android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Про голландський футбол на цьому сайті

Теги Мемфис Депай видео высшая лига Голландия ПСВ Фейеноорд Аякс

Депай, зажигай! 7 самых интересных событий 11 тура чемпионата Голландии

В минувшие выходные в Эредивизи отгремели события очередного тура. Культпоход чемпиона, возвращение звезды ПСВ и набирающий крейсерский ход «Фейеноорд» - блог «Открывая Оранж» обращает внимание на важные детали в чемпионате Голландии по футболу.

Голевое возвращение Депая

Одно из открытий бразильского чемпионата мира Мемфис Депай наконец-то вернулся в строй и в первой же игре принес победу ПСВ над «Ден Хаагом». Лучший снайпер Эредивизи Михел Крамер был крепко прихвачен напарниками Депая по обороне. Ну а сам же форвард сборной Голландии забил победный мяч на 49-й минуте встречи, что позволило лидеру чемпионата Голландии спокойно продлить свое пребывание на первой строчке в таблице с 4-х очковым отрывом от «Аякса».

Дежурный выигрыш «Аякса»

Действующий чемпион Эредивизи перестал «валять дурака» и начал наконец-то исправно набирать очки в турнирную копилку. Приехавший на «Амстердам Арену» скромненький «Дордрехт» сопротивлялся хозяевам 20 минут, а потом заполучил до конца игры 4 гола в свои ворота, ни разу так и не ответив противнику. К слову, в этой встрече полузащитник «Аякса» Дэйви Классен сделал две голевые передачи, вырвавшись на первое место в рейтинге лучших ассистентов Эредивизи.

Культпоход «Аякса» в театр

На неделе команда Франка де Бура совершила вылазку в театр, дабы посмотреть пьесу о еврейской девушке Анне Франк. Полная история этой вылазки с рассказом о самой Франк — у парней в блоге Wij zijn Ajax.

ПСВ завершил сезон в плюсе

На этой неделе эйндховенский ПСВ обнародовал полный финансовый отчет о своей деятельности в прошедшем сезоне. Из 58 страниц официального доклада, который представил общественности соперник «Динамо» по Лиге Европы, ясно, что в прошлом году команда заработала самостоятельно 63,3 миллиона евро. Главный источник дохода — это продажа Кевина Строотмана в «Рому» за 20 миллионов евро. Но вместе с тем, прошлый сезон команда завершила в плюсе. Чистая прибыль ПСВ по итогам сезона 2013/2014 — 0,4 миллиона евро. К слову, в сезоне 2011/2012 годов заработок ПСВ составил аж 101,2 миллиона евро!

Приключения «Витесса» в Утрехте

Набравший в последних матчах мощный ход «Витесс» был приторможен «Утрехтом». Для команды Петера Боша все началось с небывалой халявы. Йерун Верхуфен в начале матча сбросил мяч прямо на ногу Дэйви Пропперу, который и открыл счет. Но это был последний повод «орлов» для радости.

Дальше забивали только хозяева поля. В следующей же атаке защитник «Утрехта» Кристиан Кум сравнял счет, а потом свое слово взял Рууд Бойманс. Его дубль принес победу хозяевам поля и позволил по итогам 12 туров обогнать «Витесс» на один балл - 16 против 15.

Пятая подряд победа «Фейеноорда»

Роттердамский клуб, который отпустил этим летом в английскую Премьер-Лигу Роналда Кумана, одно из тренерских открытий этого сезона в Европе, постепенно становится на ноги. Благодаря победе над крепким «Зволле» Рона Янса команда, которую собирали по ходу старта сезона из лучших игроков Эредивизи, смогла уже подняться на третье место в турнирной таблице.

Эдвин ван дер Сар на «фанатке»

Мир обошли кадры, на которых во время победной игры «Аякса» против «Дордрехта» на фанатской трибуне радуется победе своей команды Эдвин ван дер Сар. Экс-вратарь сборной Голладии, а ныне один из боссов амстердамского клуба, оказался на трибуне практически сразу после поездки в Азию. В далеком Китае ван дер Сар налаживал контакты с одним из новых спонсоров клуба.

БОНУС

Как забивают голы в «Аяксе»

Амстердамский клуб представил подборку 10 лучших голов, которые были забиты всеми командами системы «Аякса». Видео стоит просмотра.

ЕЩЕ БОНУС

Все события минувшего тура

Игра головой главного тренера «Виллема», эмоциональность Дениза Тюрюка из «Гоу Эхед Иглз» и сетка ворот в матче «ПСВ» - «Ден Хааг». Все яркие моменты 12 тура голландского первенства — за несколько минут!

РЕЙТИНГ +18

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 09:56
Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

14 октября 2015 00:30
«Это все. Мы не едем на Евро». Почему сборная Голландии не попала на чемпионат Европы

10 октября 2015 21:26
Цепляясь за воздух. Как сборная Голландии продолжает биться за последний еврошанс

4 сентября 2015 08:57
Первый Блинд комом. Сборная Голландии прогнала Хиддинка, но все равно проиграла

22 июня 2015 09:30
Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

3 мая 2015 22:28
С благословения ангела. Как «Гронинген» впервые в истории выиграл Кубок Голландии

19 апреля 2015 12:34
Триумф микрогенерала. Как Филипп Коку сделал ПСВ чемпионом

29 марта 2015 17:03
Голландия – Турция. Как Хиддинк снова спасся от увольнения

21 марта 2015 14:51
Изменить все. Что забыл в Голландии Билли Бин

9 марта 2015 22:28
Протест в Роттердаме. Теперь банановый. 7 главных событий 26 тура чемпионата Голландии

Сегодня родились

Лучшие материалы