Блог Открывая Оранж

Воскрешая титанов. Обзор 29 тура чемпионата Голландии

Перед последней пятеркой матчей в голландской Эредивизи обстановка вверху турнирной таблицы накаляется до предела. Никто не хочет уступать в гонке за золотыми медалями. Но «Аякс» лишается практически всех вратарей, ПСВ, «Витесс» в будущем главных личностей, а «Фейеноорд» уходит в трехдневный «загул». Блог «Открывая Оранж» - о самых интересных событиях 29 тура голландского чемпионата.

Удаление тура

Очередной «проходной» матч для амстердамского «Аякса», в котором он должен был взять три очка и этого, собственно говоря, добился, был омрачен красной карточкой главного вратаря Кеннета Вермеера. В начале второго тайма игры с «НЕКом» Веремееру пришлось покинуть поле, да еще и с травмой. При счете 1:0 это выглядело немного страшно, однако вышедший Яспер Силессен не подкачал. «Аякс» победил 4:0 и продолжил оккупацию первой строчки в Эредивизи.

Правда теперь на следующий тур после удаления Вермеера и травмы третьего кипера «аяксиды» планируют сделать оригинальную дозаявку. На самый важный матч сезона против ПСВ в заявку может попасть никто иной, как Эдвин ван дер Сар!

Гол тура

Точный удар Кристиана Эриксена украсил очередную победу «Аякса» в нынешнем сезоне.

Адвокат тура

Главный тренер ПСВ Дик Адвокат после осечки в матче с «Родой» все-таки смог привести свой клуб к победе в очередной игре. После гола Марко ван Боммеля в Тилбурге все пошло к выигрышу у «Виллема». Однако босс эйндховенцев Марсел Брандс после игры отметил:

- Не знаю продлит ли Адвокат сотрудничество с нами на год, но если спросить меня об этом прямо сейчас, то думаю нет.

Наверное, после игры Адвокату уже подсунули новый контракт.

Отдых тура

«Фейеноорду» в тяжелом поединке удалось сломить сопротивление «Венло». Точный удар на 71-й минуте итальянца Грациано Пелле позволил «Фейе» победить аутсайдера Эредивизи. Однако после матча главный тренер роттердамцев Роналд Куман дал команде несколько дней отдыха. Сам же наставник уехал в Португалию сыграть в гольф. «Фейеноорд» делает все, чтобы хорошо «подзарядить батарейки» перед последними пятью матчами сезона 2012/2013, в котором они еще не потеряли шансы на выигрыш чемпионского титула.

Облом тура

«Херенвен», который в последних турах выдал пятиматчевую победную серию, вдруг притормозил. Поездка на гостевой матч с «Гронингеном» завершилась плачевно для команды Марко ван Бастена. Команды забили по два гола, но вот у «фризов» один из мячей был забит в свои ворота. Поражение 1:3 и становится ясно, что выше седьмого места «Херенвену» в этом чемпионате навряд ли не подняться.

Экскурсия тура

Игрок «Гронингена» Андриаж Кирм решил сходить на баскетбол, да настолько, что ему предложили даже подписать контракт.

Стремление тура

Ивуарийский форвард «Витесса» Вилфрид Бони - настоящий орел! Два гола в ворота НЕКа позволили ему еще больше оторваться в бомбардирской гонке этого сезона. За пять туров до конца чемпионата Бони забил в 26 матчах за арнемцев 29 голов. Последний раз он уходил с поля без забитого гола 22 декабря 2012 года. То есть - Скорострел Бони 29 голов в 26 матчах за "Витесс". И последний раз он уходил с поля без гола 22 декабря 2012 года - 3 месяца длится голевая серия Бони.

Эредивизи.ру

Форвард «Твенте» Дмитрий Булыкин так и не появился на поле в домашней игре против «Роды». Но и без него напарники справились с недавним обидчиком ПСВ, одержав победу со счетом 2:0.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.