android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Про голландський футбол на цьому сайті

Теги высшая лига Голландия ПСВ видео Аякс

Это просто оХеренвенно! Обзор 28 тура чемпионата Голландии по футболу

Возобновившийся после двухнедельной паузы чемпионат Голландии наконец-то подарил явного фаворита чемпионской гонки. Это произошло легко - «Аякс» победил, а все остальные конкуренты в борьбе за «золото» потеряли очки. Блог «Открывая Оранж», подводя итоги 28 тура Эредивизи, рассказывает про «слепой футбол» ПСВ, самбу в Алкмаре и автомобильный тимбилдинг в Тилбурге.

Победа тура

Амстердамский «Аякс», играя против НЕК в последней встрече тура, все-таки воспользовался своим шансом оторваться от ПСВ и других преследователей. И сделал это искусно, со вкусом. В общем, как и подобает лучшей команде Голландии последних двух сезонов.

НЕК из Нейгемена слывет крепкой командой Эредивизи, однако в матче с амстердамцами получил аж четыре «пробоины». Самая стильная - на счету датской «рыбки» Виктора Фишера, а самая неожиданная, последняя - допущена таким «известным» человеком, как Райан Бабель.

Матч тура

А «Херенвен» Марко ван Бастена не на шутку разозлися! Они обыграли «Фейеноорд» благодаря голам Финнбогасона и Эль-Ганасси в последнюю пятиминутку. Пятая подряд победа «фризов» позволила им подняться уже на 7-ю позицию в Эредивизи. Причем, «Хере» всерьез нацеливается на статус «грозы фаворитов». В этом сезоне на счету команды «скальпы» ПСВ, «Фейе», «Витесса» - всех лидирующих топ-клубов. Молодежь Роттердама после этого поражения получила урок на будущее - как нужно играть на финише чемпионата, когда борешься за «золото».

Палец тура

Форвард ПСВ Джермейн Ленс, вернувшись после «отсидки» четырехматчевой дисквалификации, с негодования после ничьи с «Родой» (2:2) взял, да показал средний палец фанатам своей команды. Но потом оперативно покаялся за свой проступок.

Шоу тура

Насколько далеко могут зайти футболисты во взаимопонимании? Игроки «ПСВ» Дика Адвоката накануне матча против «Роды», который завершился для них неудачно, попытались вслепую забить гол на тренировочном поле.  Вилли Боума и Марк ван Боммель против Дриса Мертенса и Кевина Стротмана.

Тимбилдинг тура

«Виллем II», который обитает на дне турнирной таблицы, дабы укрепить командный дух, захотел вот так и поехал на гонки всей командой. По условиям, игроки должны были пройти «тимбилдинг», работая над прохождением особой трассы.

Концерт тура

Если махачкалинский «Анжи» иногда для своих игроков «выписывает» инструктора по лезгинке, то вот переживающий кризисный год АЗ на свою базу решил пригласить такого человека, который сможет «зажечь» бразильскую самбу!

В исполнении "гостя праздника" музыка звучит обычно так:

Отдых тура

И снова АЗ Алкмар! Команда посетила открытие сырного фестиваля, где главный тренер алкмарцев Гертян Вербеек на своих плечах носил кузовок с сыром.

Гол тура

Точный удар Виктора Фишера в ворота НЕКа взбудоражил даже лидеров женского «Аякса». Что уж говорить о болельщиках мужского клуба.

Финт тура

Вратарь «Аякса» Кеннет Вермеер решил «сыграть Вальдеса», но правда, улучшенную версию испанца.

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 09:56
Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

14 октября 2015 00:30
«Это все. Мы не едем на Евро». Почему сборная Голландии не попала на чемпионат Европы

10 октября 2015 21:26
Цепляясь за воздух. Как сборная Голландии продолжает биться за последний еврошанс

4 сентября 2015 08:57
Первый Блинд комом. Сборная Голландии прогнала Хиддинка, но все равно проиграла

22 июня 2015 09:30
Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

3 мая 2015 22:28
С благословения ангела. Как «Гронинген» впервые в истории выиграл Кубок Голландии

19 апреля 2015 12:34
Триумф микрогенерала. Как Филипп Коку сделал ПСВ чемпионом

29 марта 2015 17:03
Голландия – Турция. Как Хиддинк снова спасся от увольнения

21 марта 2015 14:51
Изменить все. Что забыл в Голландии Билли Бин

9 марта 2015 22:28
Протест в Роттердаме. Теперь банановый. 7 главных событий 26 тура чемпионата Голландии

Сегодня родились

Лучшие материалы