Блог Биатлон-Онлайн

😅 Самоирония и подколы. Вирер и Экхофф зажгли на пресс-конференции после спринта Рупольдинга

Море позитива.

Тирил Экхофф:

Думаю, на улучшение стрельбы повлияла моя уверенность, плюс, большую роль играет само стрельбище. Это биатлон, хорошее самочувствие – хорошие результаты, плохое самочувствие – результаты ухудшаются.

Говорили, что я была быстрее остальных на спусках, так что победа сегодня – не только моя заслуга, нужно благодарить наших сервисменов! Я была на 30 секунд быстрее Марте (Олсбю)? Оу.. ну, значит, я и правда была хороша!

Желтый - мой любимый цвет, поэтому биб лидера – это хорошо. Но, не знаю, наверное, теперь я буду испытывать давление? Доро?

Вирер: Огромное! (смеется)

Доротея Вирер:

Сегодня было не так уж просто. Понимание, что здесь, в Рупольдинге, обязательно нужно стрелять чисто, в отличие от Оберхофа – где с промахом, или даже двумя, спокойно можно было попасть на пьедестал – усложняло задачу. На огневых нужно было быть предельно внимательной, но у меня вышло, чему я рада!

Еще в Оберхофе меня начали беспокоить боли в спине, такое уже было летом, в межсезонье и вот, снова. Наверное, это стартость (смеется)!

Сегодня утром даже не была уверена, стоит ли стартовать. Совсем не весело. Так что, очень рада такому результату!

Совсем не думаю о победе в общем зачете. Впереди еще так много гонок..! Да, Тирил сейчас очень сильна, особенно с такой стрельбой, но, кроме нее, есть много девушек, которые тоже могут навязать борьбу. Побеждать непросто, но это же здорово для зрителей! У нас нет какого-то абсолютного лидера, который бы побеждал во всех гонках – Тириль, да, но все же..! Нет кого-то, как Йоханнес или Мартен, когда нет Йоханнеса. У нас, девушек, все намного интереснее.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья