Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Открывая Оранж

Фернандо Риксен в снегах и еще 5 самых интересных событий 18 тура чемпионата Голландии

В Эредивизи на ушедших выходных перезапустился чемпионат. Три дня в Нидерландах были наполнены яркими событиями. Круг почета Фернандо Риксена, снежная битва в Алкмааре и скандал с договорняками - блог "Открывая Оранж" подводит итоги 18 тура чемпионата Голландии.

"Круг почета" Фернандо Риксена

Перед началом игры АЗ и Дордрехта состоялась трогательная небольшая церемония. Борящийся со смертельной болезнью экс-игрок "Зенита" Фернандо Риксен, игравший в Алкмааре, совершил круг почета по арене. Футболиста встретили как родного!

Новая выездная форма "Камбюра"

Клуб из Леевурадена перед первой игрой в календарном году презентовал свою новую выездную форму. В этой "обновке" команда смогла спастись от поражения в матче против АДО "Ден Хааг" - причиной всему дубль Бартоломеу Огбече, благодаря которому встреча завершилась вничью 2:2.

Снежная битва на "АФАС Арене"

Антураж встречи АЗ (Алкмаар) - "Дордрехт" внезапно заиграл новыми красками. По стадиону ударил мощный снегопад, который не стал относительно большой проблемой для проведения игры. Хозяева поля, ведомые наставником Джоном ван ден Бромом, победили со счетом 2:0.

Дежурные победы лидеров

Зимний перерыв в Эредивизи официально финишировал в пятницу, 16 января. На "Амстердам Арене" разбирались между собой "Аякс" и "Гронинген". Интрига держалась вплоть до 90-й минуте. После гола Рикардо Кишны весь матч держался счет 1:0. И только лишь в конце встречи автогол гостей склонил чашу весов на сторону хозяев. Подопечные Франка де Бура открыли год с победы 2:0.

Разрыв между "Аяксом" и ПСВ сократился до одного очка и ответ со стороны команда Франка де Бура последовал в воскресенье. Победа 1:0 благодаря голу Адама Махера. "Витесс" был повержен вопреки тому, что нанес почти 30 ударов по воротам соперника.

Гонка за чемпионством продолжается.

Звездный болельщик амстердамского "Аякса"

16-й чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен, нет, не стал очередным скандинавом в составе амстердамского "Аякса". Звездному спортсмену презентовали новую футболку чемпионов Голландии с обновленным техническим спонсором.

Скандал с договорными играми

Не успел воздух еще остыть после зимней "заварушки" на тренировочных сборах, вновь из Голландии пришла инфа о скандале с договорными играми. На этот раз "обвиняемые" - это "Виллем II", игравший несколько лет назад матчи против "Фейеноорда" и "Аякса". Главный подозреваемый - бывший игрок тилбуржцев Ибрахим Каргбо. Якобы ему преступники заплатили 100 тысяч евро за нужные результаты в данных поединках.

Все началось с публикаций в издании Volskrant. В главной публикации обговаривалась суть всей громкой истории. В "бонусных" материалах - еще больше интересного. Журналисты лично отыскали "злоумышленника" - футболист сейчас играет в чемпионате Португалии в местной Сегунде за клуб "Атлетико Португал".

Ибрахим Каргбо уже не первый раз упоминается в связи с договорными матчами. Игрока из Сьерра-Леоне отстраняли от матчей за сборную из-за подозрений по причине "необычного" матча против сборной ЮАР. И вот теперь снова.

Каргбо поспешил все тут же опровергнуть, поклявшись своими детьми, что ничего не совершал. Однако, журналисты попытались выяснить, почему же Ибрахим переписывался с мошенниками, которые организовали договорные игры, называя в переписке игрока "Попето". К слову, это ник футболиста в "Инстаграме". Вскипевший футболист бросил:

- Я с детства научился выживать на улицах большого города. И когда у моей семьи не было денег, то я отправлялся просто продавать мороженое. И все покупатели, в основном дети, были рады меня видеть и называли меня "Попето".

Какова была реакция? "Виллем" сразу же поспешил откреститься ото всего заявлением в духе "да мы сами офигели, узнав такое". "Мы никогда не будем играть договорные матчи и будем помогать всем расследованию, которое будет проводить KNVB", - такова основная суть их официального заявления.

"Фейеноорд" и "Аякс" попытались тут же откреститься, выступив с осуждением данного факта и, мол, тут не о чем вообще говорить.

Ну а футольный союз преступил к расследованию всех фактов, которые всплыли в конце недели. Решение будет озвучено чуть позднее.

К слову, Королевский футбольный союз буквально за день до этого скандала сделал официальное заявление по поводу "подозрительных" матчей на зимних сборах. Много шума и скандала наделала не только игра между "Херенвеном" и льежским "Стандартом". Под подозрение попал и "товарняк" на сборах в Испании между АДО "Ден Хааг" и чемпионом Албании клубом "Скендербеу" (Корча).

- После изучения всех материалов, мы заявляем, что "Ден Хааг" и "Херенвен" играли честно в данных поединках, однако, сами того не подозревая, были втянуты в странные поединки. Мы впредь советуем всем нашим командам внимательнее относиться к организации товарищеских матчей во время тренировочных сборов. Дальнейшим расследованием будет заниматься УЕФА, куда мы передали все наши материалы, - гласит официальное заявление футбольного союза Нидерландов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей