 4:2 (1:0; 1:1; 2:1)

1st Period

1:0 16:59 Condra 4 (Pageau 2, Conacher 18)

2nd Period

2:0 10:33 Cowen 1 (Turris 17, Gonchar 24)

2:1 19:56 Peverley 6 (pp) (Redden 4,  Seidenberg 13)

3rd Period

2:2 00:14 Seidenberg 4 (Lucic 20, Daugavins 3)

3:2 16:26 Pageau 2 (Methot 9, Karlsson 7)

4:2 19:23 Kyle Turris 12 (en) (Karlsson 8, Alfredsson 16)

Robin Lehner 36/34 - Tuukka Rask 21/18

3 Stars

  1. Robin Lehner .944
  2. Dennis Seidenberg 1+1
  3. Jean-Gabriel Pageau 1+1

All highlights

От результата этого матча зависела судьба трех пар плей-офф:

Мнение о матче lumentulo:

Великий и ужасный «Бостон», с которым «Сенаторы» никак не могут совладать. Молодой Ленер, отличающийся талантом, но теряющий иногда уверенность. Отсутствие Кассиана в составе, хотя всем известен подбор исполнителей в стане «Мишек».

Матч как начался, так шёл и окончился при подавляющем преимуществе «Брюинз». К середине первой двадцатиминутки у хозяев было аж шесть голевых моментов, у гостей же - ни одного. Больше остальных в этом преуспел Даугавиньш, положивший Ленера на щитки, но бросивший в стойку ворот с внешней стороны. А забросили первыми «Сенаторы». В одной из немногочисленных и малоперспективных вылазок, организованной ещё и четвёртой тройкой, Кондра пробрался в зону соперника и тут был эффектно встречен Бойчаком. Но шайбу подхватил Пажо и танком (ну, у «Сенаторов» нынче таранная боевая техника столь габаритная) протащил снаряд до ворот Раска, а на добивании преуспел всё тот же Кондра. Под конец Нил решил доходчиво объяснить Лучичу, что играть нужно помягче, и, надо сказать, боснийский канадец выдержал бесперчаточный экзамен. По 0,5.

Второй период продолжился в том же духе. Да ещё и сами «Сенаторы» во многом помогали «Мишкам», порой действуя в своей зоне чересчур авантюрно. Тем не менее, вторую шайбу в матче снова забросили игроки в белой форме: Туррис и Кауэн не знали, как распорядиться шайбой, и элементарно и бесхитростно перепасовывались, но в один момент Джаред рубанул с плеча в одно касание, и каучуковый снаряд прошил частокол хоккеистов и Раска заодно. А дальше - как в одном известном фильме: «Всё, что нажито непосильным трудом: два магнитофона...» За четыре секунды до конца второй двадцатиминутки точный пас доигравшего эпизод ценой хита Уэйда Реддена на Рича Певерли лишает «Оттаву» надежды на Уильям Дженнингз Трофи.

Через 14 секунд после третьей стартовой сирены уже Зайденберг точно стреляет от синей линии - и уже 2:2. «Бостон» неслабо нагнетал обстановку, но так из этого ничего не смог извлечь, во многом благодаря усилиям Ленера и переставшим чудить игрокам обороны «Оттавы». В середине третьего периода Конакер бросает в отрыв Кондру, но Эрик, выкатившись с фланга, не обнаружил в себе способностей поднять шайбу над щитком Раска. Что ж, на то она и «Оттава» с длиннющей скамейкой. В конце периода «Сенаторы» здорово поддушили «Бостон», в чём поучаствовала вся пятёрка (энерджи-лайн + Метот-Карлссон), и после броска «тройки» Пажо уже сам затолкал шайбу в сетку. Без вратаря «Бостон» уже крайне вяло пытался что-нибудь изобрести и получил ещё одну шайбу в свои ворота.

Есть первая победа «Оттавы» над «Бостоном» в сезоне, впервые матч закончился с разницей не в одну шайбу.

В середине первого периода бостонские комментаторы посмеялись, что если после всех этих передряг с составом Полу МакЛейну не дадут Джека Адамса, то кому-то придётся проводить независимое расследование. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

«Оттава» отправляется к «Монреалю».

  

Комментарии к матчу:

Дмитрий Гальтер - Внимание, вопрос: в какой команде NHL в защите играют Здено Чара и Уэйд Редден, в нападении Крис Келли и Каспарс Даугавиньш, а в "переднем" офисе сидит Питер Шиарелли? Правильно, в Бостоне :)

Ролан Дистанов - Стоит только порадоваться за парней. Молодцы! Отличная игра! Отличный матч провел Ленер,особенно он не прогадал с выбором позиции,и большинство бросков принимал в грудь. Всех с победой!!

Meet Unique - Хороший матч на пределе концентрации. Ленер заслужено получил свою первую звезду за сегодня, т.к. вылавливал очень хорошие. Карлссон незаметно поучаствовал в двух голах. Вперед на Монреаль! Go! Sens! Go!

Состав звёзд заключительного игрового дня НХЛ воодушевляет:

Стоит заметить, что звезды дня отличаются от звезд единственного матча этого же дня.

Возможно, это из-за различия вклада в матч и вклада в турнирное положение всего Востока. Только предположение, конечно.

Итоговое положение дел

Лазарет Сената на 30 апреля 2013:

  • Jason Spezza - удаление грыжи межпозвоночного диска, сроки уточняются
  • Mike Hoffman - рецидив травмы ключицы, сроки уточняются

Расписание серии с Монреалем

К плей-офф будь готов!

Продолжается акция "Номерная аватара на плей-офф". Заявки на получение персонального номера принимаются здесь. Поддержи команду!

Уже выбраны и заиграны:

Аватар №4Аватар №9Аватар №11Аватар №15Аватар №19Аватар №23Аватар №33Аватар №34

Аватар №44Аватар №47Аватар №55Аватар №60Аватар №65Аватар №69Аватар №76Аватар №94

Мнения по предстоящей серии с Монреалем

Крис Нил: "Я бы ему ещё раза три в дыню дал".

Джаред Кауэн: "Интересно, а "Мулен Руж" там?"

Эрик Кондра: "Летим к франкофонам!"

Подпись внизу: "Наши герои готовятся к Монреалю. И квебекской еде. Пути́н* на завтрак. Пути́н на обед. Пути́н на ужин".

  • Пути́н или пуци́н (фр. Poutine) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания McDonald's, A&W, KFC, и Burger King.

ottawan2007 - Бери с летунами очико, и здравствуй, Ови... что ж, Монреаль - так Монреаль... в ПО нет слабаков.

sensey - Эээх, а были все шансы выйти на вашиков. Так не везло с Филой, особенно в 1-ом периоде. Ну, ладно. Монреаль. Чувствую, серия будет тяжелой.

EnriqueMaximus - Ну ладно, Монреаль так Монреаль, по большому счету, какая разница, кого рвать))) Хорошо что попали в ПО. А кто нибудь еще не бреется во время ПО? Или только я такой псих)))

Ролан Дистанов - Мнения относительно нашей пары вызывают разногласия больше всего! Тем интересней наша пара!

Артём Романов - "Канадиенс" поразили всех и вся в этом сезоне. Год назад 15-е, а сегодня 2-е. И не знаешь, чего ждать от них в плей-офф. "Сенаторы" же стабильно держались в восьмёрке лучших на Востоке, ни разу не вылетев из неё, а год назад чуть было "Нью-Йорк Рейнджерс" не выбили. Маклин с "Оттавой" в состоянии пройти в следующий раунд, как, впрочем, и "Монреаль" может посражаться за Кубок Стэнли, обскакав "Сенаторов". Мой прогноз в серии - 3:4. Полный текст.

Тем временем в Бинго

Завершился регулярный чемпионат АХЛ. По его итогам «Бинхамтон Сенатоорс» заняли четвёртое место в Восточной конференции с результатом 96 очков (44-24-8), шайбами 227-188 и набирая в среднем по 18,5 штрафных минут за матч.

  • Лучший бомбардир - Марк Стоун с 38 (15+23) очками.
  • Лучший снайпер - Дерек Грант с 19 голами.
  • Лучший ассистент - Стефан да Коста с 25 передачами.
  • Самый грубый игрок - Марк Боровецки с 157 минутами штрафа.

Также в клубе раздали индивидуальные призы:

  • Самый полезный игрок - Дерек Грант
  • Лучший защитник - Марк Боровецки
  • Лучший форвард оборонительного плана - Дерек Грант
  • Звезда по итогам матчей - Робин Ленер
  • Седьмой игрок - Жан-Габриэль Пажо
  • Человек года - Хью Джессимен
  • Новичок года - Жан-Габриэль Пажо

Соперником по четветьфиналу стал фарм-клуб «Питтсбурга» «Уилкс-Бэрри».

На подмогу фарм-клубу Оттавы из OHL прибыли защитник Коди Сиси, нападающие Стефан Нойсен и Мэтт Пампел. Также в девятый - девятый! - раз из Элмайры (ECHL) вызван защитник Бен Блад.

Пока младшие Сенаторы уступают юным Пингвинам в серии 0-2.

Первый матч 2:3 (1:2; 1:0; 0:0; 0:1)

  • Шейн Принс 1 (Уайдмэн 1), Марк Стоун 1. Натан Лосон 33/30.

Второй матч 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

  • Мэтт Пампел 1 (Стоун 1, Уайдмэн 2), Крис Уайдмэн 1 (да Коста 1). Натан Лосон 21/24.

 

Сенаторы на острие

Защитник Оттавы Андре Бенуа номинирован на Bill Masterton Memorial Trophy — награду за высокое спортивное мастерство и верность хоккею. Лауреата определяют члены Ассоциации журналистов, пишущих о хоккее, по итогам регулярного чемпионата.

Он не был задрафтован в НХЛ несмотря на победу в Мемориальном Кубке с Китченер Рейнджерс в 2003 году и двух Кубков Колдера с Гамильтоном и Бинхамтоном.

После восьми долгих лет скитаний по хоккейному миру 29-летний Андре Бенуа нашёл дом в Сенате. Перед этим были AHL, Швеция, Финляндия и Россия.

"Это большая честь для меня, - признался Бенуа. - Всегда знал, что смогу заиграть в НХЛ. Верил в свои силы, что и помогло пройти этот нелёгкий путь. Никогда не сдавайся, и твоя мечта сбудется".

Крейг Андерсон и Милан Михалек вошли в шорт-лист игроков для обложки EA NHL 2014.

Голосование продолжается. Всем небезразличным - сюда 

А Эрик Карлссон и Даниель Альфредссон наконец-то завели себе аккаунты в twitter.

Реакция нынешних и бывших одноклубников не заставила себя ждать:

Мэтт Кассьян - только не твиттьте на шведском!

Эрик Грайба - @DAlfredsson11 за 15 минут набрал столько подписчиков, сколько у меня есть всего. С ума сойти, я впечатлен!

Марк Метот - Nuff said. Легенда в Твиттере.

Робин Ленер - Великая победа и большое возвращение Короля Карлссона! Плей-офф для #peskysens! Приятно, что наш капитан присоединился к миру Twitter :)

Крэйг Андерсон - Добро пожаловать обратно в строй @erikkarlsson65 и добро пожаловать в  twitter@Dalfredsson11.

Майк Фишер - Конечно, первый твит должел был быть о твоём сыне. Хаха, поздравляю, босс!

Первый твит Даниеля Альфредссона: "Прекрасный день! Горжусь парнями, и так здорово, что Эрик вернулся!"

Следуй за легендами Сената и мирового хоккея!

 

 

На том полюсе

Автор
  • Ottsen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья