android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Про голландський футбол на цьому сайті

Теги Аякс Дмитрий Булыкин высшая лига Голландия Дик Адвокат ПСВ

Подготовка к побегу. Обзор 30 тура чемпионата Голландии

В Голландии за 4 тура до финиша интрига в битве за чемпионство начинает потихоньку затухать. Амстердамский «Аякс» выиграл главный для себя матч сезона со счетом 3:2 и практически снял вопросы касательно своего очередного «золота». Блог «Открывая Оранж» представляет обзор 30 тура Эредивизи, рассказывая о кошачьем забеге, дубле Булыкина и намечающемся побеге Дика Адвоката.

Матч тура, нет, сезона!

Главным событием 30 тура в Голландии стал матч между «ПСВ» и «Аяксом». В этой игре интрига чемпионской гонки могла вспыхнуть с новой силой, или же исчезнуть с повестки дня.

Амстердамский клуб как главный специалист по финишным рывкам прошлых сезонов в  очередной раз подтвердил свой класс в этом звании. Яркий поединок увенчался победным голом команды Франка де Бура. Имя убийцы интриги голландского сезона - Дерк Бурригтер. Гол «аяксида» поставил победную точку в игре - 3:2.

5 очков отрыва от «Витесса», 6 - от «ПСВ» и «Витесса». «Аяксидам» в ближайшее время остается только набирать баллы таким же образом, как они это делали ранее по ходу сезона. Соперникам же предстоит битва за место в Лиге Чемпионов.

Герой тура

«Аякс можно поздравить с чемпионством, а селекционерам стоит обратить внимание на Алтидора» - именно так подвел итоги голландского тура в своем «Твиттере» экс-игрок «Гронингена» Евгений Левченко. Украинский футболист и герой шоу «Холостяк» был в числе тех, кого впечатлили три гола американца Жози Алтидора в матче против «Утрехта». АЗ (Алкмар) победил со счетом 6:0 один из крепких середняков нынешнего сезона.

Команде Яна Воутерса тяжело приходится отстаивать по ходу сезона свое звание «первые после грандов».

Фраза тура

«Если мы не станем чемпионами, то я уйду» - именно так сказал главный тренер «ПСВ» (Эйндховен) Дик Адвокат после окончания проигранного амстердамскому «Аяксу» матча.

Облом тура

Сколько нужно голов команде Вилфрида Бони, чтобы одержать победу? В гостевом поединке против «Роды» из Керкраде не хватило трех, даже несмотря на очередной точный удар ивуарийского нападающего. Десятиматчевая голевая серия Бони была омрачена волей «Роды». На 55-й минуте встречи после точного удара африканца счет стал 3:0 в пользу «Витесса».

- Когда «Витесс» забил третий мяч в наши ворота, я подумал, что матч закончен, - сказал наставник «Роды» Рууд Броод после матча.

Но затем гол сирийца Санхариба Малки с пенальти (удивительно, что он не забил на 1-й минуте), и еще два точных удара, последний из которых был сделан на 90-й минуте, перевернули все с ног на голову. Судья дал финальный свисток при счете 3:3.- Всё или ничего. У «Витесса» позже был шанс выиграть матч, но они не воспользовались им. Мы в очередной раз доказали, что можем оказать сопротивление сильным командам, - подвел итог встречи наставник «Роды», которая совсем недавно отняла очки у «ПСВ».

Братская "подножка" тура

РКС «Ваалвейк», который в первом туре победил «ПСВ», поставил подножку еще одному топ-клубу Эредивизи. На сей раз Эрвин Куман «насолил» своему младшему брату Роналду. Роттердамский «Фейеноорд», в руках и ногах которого были силы для участия в чемпионской гонке, легко начал выездной поединок. Клуб Роналда Кумана повел в счете 1:0 после точного удара своего ударного форварда Грациано Пелле. Но на 55-й минуте хозяева поля сравняли счет благодаря голу Сандера Дейтса. После этого «мира» «Фейе» расположился на 3-4 месте в турнирной таблицы Эредивизи вместе с еще одним неудачником тура - «ПСВ».

Котэ тура

Мир пополнился еще одним котом, который выбежал на поле во время футбольного матча. Игра «Хераклеса» с «Гронингеном» прервалась на минутку из-за животного в цветах «гераклов». Правда, видимо этот забег принес неудачу клубу из Алмело.

Воля тура

«Гронинген» выпустил очередную серию приключений своего маскота медвежонка Гроби.

Воля тура

Не только амстердамский «Аякс» испытывает серьезные проблемы с вратарями. «Твенте» из города Энсхеде едва не лишился последнего здорового вратаря перед матчем с «Ден Хаагом». Болгарин Николай Михайлов на разминке повредил мизинец, но все равно отстоял матч, в котором его команда победила 3:1! На такой рискованный шаг Михайлов пошел, поскольку его сменщики Сандер Бошкер и Даниэль Фернандес - в клубном лазарете.

РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

31 октября 2015 09:56
Вторая молодость Кюйта и другие истории старта чемпионата Голландии

14 октября 2015 00:30
«Это все. Мы не едем на Евро». Почему сборная Голландии не попала на чемпионат Европы

10 октября 2015 21:26
Цепляясь за воздух. Как сборная Голландии продолжает биться за последний еврошанс

4 сентября 2015 08:57
Первый Блинд комом. Сборная Голландии прогнала Хиддинка, но все равно проиграла

22 июня 2015 09:30
Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

3 мая 2015 22:28
С благословения ангела. Как «Гронинген» впервые в истории выиграл Кубок Голландии

19 апреля 2015 12:34
Триумф микрогенерала. Как Филипп Коку сделал ПСВ чемпионом

29 марта 2015 17:03
Голландия – Турция. Как Хиддинк снова спасся от увольнения

21 марта 2015 14:51
Изменить все. Что забыл в Голландии Билли Бин

9 марта 2015 22:28
Протест в Роттердаме. Теперь банановый. 7 главных событий 26 тура чемпионата Голландии

Сегодня родились

Лучшие материалы