Официальный блог болельщиков клуба на постсоветском пространстве
    Автор Ottsen

    Sens-off 1/4. Питтсбург 1-4. Конец прекрасного сезона

    Заключительный матч сезона. Оттава уступает Питтсбургу 2:6, но получает самое нужное - опыт игры во втором круге плей-офф для своих многочисленных молодых бойцов. Болельщики благодарят команду за отличный сезон и с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее.
    +2
    Автор Ottsen

    Sens-off 1/8. Монреаль 1-1. Зуб за зуб

    Первые два матча 1/8 плей-офф между Монреалем и Оттавой. Первая игра осталась за Сенаторами 4:2 - волевая победа ценой выбитого зуба вратаря гостей Крейга Андерсона. Обыденный силовой приём Эрика Грайбы на Ларсе Эллере неожиданно привел к кровопролитию - датчанин расшиб лицо о лёд. Грайбу дисквалифицировали на два матча, а монреалец Брендон Праст обозвал тренера Оттавы жирным моржом. Накал страстей возрос, и второй матч остался за Канадиенс - 3:1. Цена победы та же - зуб вратаря. На этот раз платил Кэри Прайс. Счет в серии 1-1. Следующие два матча пройдут в Оттаве.
    +6
    2
    Автор Ottsen

    Sens'on 48/48. На Монреаль! 1-1-0

    Заключительный обзор игр регулярного чемпионата 2013 года. Отрезвляющее поражение от Филадельфии. Перенесенный из-за теракта матч с Бостоном, решавший состав трех из четырех пар Востока, выигран. Сезон окончен на мажорной ноте, но Уильям Дженнингс Трофи упущен в 18 секунд. Пропеллер Карлссона набирает обороты, Крейг Андерсон и Милан Михалек на обложке EA NHL 2014, Андре Бенуа выдвинут на Билл Мастертон Трофи. Соперник в 1/8 - Монреаль. Пожалуй, наиболее удобный вариант для Оттавы. Бонус: мощнейшее мотивирующее видео.
    +5
    Автор Ottsen

    Sens'on 46/48. Хелло, ПО! 2-2-0

    Обзор сразу четырех матчей. Компактно на этот раз. Продолжаем упражняться в формате отчетов. Четыре игры потому, что между победами над Вашингтоном были ещё два матча. Два поражения. И в этом отрезке уместились самые сильные переживания. Сенат внезапно скатился до 8 места на Востоке, турнирное положение недвусмысленно намекало, что продолжение сезона под конкретным вопросом, а сложный календарь оставшихся игр добавлял в ситуацию немалого перцу. И пусть игры на вылет в этом сезоне не были самоцелью, волнение от этого не проходило. К счастью, Высший сценарист хоккея уготовил Оттаве happy end.
    +1
    2
    Автор Ottsen

    Sens'on 42/48. Поехали! 3-0-0

    Обзор очередной тройки матчей. Затянувшаяся на пять безвыигрышных матчей дедлайновая перезагрузка команды эффектно завершилась - три победы подряд! Неожиданно и обнадеживающее. Сенаторы всё же решили играть в плей-офф. Под такое дело Оттава одерживает 700-ю победу в новой истории, 14-й! новичок клуба в сезоне набирает два очка в двух матчах (1+1), а Сергей Гончар вообще становится самым результативным российским защитником в истории НХЛ. Также в посте важный вопрос читателям, презентация концепта клубной аватарки и фоторепортаж с фан-сектора Сенаторов.
    +5
    Автор Ottsen

    Sens'on 39/48. Интрига из ниоткуда 0-3-0

    Обзор очередной тройки матчей. Шли-шли ровной поступью. И споткнулись. И покатились кубарем. Это всё про Сенат. Очки внезапно растеряны, и место в плей-офф зыбко. Оно, конечно, не суть как принципиально в текущем сезоне, но всё-таки. Больше тревожит даже не это. Почему стали проигрывать, что сломалось? Смелые ожидания в 6 очков и 6 в матчах с не самыми сильными на сегодня клубами обернулись 0. Ok, верим в команду. В конце поста очень кстати оказались несколько хороших новостей и даже раскрытие одной мистической тайны. Рывок, Сенат, рывок!
    Автор Ottsen

    Sens'on 36/48. Перезагрузка 1-2-0

    Обзор очередной тройки матчей. «Сухая» победа над Рейнджерс в матче и по встречам в сезоне. Проигранный «всухую» бой с Торонто и сама Битва при Онтарио. Поражение-дежавю в матче с Бостоном. Всё это отходит на второй план. Во-первых, Сенат всё ещё уверенно держится в зоне плей-офф. Во-вторых, в последний час перед дедлайном случился долгожданный, но совершенно непредсказуемый обмен, оценить значение которого можно будет лишь в конце следующего сезона. Перед последней четвертью чемпионата Сенат совершил перезагрузку. Блог Ottawa Senators – лучший клубный хоккейный блог Sports.ru в марте.
    +2
    Автор Ottsen

    Дедлайн 2013. Отличный сценарий

    На 3 апреля в НХЛ назначен дедлайн, а перед ним клубы традиционно чего-то там выменивают. У Оттавы же ситуация особая. Нужно было лишь выяснить, кто в команде третий лишний. Так кто же он? И кем или чем занять его место? Слово болельщикам и генменеджеру Сенаторов. Результаты любопытного опроса и поименный список приобретений клуба прилагаются.
    +8
    Автор Ottsen

    Sens'on 33/48. Твёрже шаг, ребята! 2-1-0

    Обзор очередной тройки матчей. Крайне обидное поражение от Бостона, детерминатус в первом периоде с Тампой и научно обоснованная победа над Нью-Джерси. Первые шайбы Каспарса Даугавиньша и Эрика Грайбы, первый пас Майка Ландина. Сергей Гончар устанавливает новый клубный рекорд результативности, а Эрику Кондре выбивают зубы. Сенат подписывает интересного нападающего из колледжа и выставляет на драфт отказов нападающего из основы. 2/3 сезона позади, Оттава уверенно выходит в плей-офф. Также в обзоре небольшая речь о завершении карьеры Алексея Ковалева и концептуальная хоккейная игрушка.
    +6
    1
    Автор Ottsen

    Sens'on 30/48. На зелёной волне 3-0-0

    Обзор очередной тройки матчей. Удачный отрезок. Сенаторы неожиданно выдают страйк из трех побед подряд. Кайл Туррис вырывается вперед в споре снайперов, Якоб Сильфверберг опережает Мику Зибаняда по голам и очкам, Даниэль Альфредссон старается не отставать от своих земляков (успешно), Гийом Латендресс наконец-то берется за ум, а Сергей Гончар внезапно становится лучшим бомбардиром клуба. Это была бочка доброго эля. Чекушка горькой водки - Марк Метот выбывает на неопределенный срок. Также в обзоре зеленая форма святого Патрика для Сената и болельщиков плюс заразная хоккейная игрушка.
    +5
Показать ещe