Блог Ottawa Senators

Sens'on 42/48. Поехали! 3-0-0

Обзор очередной тройки матчей. Затянувшаяся на пять безвыигрышных матчей дедлайновая перезагрузка команды эффектно завершилась - три победы подряд! Неожиданно и обнадеживающее. Сенаторы всё же решили играть в плей-офф. Под такое дело Оттава одерживает 700-ю победу в новой истории, 14-й! новичок клуба в сезоне набирает два очка в двух матчах (1+1), а Сергей Гончар вообще становится самым результативным российским защитником в истории НХЛ. Также в посте важный вопрос читателям, презентация концепта клубной аватарки и фоторепортаж с фан-сектора Сенаторов

Вопрос читателям

Дорогие подписчики и читатели блога Ottawa Senators!

Этот пост - экспериментальный. На протяжении всего регулярного чемпионата отчёты с игр делались в одном формате. Но то ли весна с её молодыми ветрами, то ли сознание того, что нужно двигаться дальше, а, может, всё вместе и что-то ещё вдохновили на пробу трёх новых вариантов "вёрстки" материалов.

Пожалуйста, выскажетесь в комментариях об этих нововведениях. Ваше мнение действительно важно для нас. Спасибо!

С уважением, болельщики клуба Ottawa Senators

Три-шестнадцать

39/48 - Баффало 2:4, Флорида 1:2, Тампа 2:3

36/48 - Рейнджерс 3:0, Торонто 0:4, Бостон 2:3

33/48 - Бостон 1:2, Тампа 5:3, Нью-Джерси 3:2 SOW

30/48 - Баффало 4:3 OTW, Виннипег 4:1, Айлендерс 5:3

27/48 - Рейнджерс 3:2, Бостон 2:3 SOL, Монреаль 3:4 SOL

24/48 - Филадельфя 1:2, Айлендерс 2:3 SOL, Торонто 4:5

21/48 - Торонто 3:2, Монреаль 2:1 SOW, Бостон 1:2 ОТ

18/48 - Нью-Джерси 2:1 SOW, Айлендерс 3:1, Рейнджерс 3:2 SOW

15/48 - Баффало 2:0, Питтсбург 2:4, Торонто 0:3

12/48 - Баффало 4:3, Каролина 2:3 ОТ, Виннипег 0:1

09/48 - Монреаль 5:1 и 1:2, Каролина 0:1

06/48 - Тампа 4:6, Питтсбург 1:2 SOL, Вашингтон 3:2

03/48 - Виннипег 4:1, Флорида 4:0 и 3:1

В гостях у Филадельфии 3:1

40/48. 11 апреля. Жан-Габриель Пажо отдает голевой пас в своей дебютной игре в НХЛ. Он - 14 (четырнадцатый!) новичок команды в сезоне. Оттава впервые в чемпионате пропускает в большинстве. Первая победа Сенаторов после обмена Бена Бишопа. 5-матчевая безоочковая серия клуба прервана.

Оттава - Филадельфия 3:1 (1:1; 0:0; 2:0)

1st Period

1:0 03:20 Smith 4 (Methot 8)

1:1 11:44 Giroux 12 (sh) (Gagne 9)

3rd Period

2:1 14:24 Greening 8 (pp) (Wiercioch 13)

3:1 19:53 Alfredsson 10 (en) (Pageau 1, Gryba 4)

Robin Lehner 25/24 - Ilya Bryzgalov 33/31

3 Stars

Colin Greening 1+0

Zack Smith 1+0

Ilya Bryzgalov .939

Video

Мнение о матче lumentulo:

Первый период начался достаточно резво. Уже на четвёртой минуте Метот поймал «Лётчиков» на пересменке, отдал пас между двух игроков, отправив тем самым Зака Смита в одиночестве искать счастья у ворот Брызгалова. Нападающий «Сенаторов» реализовал импровизированный буллит. Ещё через 25 секунд уже Туррис продирался через двух игроков «Филадельфии», но был задержан ценой удаления. В большинстве «Оттава» смотрелась достаточно интересно, усилия молодёжного звена должен был завершать Сильфверберг, но шайба домик Брызгалова не прошла. Ещё через минуту Лятандресс выполнил поперечную передачу прямо через обрезанный вратарский полукруг, но до клюшки Альфредссона дело всё-таки не дошло.

Следующее численное преимущество уже оказалось антиреализовано. Главным обидчиком своей команды стал Бенуа, вначале не удержавший на синей линии шайбу, потом и выскочившего за ней Симона Ганье, а позже не доработал всё с тем же Ганье уже в своей зоне, позволив тому бросить - Клоду Жиру оставалось только подставить клюшку. Последним перспективным моментом периода можно считать неудавшийся первый пас Кондры на барражировавшего в средней зоне Пажо.

  

Вторые двадцатиминутки я терпеть не могу, и эта прошла под всеобщее похоронное молчание. Но сключения в настроении толпы всё-таки были. Уже через пол минуты после вбрасывания Нил чуть было не оформил на себя шайбу, но каучуковый диск прокатился по ленточке ворот Брызгалова, и голкипер его смахнул. В середине трети первое звено «Сенаторов» проспало Кнубла, который беспрепятственно выкатился из-за угла, но, махнув с лопаты, хоккеист «Филадельфии» угодил точно в Ленера.

Третий период во многом повторял предыдущий, хотя скорости и живость стали повыше. За 6:07 до конца двадцатиминутки Мэтт Рид неаккуратно махнул клюкой и разбил Мике Зибанежаду подбородок в кровь, за что сразу получил четыре минуты отсидки. Через какие-то полминуты первая бригада большинства организовывала второй заход, Уиркош первым пасом из своей зоны нашёл ожидавшего на синей линии Грининга, и нападающий, совершив пару шагов, пальнул точнёхонько в ближнюю девятку. Брызгалову пришлось уступать место шестому полевому минуты за две до финального свистка, связка Хартнелл-Жиру, казалось, площадку в это время не покидала вообще, но «Сенаторы» выстояли, а Альфредссон в конце концов размочил «десятку» в графе заброшенные шайбы. Таким образом, «Оттава» стала последней командой в НХЛ, игрок которой имеет двузначное число в споре снайперов (формально, может, Конакер, но он забросил девять, будучи в стане «Молний»).

«Оттава» прервала свою проигрышную серию, длившуюся пять матчей, и продолжает бороться за место под Кубком Стенли в самом разгаре перестройки.

 

Комментарии к матчу:

Оttsen - Повторял фамилию Пажо часто-часто, как мантру. Сработало! :)

Павел Берн - Я ждал этого!!! Ура! Теперь можем ворваться в плей-офф и побороться за кубок!!! Лэнер порадовал!:)))

ottawan2007 - JGP между прочем с первым набранным баллом в виде передачи ...МакЛейн про парня - "I thought he came in and gave a really good account of himself. I thought he was very good. He was poised in the faceoff circle... At the very end he was out there and got his first NHL point on the empty net goal and that says everything …"

Дмитрий Волков - Присоединяюсь к комрадам. Гип-гиип ура. Я считаю, то, что творит сейчас Оттава, это просто чудо, в такой конференции с такими потерями да и со всеми шансами на плай-офф. Кино снимать можно.

Евгений Носов А пару дней назад сопли пускали! Все норм, верить нужно, а не ныть!

В гостях у Нью-Джерси 2:0

41/48. 12 апреля. Жан-Габриэль Пажо забрасывает первую шайбу в НХЛ, и она, вопреки "закону ППШ", приносит Оттаве Викторию. Сенаторы одерживают 700-ю победу в новой истории, оставляя вратаря Дьяволов Мартина Бродера застрявшим на мистической отметке в 666 побед ещё с прошлой очной встречи команд 25 марта.

Оттава - Нью-Джерси 2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

2nd Period

1:0 03:08 Pageau 1 (Greening 9, Condra 8)

2:0 06:52 Michalek 3 (Alfredsson 13)

Craig Anderson 33/33 - Martin Brodeur 11/9

PIM: 13 - 9

All highlights

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Andy stole this one for the Sens! 33 saves, 3rd shoutout of the season! Сенаторы бросили по воротам Бродюра всего 11 раз (the lowest total of the season), добавили 2 штанги, но забили дважды, отправив Бродюра в раздевалку с .818% SV%.

GWG на счету молодого центра Джей-Джи, 1-й гол в карьере, 2-я звезда матча, 1+1 в первых двух играх за Сенат, point-a-game career player :) Мило вернулся и отметился прекрасным голом разыграв гол в 3 хода с Альфи. Senators swept NJ 3-0 this season!

Дьявол Бродюр застрял на победе 666, и не может выиграть 9 игр подряд. Go Sens Go, only 7 games left! The Senators will finish a season-high, 7-game trip at Boston on Monday. They will then play 5 of their final 6 at home, where they are 13-3-3.

 

Мнение о матче lumentulo:

Матч с «Нью-Джерси» - это что футбол. Если кто-то забьёт четыре - уже большой праздник.

Этот матч исключением не стал. Первый период вовсе прошёл до безобразия скучно. Если в самом начале команды ещё обменивались вспышками активности, то позже решили перейти в режим экономии энергии. На 12-й минуте «Дьяволы» получают отличный шанс - 1:24 игры 5-на-3. Однако хозяева таким подарком распоряжались довольно вяло и без особой выдумки, а вот выскочивший со скамейки Гончар (игра стала 5 на 5) тут же дополнил Пажо выход 2-в-1, канадец решил в том моменте бросить самостоятельно, но шайба угодила в клюшку Адаму Ларссону. Даже хозяйские комментаторы признали всю неинтересность первой трети матча.

Второй период пошёл поживее. Вот только к образованию свободного пространства это не привело, поскольку хоккеисты «Нью-Джерси» упорно переводили ход встречи к бортам, поэтому стало только больше толкотни. Вот в одном из таких эпизодов Жан-Габриэль Пажо доработал до конца, бросившись за шайбой в угол площадки, шайба отскочила к Кондре, тот посредством конька Локтионова отпасовал на Грининга, не замедлившего бросить, и тут как тут оказался крюк вышеупомянутого Пажо, оформившего первую шайбу в НХЛ. Уже в следующей своей смене это звено имело ещё один отличный шанс, но в последний момент каучуковый снаряд перескочил через клюшку Кондры. А второй гол пришёл откуда не ждали: вбрасывание в зоне «Оттавы» которое осталось за хозяевами, но Жидлицки и Таллиндер находят друг друга на синей линии, а бесхозную шайбу подобрал Михалек и убежал с Альфредссоном искать счатья у ворот Бродюра. Жидлицки даже подоспел за двумя «Сенаторами», но тщетно - 2:0, Милан отмечает своё возвращение как нельзя лучше. «Дьяволы» решили начать нагнетать обстановку, связка Кларксон-Зубрус очень вымотала «Сенаторов» у бортов, но заброшенной шайбой дело не окончилось. Разве что Смит и Кларксон в итоге сбросили краги, но игрок «Дьяволов» не шибко горел желанием выяснять отношения таким способом. «Нью-Джерси» в том эпизоде схватила добавочные две, но уже через 12 секунд решили потревожить Андерсона выходом 2-в-1, но Картер не сумел пробить Андерсона. Уже в самом конце второй двадцатиминутки «Дьяволы» устроили самый настоящий навал, будто они ошиблись периодом, и шайба вроде как-то пролезла сквозь «сказочника», но в это самое мгновение на защите собственный ворот оказался Альфредссон. Под занавес Картеру не понравилось, как с ним обращается Крис Нил, они начали толкаться, постепенно закипали, но вовремя подоспело охлаждающее дыхание лайнсмена, поэтому дело не дошло даже до свистка.

 

На шестой минуте третьего периоды «Оттава» чуток провалилась, «Нью-Джерси» убегали вчетвером на двоих, но добежали только трое (Таллиндер принял решение смениться), и эти трое успели вскружить голову оборонцам команды гостей, но в итоге Гончар разрядил обстановку. На 55-й минуте «Оттава» проводила смену. Так вышло, что Михалек уже секунд на 20 задержался на льду, и как раз в этот момент защитникам «Нью-Джерси» вздумалось обрезать у своей скамейки запасных, поэтому чех вместо того, чтобы идти отдыхать, подобрал снаряд и помчался (громко сказано, конечно)к воротам Бродюра. Забить не вышло, но удаление на себе он заработал. В большинстве «Оттава» играла без выдумки абсолютно, не нанеся ни единого броска, больше стараясь держать шайбу у борта, выигрывая тем самым время. В концовке периода Нил выцарапал шайбу и в окружении трёх соперников отдал её Смиту. Последний, находясь перед пустыми воротами, решил поделиться с Лятандрессом, и последний ответил пижонством на пижонство, дождавшись, пока перед ним не ляжет защитник «Нью-Джерси», в котором шайба в итоге и застряла.

2:0. «Оттава» одерживает 700-ю победу в новой истории. Все три встречи этого сезона с «Дьяволами» остались за коллективом из Канады, причём Бродюр в последних двух был разделан в самой противоестественной позе - 2 матча, 25 бросков, 4 пропущенные шайбы. Такая же история могла бы стать реальностью и в первом матче, прошедшем 18 февраля, но тогда всё испортил гол Бернье уже на второй минуте, а сравнять счёт «Оттаве» удалось только в середине третьей двадцатиминутки.

  

 

Комментарии к матчу:

Димон Егоркин - Обожаю Сенаторов за непредсказуемость!)) Они могут сливать кучу матчей слабым командам (если обижу, то не серчайте, эмоции...), и в конце концов рвать добольно сильных ребят! Именно поэтому я перестал смотреть футбол!).

Oix - Михалек в порядке! И химия звена есть, и индивидуально хорошо работает.

NIKEL_BASS - Только сейчас обратил внимание, что соотношение бросков 11:33 в победном матче!!!!! Если честно, я такого не припомню... 

Эндрю Таппер - JG Pageau понятия не имеет, что слишком мал, чтобы играть в НХЛ, и играет так, будто он в два раза больше. Отлично катается, грамотно обращается с шайбой, его клюшка оказывается в нужном месте и нужный момент. Он использует свое тело против оппонентов, которые больше и сильнее, очень эффективно. У Пажо было 12:52 игрового времени, в которое он уместил победный гол и один хит. Денис Потвин назвал его forechecking "безжалостным". Perfect. С такой глубиной Сенаторы не будут иметь никаких проблем избавления от любых пассажиров.

Ролан Дистанов - Пажо с первой шайбой!! Andy is brilliant,с шатаутом!!! Всех с победой! Мы в игре! Go Sens Go!!!!

Крейг Андерсон признан первой звездой игрового дня:

В гостях у Бостона - матч перенесен

42/28. 15 апреля. Матч перенесен на 28 апреля (последний в регулярном сезоне для Оттавы) из-за трагических событий в Бостоне.

Во время традиционного городского марафона прогремело два взрыва. Теракт. Есть погибшие. Множество человек пострадали, находятся в тяжелом состоянии.

 

Генеральный менеджер Сенаторов сделал официальное заявление для прессы:

"Мысли и молитвы нашей организации - со всеми пострадавшими в результате трагических событий сегодня в Бостоне. Мы полностью поддерживаем решение Национальной хоккейной лиги о переносе игры".

Дома с Каролиной 3:2

42/48. 16 апреля. Джаред Кауэн возвращается - и крушит соперников силовыми приемами и в олдскульных кулачных поединках. Сергей Гончар делает две результативные передачи и становится самым результативным российским защитником в истории НХЛ c 216+556. Среди защитников-Сенаторов он с 64 очками на момент публикации может обойти Криса Шуберта (65), Яне Лауканнена (68) и Сами Сало (69). А вот до Игоря Кравчука доберётся вряд ли - нынешний тренер юниорской сборной России набрал в форме Оттавы 84 (19+65) очка.

 

Мнение о матче Дмитрия Гальтера:

Ottawa got some of their key personnel back - and they made their presence felt! The pieces are finally falling into place for the Ottawa Senators... Jared Cowen was a tower on defence, and only now we realize how much Sens missed him all season. He started the evening with a thunderous hit on Jeff Skinner - Skinner did not return.

Затем Джаред по очереди попортил внешний вид двум Ураганам во время драк, после чего Нил отлупил Глисона. Даже Михалек в конце игры сцепился с Бержероном. Михалек снова забил в прекрасном стиле, Анди выручал не раз в безнадежных ситуациях. Нил забил красивый гол с передачи Латандресса, а открыло счет снова молодежное звено - Зиба забил после отличного паса Конакера. Гончар заработал 2 ассиста.

Вся тройка недавно вернувшихся - Анди, Кауэн, Мило - получила звезды за матч. В конце игры - видимо от отчаяния - Каролайна устроила себе PP явочным порядком, устроив cycle в зоне Сенаторов вшестером :) За что разумеется и были удалены... Оттава выиграла 3-ю игру подряд и значительно улучшила свою позицию. Go Sens Go!

  

 

Комментарии к матчу:

Глёба Дворак - у Оттавы, на мой взгляд, остаётся самый трудный календарь вообще во всей восточной конференции. Что Вашингтон на ходу, что Питтсбург, что Бостон...

Дмитрий Гальтер - Глёба, зато дома - а дома мы всех выносим (или выигрываем с разницей в одну шайбу :)

Oix - Битва Нил - Глисон! Наверняка будет украшением хоккейфайтс.ком. Крис будто прочитал наш форум и дрался без борцовской возни. Бил от души!!! Глисон держался стойко, но победа за Нилом. Пятая драка в матче! Михалек-Бержерон, lol!!! Наши победили! Интересно, че так с Каролиной много драк?

 

 

 

Положение дел

Лазарет Сената на 19 апреля 2013:

  • Jason Spezza - удаление грыжи межпозвоночного диска, сроки уточняются
  • Erik Karlsson - порез ахилла, сроки уточняются, возможно - со дня на день
  • Mike Hoffman - рецидив травмы ключицы, сроки уточняются

Следующие три матча

18 апреля дома с Вашингтоном

20 апреля дома с Торонто

22 апреля дома с Питтсбургом

К плей-офф будь готов!

Всё началось с идеи небольшого флеш-моба в блоге баскетбольных Celtics: "«переоденем» на время плей-офф свои аватарки". И варианты official club avatars на выбор. С номерами - именные, есть и многопользовательские.

Сенат Sports.ru поздравляет авторов с прекрасной идеей и присоединяется к начинанию.

Оттава пока не гарантировала себе место в плей-офф, однако подготовиться заранее лишним не будет.

 ⇐ Вот такой концепт номерной аватарки (юзерпика) создал lumentulo.

 #23 - Ottsen. Все номера (кроме #8) свободны. Заявки - в комментариях. Налетай!

Многопользовательские аватарки появятся, если Сенаторы пройдут в плей-офф.

Sens-сектор

 

  

 

На том полюсе

Автор
  • Ottsen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья