android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Про голландський футбол на цьому сайті

    Теги Гус Хиддинк Арьен Роббен Робин ван Перси сборная Голландии сборная Исландии квалификация Евро-2016

    4 проблемы Голландии, которые мы увидели в игре с Исландией

    Нидерланды сенсационно в гостях проиграли крепкой сборной Исландии. Дружина Гуса Хиддинка в эту осень пока что производит тоскливое впечатление. Блог «Открывая Оранж», анализируя игру в Рейкьявике, называет четыре самые явные проблемы голландцев прямо сейчас.

    Робин ван Перси

    Прима атаки сборной Гуса Хиддинка превращается постепенно в некое подобие Александра Кержакова. Ван Перси постоянно выходит в стартовом составе, однако его роль в этой сборной Голландии немало преувеличена. По ходу матча против Исландии из всех вариантов развития атаки «Оранье» в большинстве случаев выбирался лишь один — найти «закидушкой» или какой-то передачей нападающего «Манчестер Юнайтед». Завершалось же все — очередным испорченным моментом. Причем, в центре обороны сборной Исландии в паре с центрдефом «Краснодара» Рагнаром Сигурдссоном был Кари Арнсон — защитник «Ротерхема», 17-й команды английского Чемпионшипа на данный момент.

    Вспоминается сразу же показательный эпизод заочного «разговора» ван Перси и Хунтелара в матче против сборной Казахстана, и последовавшего заявления Хиддинка в духе «да ладно, поговорим с парнями». Выходит, еще не разобрались.

    Арьен Роббен

    Сколь мощен, виртуозен и грациозен был игрок «Баварии» в матче с Казахстаном, столь же скромен и где-то даже слегка смущен был Роббен в матче против Исландии. Между этими играми всего три дня, а вот в Рейкьявике Арьен предстал, как и большинство игроков средней линии сборной Голландии, в роли «подносчика снарядов» для ван Перси. Роль «вершителя судеб» как-то не особо удалась в первом тайме Роббену. Да и наиболее опасный удар по воротам Исландии свершился в тот момент, когда после подачи Дэйли Блинда именно Роббен пробил головой. И все. От «лайт-Роббена» вся игра «Оранье» смотрелась скучнее, лишившись необходимой доли ярких красок.

    Защита

    «Если честно, то я уже просто устал от этих проблем в обороне!» – гласит один из грозных комментариев голландского болельщика на сайте Voetbal International. Пара центральных защитников Мартинс Инди — де Врей вновь дискредитировала себя в игре с командой Исландии. Сборная Голландии в этом году под началом Хиддинка провела четыре игры и во всех четырех играх эти двое экс-игроков «Фейеноорда» выходили в стартовом составе. Итог? В каждой из четырех игр голландцы пропускали первыми. После того, как летом этот роттердамский дуэт распался, один уехал в Португалию, а другой в Италию, в сборной их взаимодействие стало хуже.

    В матче с Исландией очередь результативного «затмения» дошла до Грегори ван дер Виля, который в начале встречи явно не нужно «срубил» исландца на краю штрафной. Взаимоотношения Яспера Силлесена с пенальти известны всем — как бы круто не играл голкипер «Аякса», за свою карьеру он еще не отразил ни одного удара «с точки» в официальных матчах. Ну а при розыгрыше углового, с которого прилетел второй гол, уже коллективно «ступила» вся оборона голландской команды.

    Гус Хиддин

    «Старина» Гус этой осенью явно что-то напутал с бразильскими конспектами ван Гала. В четырех играх под его началом Голландия одержала всего одну победу. Да и то вымученную. Да и то — над Казахстаном. В целом, Хиддинк не произвел в этих четырех встречах того яркого впечатления, что можно было ожидать от него раньше.

    Сборная владеет под 70-80% мячом, но не знает как материализовать свое преимущество. То на игры нельзя вызвать из-за травмы Арьена Роббена, то Мемфиса Депая. Хунтелаар и ван Перси во время матча пытаются выяснить кто из них круче. Оборона в каждой из встреч играет по принципу «не знаешь, где рванет в следующий раз».

    Словом, после трех встреч Голландия идет в своей группе пока что третьей с отставанием в шесть баллом от лидеров — Исландии и Чехии. В середине ноября «Оранье» предстоит сыграть на своем поле с командой Латвии, тогда как лидеры группы зарубятся между собой в Праге. Поэтому Хиддинку предстоит еще немало над чем поразмышлять в ближайший месяц.

    РЕЙТИНГ +26

    Свежие записи в блоге

    31 октября 2015 09:56
    Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

    14 октября 2015 00:30
    «Это все. Мы не едем на Евро». Почему сборная Голландии не попала на чемпионат Европы

    10 октября 2015 21:26
    Цепляясь за воздух. Как сборная Голландии продолжает биться за последний еврошанс

    4 сентября 2015 08:57
    Первый Блинд комом. Сборная Голландии прогнала Хиддинка, но все равно проиграла

    22 июня 2015 09:30
    Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

    3 мая 2015 22:28
    С благословения ангела. Как «Гронинген» впервые в истории выиграл Кубок Голландии

    19 апреля 2015 12:34
    Триумф микрогенерала. Как Филипп Коку сделал ПСВ чемпионом

    29 марта 2015 17:03
    Голландия – Турция. Как Хиддинк снова спасся от увольнения

    21 марта 2015 14:51
    Изменить все. Что забыл в Голландии Билли Бин

    9 марта 2015 22:28
    Протест в Роттердаме. Теперь банановый. 7 главных событий 26 тура чемпионата Голландии

    Сегодня родились

    Лучшие материалы