Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пхенчхан-Онлайн

Женская эстафета в биатлоне, хоккейные полуфиналы и еще пара сюжетов 14-го дня Игр

Биатлон. Эстафета. 4х6 км. Женщины

Вот и настало время для главной гонки четырехлетия. Все, к чему так долго и мучительно готовились, что потеряли в пути, чем жертвовали и не добрали раньше, надо брать тут. Обессиленная, обескровленная, выжатая и опустошенная событиями не только в Сочи сборная Украины еще надеется попасть на пьедестал. Четверка биатлонисток в сочетании Вита – Юля – Валя – Лена (вам, правда, нужны фамилии?) побегут по 6 км с двумя огневыми точками. У каждой из них свои объективные проблемы и неурядицы, обеспечивающие алиби в случае нового поражения. Но когда речь идет о команде страны, на первый план выйдут морально-волевые. С ними если и не побежим, так хотя бы пойдем к победе.

Хоккей. Мужчины, полуфиналы. Швеция – Финляндия, США – Канада

Богатейшее на таланты поколение российских хоккеистов, изо дня в день неустанно доказывающее в клубах, что они – лучшие в мире, так и не смогло сверкнуть олимпийским золотом для своей страны. Дацюк, Ковальчук, Овечкин, Малкин теперь минимум на 4 года останутся неприкаянными. Праздник Сочи проходит с участием других парней. Шведы против финнов: вечное скандинавское противостояние ничуть не блекнет даже с учетом травм ведущих игроков. Лундквист против Раска, Карлссон и Эрикссон против Селянне и Гранлунда – звезд на льду все еще навалом. Еще больше их будет в североамериканском дерби кленовых и звездно-полосатых. Канадцы чуть было не реанимировали позавчерашний день, но все же смогли пройти латвийцев, а американцы лихо разобрались с чехами – в полуфинале будет кавер-версия ванкуверского финала и сумасшедшая рубка. Настоящий хоккей вообще-то только начинается.

Бег на коньках. Командная гонка преследования, мужчины

Чрезвычайно интересная гонка, где сразу по трое бегунков от страны стартуют гурьбой по другую сторону трека от соперника. Чтобы пройти в следующую стадию, надо быстрее пробежать 8 кругов. А чтобы иметь шансы на медаль, в четвертьфинале главное не встретиться с Нидерландами. Корея? Но на этой Олимпиаде, ни Мо Тхэ Бом, ни Ки Чхоль Мин, ни даже Ли Сын Хун не взяли ни одной награды. Результат гонки смотрится по последнему спортсмену. А дальше видно будет.

Шорт-трек. Мужчины, 500 м. Женщины, 1000 м. Эстафета 5000 м, мужчины

Достали англицизмы? Как бы прекрасно звучали соревнования на «снежней доске», «свободный стиль», «кручение»… Тут еще непонятные забеги по шорт-треку. «Козьими тропами» слышалось бы намного поэтичнее! Впрочем, какая бы дичь ни происходила на олимпиадах, лишь бы медали приносила. И ведь приносит! Но не нам, ведь Владимир Григорьев выступает за Россию.

Зимние. Жаркие. Наши. Какое место могла занимать сборная Украины в Сочи

Фристайл. Ски-кросс, женщины

Вы когда-нибудь видели такие фотофиниши? Вот, а в ски-кроссе такое в самый раз. Спортсмены летят на сумасшедшей скорости, едва успевают вписываться в крутые повороты и прыгать с чумовых трамплинов. И при этом вовсю бортуются друг с другом, суются на чужие траектории и ныряют под нос соперника в самый неподходящий момент. Борьба идет на вылет, поэтому никто никого не щадит, и у женщин это даже более ярко выраженно. В победителях частенько оказывается кто-то новенький или далеко не самый сильный – поэтому болеть даже за аутсайдеров далеко не безнадежно.

Не упусти из виду

Женщины уже разбросали все камни, пришел черед и мужчин завершать соревнования по швабрингу. Золотую медаль по керлингу разыграют команды Канады и Великобритании, а за бронзу поборются Китай – Швеция.

В горнолыжном слаломе за Украину могла бы покатить Богдана Мацецкая. Но и без этого он особенно хорош тем, что после победы какая-нибудь Шиффрин, Шильд или Хефль-Риш в красивых незимних костюмах фоткаются с лыжами.

Богдана Мацецкая: «Янукович как минимум должен сидеть в тюрьме»

Расписание телетрансляций

Фристайл. Ски-кросс, женщины

Первый национальный. 10:35, 11:20

Хоккей. Мужчины, полуфинал. Швеция – Финляндия

Xsport. 14:00

Горные лыжи. Слалом, женщины

Первый национальный. 14:40, 18:15.

Биатлон. Эстафета 4х6 км, женщины

Первый национальный. 16:20

Шорт-трек. Мужчины, 500 м. Женщины, 1000 м. Эстафета 5000 м, мужчины

Первый национальный, 19:35.

Хоккей. Мужчины, полуфинал. США – Канада

Xsport. 19:00

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: официальный сайт НОК  Украины.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+