Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Открывая Оранж

10 историй, которые могли произойти только в чемпионате Голландии

Совсем немного времени остается клубам Эредивизи, томящимся на сборах, перед стартом второй половины сезона. Блог «Открывая Оранж» вспоминает самые интересные моменты первой части нынешнего чемпионата, на которые стоит обратить внимание.

Томаш Нецид научился забивать много голов

Попасть футболисту из чемпионата России в Эредивизи — все равно что сдать автомобиль, купленный по дорогой цене на прокачку. На выходе получаются невероятные результаты. Несколько сезонов назад вторым в гонке бомбардиров Эредивизи был Дмитрий Булыкин.

В этом сезоне в аренду в «Зволле» уехал долговязый чех Томаш Нецид. Рон Янс, в свое время воспитавший в «Гронингене» Луиса Суареса, сделал из Нецида главного форварда команды. Форвард ЦСКА в 17 играх в чемпионате и Кубке Голландии забил 10 голов. Для сравнения -  с 2012 года Томаш всего пять раз поражал ворота противников. Теперь, вот, увидев прогресс футболиста, армейцы решили отозвать его к себе. Хотя, как поговаривают, Нецид успел попасть на радары нескольких ведущих клубов Европы.

Голливудская съемка матча «Фейеноорд» – «Аякс»

Сотрудничество голландцев с FOX приносит свои плоды. Один из главных матчей первой части нынешнего сезона, встреча между «Фейе» и «Аяксом» на стадионе «Де Куип» получила просто феноменальную съемку предматчевых минут. Ну просто ни дать ни взять заставка голливудского блокбастера!

Орел-оператор

«Витесс», неформально носящий звание фарм-клуба лондонского «Челси», перед игрой против «Камбюра» выпустил оригинальный анонс игры. Камерой GoPro орудовал никто иной как символ клуба — орел Герцог Второй.

Позднее Герцог был удостоен отдельного перфоманса перед домашней игрой «Витесса» с «Фейеноордом».

Фанаты ПСВ протестовали против Wi-Fi на стадионе

Текущий лидер Эредивизи ПСВ на старте сезона явил миру необычную фишку — бесплатный доступ в Интернет на территории всего своего стадиона. Это делалось с целью того, чтобы улучшить восприятие игры. Но не тут-то было! Фанаты брабантцев устроили на игре против клуба «НАК» (Бреда) акцию протеста, вывесив баннер: «К черту wi-fi , давайте поддерживать команду!». Правда, эта новинка ПСВ есть ни что иное как первая ласточка прогресса — в ближайшем будущем WiFi на своем стадионе будет раздавать и «Аякс».

Это – эволюция! Почему фанаты ПСВ протестуют против прогресса

Прощание с фанатом «Гоу Эхед Иглз»

Перед домашней игрой «Гоу Эхед Иглз» против «Дордрехта» на стадионе «Де Аделарсхорст» состоялась церемония прощания со смертельно больным фанатом клуба. Как отмечалось в пресс-релизе «орлов», «Рене Брюмер, по заверениям врачей, смертельно болен и ему эту болезнь не побороть. Давайте поддержим его на ближайшей игре».

День ВДВ на стадионе «Филипс»

ПСВ устроил яркую церемонию чествования ветеранов в честь 70-летия освобождения Эйндховена от фашистов. Специально для этого с военного самолета несколько военных с памятными футболками десантировались прямо на поле стадиона «Филипс». Спустившиеся с небес военные лично поздравили слегка удивившихся старичков.

Легендарный Эдвин ван дер Сар на «фанатке»

Ну и где еще такое можно увидеть? Сам легендарный Эдвин ван дер Сар, ныне работающий на административной должности в «Аяксе», осенью лично отправился смотреть игру против «Дордрехта» на фанатскую трибуну. Причем, не просто стоял с кислой миной, отбывая дежурную повинность, а активно поддерживал свою команду.

Даже несмотря на строгий костюмчик.

Даже в Голландии «тролят» «Манчестер Юнайтед»

Самый «зубастый» клуб Голландии последних лет, «Зволле» Рона Янса, попал в сводки новостей благодаря острому языку наставника. Главный тренер действующего обладателя Кубка и Суперкубка Голландии к концу года осмелился потролить самого Луи ван Гала:

– Я смотрел матч «Саутгемптон» – «Манчестер Юнайтед». Мы играем лучше, чем «Юнайтед». Они так плохо выглядели в том матче, один Де Хеа достойно выглядел.

Супергол Альберта Руснака

Главное достояние Эредивизи — невероятной красоты голы. 20-летний дублер «Манчестер Сити» Альберт Руснак быстро обжился в Голландии и стал одним из лидеров «Камбюра». В матче против «Гоу Эхед Иглз» словацкий полузащитник сподобился на вот такой дальний удар.

В конце года Руснак поставил подпись под контрактом с «Гронингеном». К слову, его отец, Альберт Руснак-старший в конце 90-х годов помогал «Кощице» уничтожать «Спартак» в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Фантастический матч ПСВ – «Фейеноорд»

В номинации «Лучший рекламный ролик Эредивизи» этого сезона побеждает битва двух титанов чемпионата Голландии — матч ПСВ – «Фейеноорд». Хет-трик Люка Де Йонга, невероятные камбэки по ходу игры, ошибки обороны, 7 голов за 90 минут и победа хозяев поля 4:3. Все это было в этом матче!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей