Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пхенчхан-Онлайн

Комментатор возбудился от вида 17-летней чемпионки. Его сразу уволили

Извиняться было поздно.

«Я приношу извинения своим коллегам и слушателям за то, что я полный идиот».

Америка была в таком восторге от победы 17-летней сноубордистки Хлои Ким в хафпайпе, что кое-кто не смог держать себя в руках. Ведущий радио KNBR в Сан-Франциско Патрик Коннор за свою несдержанность даже лишился работы.

Рассказывая о золотой медали Хлои в хафпайпе, Коннор не скрывал восхищения и явно увлекся: «18 ей исполнится 23 апреля, так что можно включать обратный отсчет. Ученицы старшей школы в таком возрасте особенно хороши. Она роскошна! Если бы она была совершеннолетней, никто бы не постеснялся сказать, что она весьма еб***льна. Ну и она и правда такая. Она прекрасна. Я большой фанат Хлои Ким».

Это случилось в эфире спутникового радио, но очень быстро разлетелось по всему миру. Шум поднялся такой, что ведущему пришлось извиняться: «Прошу прощения у Хлои. Я пытался пошутить, но это вышло неуместно и грубо». Но искать новую работу ему теперь все равно придется.

Хлое Ким было всего 13, когда он стала второй в суперпайпе на Зимних X-Games (Всемирные экстремальные игры) в январе 2014 года, уступив только олимпийской чемпионке Келли Кларк. Она могла бы побороться за медали еще на Олимпиаде в Сочи, но была слишком юной, чтобы туда отобраться.

Следующие четыре года после Сочи Хлоя Ким доминировала в этом виде сноуборда. В 2015-м она выиграла X-Games, через год повторила успех и стала первой женщиной, которая исполнила прыжок с оборотом на 1080 градусов. Так что к корейской Олимпиаде она подошла уже железным претендентом на золото. В 13 лет на Олимпиаду ехать слишком рано, а 17 для сноуборда – это уже возраст чемпионов. У мужчин в слоупстайле победил тоже 17-летний американец Редмонд Джеррард.

Хлоя Ким – дочь корейских иммигрантов. Она говорит на обоих языках и регулярно навещает родственников в Южной Корее. Так что для нее это практически домашняя Олимпиада.

«Первые Олимпийские игры в стране, где родились мои родители – это так здорово, – рассказывает Хлоя. – Я чувствую, что представляю сегодня не только США, но и Корею».

В олимпийском хафпайпе Хлоя Ким повторила свой прыжок на 1080 градусов – и стала первой с огромным отрывом в 9 баллов перед китаянкой Лю Цзяо. Должно быть, это очень обидно, когда твоя победа была такой яркой, но обсуждают тебя не совсем из-за этого.

19-летний украинский олимпиец, которым мы можем гордиться

Украинка, которая взяла олимпийское золото для Германии

Фото: REUTERS/Mike Blake, Jorge Silva; instagram.com/chloekimsnow

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей