Блог Биатлон-Онлайн

Жакелен – головная боль братьев Бо на ЧМ-2020. В разных гонках размотал обоих

Француз объехал Йоханнеса в золотом финише пасьюта и размазал Тарьея в борьбе за бронзу масс-старта.

Йоханнес Бо с нулем улетел далеко после финальной стойки и взял золото масс-старта ЧМ, Фийон-Майе с запасом финишировал вторым, а вот самая интересная борьба велась за бронзу – сошлись Бо-старший и Эмильен Жакелен.

Тарьей отыграл 7-секундное отставание от француза после четвертой стрельбы и, казалось, таки возьмет медаль на финише. Но нет: Жакелен провел мощнейшую атаку перед самым заездом на стадион. Просто посмотрите:

ВИДЕО

После финиша француз упал как мертвый.

Эмоции Тарьея тоже были показательными. На ЧМ в Антхольце он остался без медалей в личных гонках, хотя во всех стартах был невероятно близко – два четвертых места и два шестых.

***

В пасьюте ЧМ Жакелен сошелся с другим братом Бо в борьбе за золото.

Перед парой спусков перед финишем начинался сюрпляс: француз с норвежцем практически останавливались – и чтобы передохнуть, и чтобы, возможно, пропустить конкурента вперед и сесть следом.

За 300 метров до конца Жакелен дернулся вперед, затем еще какое-то время крутил головой, контролируя Бо.

Сил у Йоханнеса не хватило, к тому же норвежец чуть поскользнулся на последних сотнях метров: Эмильен занял внутреннюю траекторию и не допустил серьезной борьбы.

В Антхольце специфичный финиш – длинная равнина с двумя правыми поворотами и совсем короткий створ. Жакелен, все это просчитал и оставил Бо без золота.

***

Для 24-летнего Жакелена – это первые медали на чемпионах мира в карьере. При чем это только второе его выступление на ЧМ – в прошлом году он был 24-м в спринте и 29-м в пасьюте.

В Антохольце же взял целых 4 медали: два золота (пасьют и мужская эстафета) и две бронзы (масс-старт и сингл-микст).

👶 Милота дня. Йоханнес Бо посвятил победу ЧМ новорожденному сыну

Где и когда смотреть биатлон. Общий зачет, календарь и результаты всех гонок

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья