Блог Открывая Оранж

Большие шары АЗ и еще 4 события 31 тура чемпионата Голландии по футболу

В Эредивизи остается провести всего лишь три тура перед окончанием футбольного сезона. Самая упорная борьба идет на полюсах турнирной таблицы. «Аякс», пробуксовывая, движется в своему очередному чемпионскому титулу. Фоном для всех разборок служит яркий бэкграунд в виде побега тренера и трехлетнего «бана» для бывшего босса «Витесса».

Троллинг от Гая Рамоса

Во время матча между «Родой» (Керкраде) и АЗ (Алкмаар) произошел забавный эпизод. Если в чемпионате России Артем Дзюба только дает яркое интервью после игры с «Краснодаром», то в Голландии все смеются над словесной перепалкой и схваткой двух игроков во время розыгрыша штрафного. Гай Рамос пытался вывести из себя американского форварда гостей Аарона Йоханссона. Как можно потроллить соперника? Да вот так!

Побег тренера «Камбюра»

В стане аутсайдеров Эредивизи из «Камбюра» за три тура до конца чемпионата России произошла отставка главного тренера команды. Дуайт Ледевегус, который решился на переход в стан злейших врагов из «Херенвена», разгневал болельщиков своим поступком. На тренировку пришли несколько десятков фанатов, которые яростно скандировал имя коуча. Расправы не произошло. Голландец канадского происхождения покинул пост наставника, но все-таки остался при клубе до конца сезона. Ну ведь всего лишь три тура осталось еще сыграть.

Трехлетний бан Мераба Жордании

Страшный скандал разгорелся в середине недели в стане «Витесса». Арнемский клуб раскритиковал бывший босс команды Мераб Жордания. В своем интервью он заявил, что арнемцы не хотят стать чемпионами Голландии, чтобы не нарваться на игру с «Челси» в Лиге Чемпионов. Мол, это не понравится УЕФА — организация строго следит за тем, чтобы против друг друга не играли команды, у которых один владелец. Какова была реакция? Ох, не зря этот клуб носит прозвище «Голливуд на Рейне». Руководство команды опровергло все это, а в одном из интервью один из боссов «Витесса» Йоост де Вит сказал и вовсе, что Жордания пригрозил вывести его в лес и отрезать пальцы. В итоге Мераб Жордания официально на три года не имеет права посещать домашние матчи «Витесса» и даже показываться на базе команды.

«Наезд» амстердамского «Аякса»

На этой неделе главной игрой 31 тура стала игра между «Витессом» и «Аяксом» в Арнеме на стадионе «Гелредом». Итогом поединка стала ничья 1:1, но самое интересное началось после матча. Главный тренер «Аякса» Франк де Бур слегка «наехал» на фанов соперников:

– Мне кажется, они фаны «Витесса» не хотят, чтобы их команда стала чемпионами. Очень жаль, это очень странное поведение. Так как они сражаются за второе место, было бы более логично, если бы они расстроились, увидев на табло, что «Фейенорд» выиграл

А вот главный тренер роттердамцев Роналд Куман «парировал» высказывание. Через неделю в случае победы «Аякса» и неудачи «Фейе» амстердамцы могут отпраздновать победу. Но вот Куман заметил:

– «Аякс» должен повременить с празднованием чемпионства на следующей неделе. Мы можем обыграть любого соперника. ПСВ нужно будет очень постараться, чтобы обыграть этот «Фейенорд».

Топ-форварды в ударе

На этой неделе «Фейеноорд» снова обрел своего топ-форварда Грациано Пелле. Итальянский нападающий «отмотал» четырехматчевую дисквалификацию и забил два гола в ворота РКС и довел свой лицевой счет до 22 голов. Ну а вот исландец Альфред Финнбогасон из «Херенвена» отличился в победной игре против ПСВ — у него теперь 26 точных ударов в этом сезоне. И в ближайшие три тура станет ясно, кто же выиграет гонку бомбардиров в Эредивизи.

БОНУС. Все голы 31 тура

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.