Блог Биатлон-Онлайн

🙏 Отец Клода пропал без вести. Фабьен на следующий день взял первую медаль в карьере на КМ

На награждении он еле сдерживал слезы.

На фоне разборок за первое место между Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бо, главным прорывом индивидуальной гонки Поклюки стала бронза Фабьена Клода. Француз впервые в карьере поднялся на подиум в личной гонке КМ.

Сделал он это в ужасный для его семьи день – отец братьев Клод (Флоран и Емильен – тоже биатлонисты) пропал без вести в Канаде.

Жиль Клод входил в группу в составе восьми человек и гида, которая находилась в горах северного Квебека. Их снегоходы провалились под лед вечером 22 января – троим удалось выбраться из воды, остальных до сих пор не нашли.

Гид скончался через несколько часов после инцидента. Поиски пропавших продолжаются.

Эту гонку Фабьен посвятил своему отцу: «Мы решили с Флораном стартовать. Этот подиум для моего отца, я горжусь тем, что мы сделали».

На награждении Клод еле сдерживал слезы.

«Есть вещи важнее спорта. Мы переживаем этот трудный момент всей командой и очень расстроены. Я горжусь своим партнером. Мы все рядом с ним», – поддержал сокомандника Фуркад. После финиша Мартен тоже был очень поникшим.

«Мы узнали, что отец Клода, который наш хороший друг, пропал без вести. Поэтому мое девятое место вообще не имеет значения. 

Спорт сейчас вообще не так важен. Фабьен стал третьим. Это для него очень необычный день. Мы все его поддерживаем», – не остался в стороне и норвежец Ветле Кристиансен.

Следующие гонки этапа Поклюки братья Клод пропустят и отправятся домой во Францию.

«Особенный день, и звезда, которая будет сопровождать всю нашу жизнь, любим тебя, папа», – написал Фабьен в прощальном посте.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья