Украина 1-й тур

Сразу к делу, практически без «прилюдий». Ну разве что отмечу, что цель у меня на сезон - начать играть в DFS на деньги. Так как нет на платных площадках украинской премьер-лиги, то прийдется использовать наш турнир, как предсезонный сбор к основному турниру. В общем, понеслась: В первую очередь, при выборе состава на первый тур, я обращаю внимание на три основных фактора: 1. Уровень клуба 2. Вероятность попадания игрока в основу 3. Результативность Причем именно в таком порядке. Нет смысла брать игрока, команда которого пустит плюх, и вряд-ли что-нибудь забьет сама. Так же нет смы...

АвторOpti
22 июля 2016, 10:51
0
Украина 1-й тур

 Сразу к делу, практически без "прилюдий". Ну разве что отмечу, что цель у меня на сезон - начать играть в DFS на деньги. Так как нет на платных площадках украинской премьер-лиги, то прийдется использовать наш турнир, как предсезонный сбор к основному турниру.

 В общем, понеслась:

 В первую очередь, при выборе состава на первый тур, я обращаю внимание на три основных фактора:

 1. Уровень клуба

 2. Вероятность попадания игрока в основу

 3. Результативность

 Причем именно в таком порядке. Нет смысла брать игрока, команда которого пустит плюх, и вряд-ли что-нибудь забьет сама.

 Так же нет смысла брать игрока, который, пусть и даже в ТОП-клубе не выйдет на поле.

 Только после того, как я убедился, что вероятность попадания в основу высоки, я сравниваю результативность.

 Есть одно исключение:

 Если игрок в ротации очень сильного клуба, и выходя на замены, его средняя результативность окупит невыходы его в части матчей.

 Более подробно, как я считаю выгоду я напишу по ходу чемпионата.

 Пока что вернемся к первому туру:

 Так как чемпионат только стартует, залезть в голову тренеру и понять, кто выйдет в основу из новичков очень сложно.

 А потому, я постараюсь сделать ставку на проверенных бойцов.

 Так как в УПЛ есть 3 уровня команд:

 ТОП - Динамо, Шахтер

 Евро-зона - Днепр, Заря, Ворскла

 и все остальные. Причем разница между ТОП-ом и всеми остальными настолько существенна, что в каждом туре у нас будут все их представители, вопрос лишь кто именно.

Нам сложно будет на старте "поймать звезду". А потому, наша задача - сбалансировать стартовый состав таким образом, чтоб наши игроки сочетали в себе качества, которые нам дадут возможность с ходу набрать много очков.

 Вратарь:

 С кандидатурой Пятова у меня практически не было вопросов. Особенно, с учетом того, что всего 29,7% всех участников лиги выбрали его к себе в состав. Скорее всего, это связано с тем, что большинство выбирают атакующих игроков Шахтера, чтоб попасть в "своего".

 Я же рискну предположить, что со старта никто "рвать" не будет, а потому многие атакующие игроки Шахтера принесут по 2 очка. Следовательно, брать весь букет в надежде на очень высокую результативность - не очень верно.

 Цель - 6 очков (Любое меньшее количество очков будет рассматриваться как неудовлетворительное)

 

Защита:

 В связи с тем, что входить сезон, особенно после провального Евро и перед квалификациями Еврокубков будет сложно, попробуем взять лидерскую оборону. Очень велика вероятность, что оба лидера пропустят мало. А с учетом того, что, например, Срна еще и участвует в атаках Шахтера, то его мы берем в основу при любом раскладе.

 Долго думал по обороне Динамо, и решил, что нет смысла пока брать Хачериди, так как после конфликта с Ребровым, есть большой риск, что пока Евгений будет греть банку.

 Поэтому ставка в обороне делается на Виду и Антунеша, так как они более дисциплинированы чем Данилу Силва, ну а Драгович, как уже было отмечено, в Ротации с Хачериде.

 Так же по причине ротации, нет смысла брать в основу игроков Шахтера. Матч за суперкубок дал понять, что у Фонсеки свое видение на тему основных защитников, а потому гадать не станем, а просто подождем старта.

 Цель - 15 очков+ (Провальным буду считать выбор, если оба гранда пропустят. Особенно провально, если пропустит Шахтер, при капитане в лице Дарио. Что касается невыхода кого-то в основу, то и Соболь (Заря) и Сапай (Ворскла), вполне могут компенсировать эту ошибку)

 

 Полузащита:Самые большие риски на старте я связываю с средней линией. В Шахтере сейчас перестраивается команда, потому непонятно кому доверит место Фонсека, в Динамо в пасиве разочарование в лидерах на Евро, следовательно тяжелое психологическое состояние. Ставить со старта на кого-то из них, я бы не стал. Нет какого-то четкого видения, кого ставить в основу.

  Тайсон и Бернард, судя по предсезонке, в ротации друг с другом. Так как Фонсека наигрывает состав в два опорника, снижается риск непоявления Коваленко, и повышаются шансы Фреда и Степаненко. А потому выбирал между последними двумя.

 Фред все таки более универсальный, и проявил себя в игре за суперкубок, что делает его наиболее выгодной кандидатурой.

 Не стал трогать составы Александрии и Ворсклы, так как этим ребятам играть в Лиге Европы, а потому нет уверенности в их мотивации, а вот Заря, наоборот, пока должна форсировать подготовку к сезону, так как на еврокубковую тропу она ступает позже, но готова должна быть уже.

 Таким образом, я не мог проигнорировать лидера полузащиты луганчан Караваева.  Очень большие вопросы по Днепру. Есть мнение, что может выстрелить Близниченко или Баланюк, но так как нет гарантий, что оба будут играть, на всякий случай страхуюсь, оставляя одного из них в запасе.

 Последним поставил Бартуловича, так как все же после того, как не вижу лучшей кандидатуры на 1-й тур по критерию (цена+качество).

Цель - 16 очков+ (Гладко быть все не может, но минимум две голевые передачи и два сухих матча я жду от средней линии)

 Атака:

Глупо не взять в атаку Жуниора Мораеса, так как, по сравнению с атакой Шахтера, например, тут относительно все понятно. Да и решающий пенальти за суперкубок должен придать веренности форварду.

 С другими игроками было определиться сложнее. Решил, что тут все же доверюсь чутью симпатичных мне тренеров Ворсклы и Зари, и поставлю в состав Хлебаса и Кулача, тем более, что первый из них уже стал открытием прошлого сезона.

 Цель - 13 очков+ (Гол+пас от трех форвордов буду воспринимать как успех)

 Капитан:

Надо начать стабильно, а потому важно, чтоб капитан принес очки. Из всего состава нет более вероятного игрока основы, чем Дарио. А с учетом того, что Шахтер играет дома, то шансы на сухую игру очень велики. При этом, Срна может бьет стандарты, да и вообще много помогает на фланге в атаке. Считаю, что это идеальный капитан на первый тур.

Общая цель на первый тур:

 40 очков+ удовлетворительно

 45 очков+ хорошо

 50 очков+ отлично

 Самый большой риск в первом туре, это отказ от ТОПовых игроков, таких как Марлос и Ярмоленко. Если они начнут с места в карьер, и в первом же туре начнут забивать, то будет сложно компенсировать разницу в очках с самого старта. Если же, как я и рассчитываю, на старте лидеров ждут небольшие пробуксовки, то есть шанс в первом же туре создать себе небольшое преимущество.

 Всем интересного сезона.

 

Апд:

 Увидел стартовые составы Шахтера, и решил все таки поставить Тайсона вместо Фреда.

 Так как Тайсон больше нацелен на атаку. Остальной состав без изменений.