Блог Пхенчхан-Онлайн

Сотникова выиграла золото в женском фигурном катании. Как это было

23.59 На этом наш онлайн заканчивается. Встретимся завтра в этом же месте! Пока советуем вам изучить расписание завтрашних соревнований.

Когда в следующий раз вас расстроит какой-нибудь скандал в фигурном катании и начнет казаться, что сияние этого вида спорта подходит к концу, просто вспомните, что есть еще просто великолепные спортсменки, и светлое будущее фигурного катания – за ними.

Аделина завоевыает первую в истории России золотую медаль в женском одиночном катании.

Россия повторила свой рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах. Блистательная Аделина Сотникова принесла нам 23-ю медаль Сочи, столько же было в Лиллехаммере.

Ваш интерактивный календарь и медальный зачет Олимпиады в Сочи

А ведь от золотых медалей США отделила дистанция в пару сантиметров!

После сегодняшнего матча за третье место казалось, что не может быть ничего интереснее на этом хоккейном турнире. А тут такой драматичный финал!

Все! Пулен приносит победу канадкам сегодня! Ну что же еще сделать американкам, чтобы обыграть женскую сборную Канады на ОИ?

Буллит же должен был быть за снос Викенхайзер! Почему же судьи дают только удаление?

Судьи просто не смогли выдержать напряжение матча США – Канада в финале.

Целых пять секунд отыграли в большинстве. И ответный штраф. Женский хоккей «три на три» в овертайме финала Олимпиады. Вы такое когда еще увидите?

Ключевой момент овертайма: удаление у Канады, игра будет 4 на 3, а американки – лучшие на турнире по реализации лишней хоккеистки.

22.41 Вот она, улыбчивая золотая красавица:

Американки начали овертайм очень активно, но не смогли затолкать шайбу в ворота сборной Канады.

Спорт спортом, а жизнь – совсем другое дело. Отец Овечкина перенес инфаркт после игры со Словакией, но Саша не знал об этом до вылета сборной России из турнира. Пожелаем здоровья Михаилу Овечкину. Александр пока не улетает в США, остается с отцом.

Лучший прыжковый элемент Аделины Сотниковой сегодня:

Нас ждет овертайм. Канадки уступали две шайбы за 3 с половиной минуты до конца – но спаслись. Однако это еще не победа.

Сравнивает Канада счет!

США сначала везет – судья по сути проводит силовой прием на канадке; а затем уже не везет – шайба попадает в штангу пустых ворот. 1:14 до, возможно, первого поражения Канады на Олимпиадах в XXI веке. Они не проигрывали с финала в Нагано, где уступили все тем же американкам.

Канадки отыграли одну шайбу у американок, и в финальном матче нас ждет интересная концовка. Там осталось три минуты до конца.

21.03 Прекрасное завершение олимпийской программы в фигурном катании.


20.58 АДЕЛИНА СОТНИКОВА – ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!

Момент истины.

Элегантно, красиво и почти на пределе технического мастерства. Ю-На Ким – великолепная фигуристка. Но назвать её «потрясающей» все-таки язык не поворачивается.

Американки тем временем начали период со второй заброшенной шайбы, но кому это сейчас интересно?

Ну что же, Ю-На Ким на льду... Виктор Кудрявцев считает так: «К сожалению, Ким после Ванкувера совершенно не продвинулась вперед». Но куда же там вперед было двигаться...

Вагнер не показала ничего экстраординарного и уступила и Сотниковой, и Костнер, и Голд с Липницкой, и даже Асаде.

Обама поспорил на женский хоккей с премьером Канады Стивеном Харпером на пиво. После второго периода Харпер уже должен один «Молсон» Обаме – США обыгрывает Канаду 1:0.

Простите, что мы не уделяем внимание женскому хафпайпу в лыжах, но тут – честно – не до других соревнований.

Там так распределились награды:

Золото – Мэдди Боуман (США)

Серебро – Мари Мартино (Франция)

Бронза - Аяна Онозука (Япония)

Теперь в борьбе за медали катается Эшли Вагнер. Если вам не хватает нервов следить за ее программой, можете посмотреть фотогалерею смешных лиц Эшли, где она больше похожа на Брюса Уиллиса в юбке:

20.35 Голд падает, занимает только третье промежуточное место за Аделиной и Каролиной, и у Сотниковой уже точно медаль. Вопрос – какая.

На льду тем временем Грейси Голд.

Сотникова сейчас первая. 224,59


Великолепный чувственный прокат Аделины! Весь лед в цветах!

20.18 Когда в 1928 году Морис Равель написал «Болеро», он словно создавал эту мелодию для Костнер, а не для Иды Рубинштейн. Артистичность на льду просто зашкаливает. Судьи оценили:

А теперь на льду опытнейшая, грациозная Каролина Костнер:

Асаду Липницкая все равно обходит:

Потеряла равновесие на предпоследнем прыжке Юлия, не все гладко прошло в этом прокате, но она все равно большой молодец! Завораживающее катание маленькой фигуристки с большим талантом.

После трех разминок положение такое: Мао Асада (198.22), Акико Сузуки (186.32), Полина Эдмундс (183.25). Скоро начнется решающая, четвертая разминка! Открывать ее будет Юлия Липницкая.

После первого периода в матче Канада – США нулевая ничья. Вот этот парень явно недоволен – то ли счетом, то ли канадцами, то ли занятым на арене «Большого» местом:

Хоккеистка Тара Уотчерн, которую мы сегодня вспоминали мимолетом, пока главное действующее лицо грубого финального матча – она удаляется уже второй раз за первый период.

А страсти в матче Канада – США накаляются. Уже и до рукоприкладства дело доходит.

Вот всемирная карта твитов про фигурное катание. Африка не любит Твиттер, или фигурное катание, или и то, и другое.

В финале женского хоккейного турнира очень хорошо видно, почему США и Канада – на вершине женского хоккея, и никто не может к ним подобраться. Скорость – как катания, так и принятия решений – на несколько порядков выше, чем у шведок, россиянок или бронзовых призерок ОИ швейцарок.

Канадки, тем временем, уже дважды побывали в штрафном боксе. Даже небольшая стычка произошла – США против Канады в женском хоккее – это самое жесткое, горячее и принципиальное противостояние.

19.00 Мао Асада, великолепно откатавшая сейчас произвольную программу, переживает личную трагедию. Неудача в короткой программе отбросила её далеко назад – и теперь после великолепного проката она первая, опередит очень многих, кто будет выступать после нее, но вряд ли дотянет до результатов фавориток.

18.14 Режиссером церемонии закрытия Игр-2014 стал швейцарец Даниэль Финци Паска. Он «закрывал» и игры в Турине.

Остается вопрос – неужели у хозяев нет своих режиссеров, достойных этой работы? Ответ дает Константин Эрнст: «Для того, чтобы рассказать о нашей культуре как можно объективнее, мы решили посмотреть на нее глазами европейца».

Вот они, олимпийские чемпионки Сочи!

18.04 Женская сборная Канады становится олимпийским чемпионом! 11 побед из 11 в Сочи! Даже Дженнифер Джонс наконец улыбается! Они ждали этого с 1998 года, когда канадкам удалось взять первые золотые олимпийские медали в керлинге. И, кстати, это пятая канадская олимпийская медаль подряд в женском керлинге. Серебро у шведок, бронза у британок.

Ну тоже мне, придумали. Минус два за энд, и минус три перед решающим эндом! Шведки проигрывают золото этим броском. Ждем оформления реванша канадок!

Совершенно непонятно, что делать в такой ситуации. Но это нам непонятно, а сборная Швеции что-нибудь придумает.

Исправляется Джонс – идеальный бросок и в концовке энда очень много камней канадок в доме. Но последний бросок будет за шведками.

17.34 Дрогнула суперзвезда керлинга Дженнифер Джонс – камень, который мог попасть в центр дома, был брошен вхолостую – и вместо +2 канадки получают только +1! И это еще им повезло – циркуль разрешил ситуацию в их пользу. Итак, девятый энд на носу! Канада – Швеция 4:3.

Какая напряженная игра в финале женского керлинга! Правда, в данном случае напряженность = отсутствие всякой зрелищности. Раз за разом обнуляют позицию керлингистки, камни почти не задерживаются внутри дома.

Вот как много экипировки оставляют на льду бронзовые медалистки хоккейного турнира после празднования:

Быстро шведки и канадки провели шестой и седьмой энд – оба нулевые. Откладывают развязку на потом.

Президент ИИХФ Рене Фазель очень рад за своих бронзовых соотечественниц. Они вправду совершили маленькое чудо сегодня:

17.07 Кореянка Со-Ён Пак начинает первой свою «произволку».

Все так же много падений в хафпайпе. Почти каждая вторая лыжница зарывается в снег в какой-то момент.

А вот американский фристайлист Гас Кенуорти (тот самый, что приютил пятерых бездомных щенков) рискует проспать фигурное катание, если так и будет делать селфи спящим, с медалью и одним из своих щенят на груди:

Если вы ждете-не дождетесь соревнований по фигурному катанию, то вот вам точное расписание выхода на лед всех фигуристок, чтобы не проспали.

Канадки и шведки обменялись результативными эндами. К большому перерыву счет равный – 3:3. Все самое интересное будет в пяти заключительных эндах.

Кстати, тот самый Мэтт Дюшен, что заменил Тавареса, играл в детском хоккее с Тарой Вотчерн, которая будет сегодня биться за золотые медали Олимпиады в составе сборной Канады. Матч против США начнется в 19:00

Непривычно смотреть, что шведки играют красными камнями, а канадки – желтыми. Ощущение, что все должно быть наоборот.

16.36 Вчерашний хоккейный матч против Латвии стал для канадцев не просто сложным – они еще и потеряли Джона Тавареса. Нападающий выбыл до конца сезона, который для его «Айлендерс», по сути, уже закончен. А вот для сборной потеря такого игрока хотя и неприятна, но восполнима – место Джона в составе займет Мэтт Дюшен, и огневая мощь останется прежней.

В первой попытке Елизавета Чеснокова упала на середине трубы, потеряла скорость и набрала всего 43.80 баллов. Но еще будет и второй заезд.

16.31 Тем временем началась квалификация в соревнованиях по ски-хафпайпу.

А для шведок непопадание в медали (да и вообще проигрыш швейцаркам, ведя 2:0 по итогам двух периодов) – это фиаско.

Теперь очередь другой женской ледовой сборной Швеции – по керлингу. Они в финале пытаются повторить свой туринский и ванкуверский успех и взять третье золото подряд. Играют финал против Канады – и канадки явно настроены взять реванш за финал-2010. Концовка четвертого энда, счет равный.

Швейцарки валяются на олимпийском льду, который принес им невероятное достижение – бронзовые медали Игр в Сочи:

Женская сборная Швейцарии несколько реабилитировалась за весь швейцарский хоккей – ведь мужская сборная выступила очень невзрачно.

Прыгают девушки на льду, прыгают мужчины на тренерском мостике – женская сборная Швейцарии обыгрывает шведок 4:3 и становится бронзовым призером Олимпиады!

16.21 И все-таки Швейцария!

Но шведки отказываются раньше времени опускать руки! Винберг сокращает счет до одной шайбы за полминуты до конца. Снова пустые ворота!

Только мы её вспомнили, как она забросила в пустые ворота! Алина Мюллер делает счет 4:2!

16.16 Кстати, в сборной Швейцарии есть девочка, которая всего на несколько месяцев старше нашей фигуристки Липницкой. Ей нет еще и 16 лет, а она играет в хоккей на взрослом уровне на Олимпиаде.

И продолжают опасно атаковать швейцарские девушки. Не хотят отдавать инициативу шведкам.

В общем, кто еще не смотрит женский хоккей, переключайтесь на него – другого такого повода не будет, а уж потратить 5 минут своей жизни на то, чтобы увидеть настоящую сенсацию, не жалко. Сборная Швейцарии, опередившая наших девушек, теперь может огорчить и шведок, которые давно уже видели медали на своих шеях.

Швейцарки выходят вперед в матча за бронзу! За шесть минут до конца встречи Джессика Луц забивает третью шайбу своей команды! И это сборная, которая проиграла все матчи в группе!

Что творит женская сборная Швейцарии по хоккею! Всего за пять минут девушки сравнивают счет в матче за бронзу – 2:2. До конца третьего периода еще десять минут, и для Швеции ситуация становится неприятной.

До начала произвольных программ в женском фигурном катании остается чуть меньше часа. Илья Авербух оценивает ситуацию: «Первое место делят три фигуристки. Все стартуют как бы с масс-старта. Как откатают произвольную программу, так и будет».

16.04 Официальный твиттер «Сочи-2014» тем временем показывает нам чирлидерш, которые будут развлекать публику в оставшихся матчах.

Евгений Плющенко, травмировавшийся в Сочи, не примет участия в шоу «Piazza Grande», которое должно пройти в Турине 28 февраля.

В прибрежном кластере начинается розыгрыш золотых медалей в женском керлинге! Швеция против Канады.

15.31 Женская сборная Швеции по хоккею все ближе к бронзе! За минуту до конца второго периода шведки забросили вторую шайбу в ворота Швейцарии. 2:0 – прекрасное преимущество для третьего периода.

Британские скелетонисты отправили поздравительную открытку женской сборной по керлингу, которая сегодня выиграла бронзу. Странное действие с санями и щеткой спортсмены в шутку назвали «Скерлингом».

Как отметить победу на Олимпиаде, чтобы это запомнилось надолго? Показывает сборная Норвегии по лыжному двоеборью.

А это – самые яркие болельщики дня. Немцы переживали за свою сборную по лыжному двоеборью, которой не хватило 0,3 секунды до золота.

Вы уже видели лучшие усы дня? Нет? Тогда срочно рассматривайте портрет словенского фристайлиста Филипа Флисара (6-е место в ски-кроссе). Усы на лице, усы на шлеме – стиль!

Мужская сборная США, которой завтра играть с Канадой в 1/2 финала, жизнерадостно фотографируется в олимпийском парке.

14.54 Подходит к концу первый перерыв в матче за третье место в женском хоккейном турнире. Пока Швеция ближе к бронзе – 1:0.

14.48 Шумная история приключилась с хоккейной сборной Австрии: оказывается, после победы над Норвегией (3:1) австрийцы грубо нарушили режим. Через день они проиграли Словении в 1/8 финала.

«После победы над Норвегией в групповом турнире мы посетили австрийский дом, чтобы в частном порядке отпраздновать успех. Так как в следующий день – понедельник – у нас не было игры, некоторые из нас припозднились. Мы не считаем, что эта вечеринка могла повлиять на наше выступление в матче со Словенией», – заявила группа хоккеистов.

Американский сноубордист Сейдж Котсенбург, выигравший первое золото Игр-2014, как-то сказал, что хотел бы, чтобы медали в Сочи были сделаны из бекона.

Пропустить это мимо ушей в США не смогли – в Пенсильвании было презентовано новое блюдо: бекон в форме сочинской медали. Ждем фотографии Котсенбурга с новым деликатесом.

14.33 Женская сборная Швеции по хоккею вышла вперед в матче за третье место! 1:0, Швейцария пошла отыгрываться.

14.20 Кстати, Норвегия взяла уже десятую золотую медаль в Сочи – это четвертый случай в истории, когда норвежцы достигают такого результата на зимних Играх. Рекорд – 13 золотых медалей (Олимпиада-2002).

14.11 Олимпиада – это не только голы, очки, секунды и яркие истории, но еще и красивые фотографии. Вот, например, лучшие снимки с мультиэкспозицией, на которых Игры в Сочи выглядят еще круче, чем в жизни.

Искусство дня. Как фотографы снимают Олимпиаду

14.04 Вот-вот начнется матч за третье место в женском хоккейном турнире: Швеция играет со Швейцарией.

Очень зрелищный финиш выдали Норвегия, Германия и Австрия в командных соревнованиях в двоеборье! В итоге норвежцы всего на 0,3 секунды опередили Германию, а бронзу завоевали австрийцы.

Золото – Норвегия
Серебро – Германия
Бронза – Австрия

13.42 А украинцы тем временем прикрепили черные траурные ленты к флагам, размещенным на своем доме в олимпийской деревне.

13.33 Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заболел: «Мне предстоит весь день лежать в кровати и пить лекарства. Брат, который приносит тебе завтрак в постель, когда ты болен – бесценен». #мимими

Совсем не можем порадовать вас новостями о двоеборье: сборная России продолжает отставать от всех соперников. После второго этапа мы последние, отставание от идущих восьмыми США – 42 секунды. Кошмар.

Новости от американской саночницы Кейт Хансен, которая запомнилась в Сочи своим бодрым танцем.

Сейчас она разместила собственное видео с комментарием: «Волк в холле рядом с моей комнатой? Я уверена, что это волк. #SochiProblems #SochiFail».

Великобритания выиграла бронзу в женском керлинге! Британские девушки обыграли Швейцарию (6:5). За золото вечером поборются Швеция и Канада.

13.10 После четырех километров на первом этапе ситуация такая: Германия пока идет третьей. Вперед вырвалась Австрия, которая опережает Норвегию на 0,8 секунды, а Германию – на полторы.

В командных соревнованиях по двоеборью началась лыжная часть: четыре спортсмена из каждой страны пробегут по 5 километров.

12.58 На трибунах затянули Марсельезу – когда еще Франция возьмет полный подиум на Олимпиаде?

В большом финале торжествуют французы, которые забирают абсолютно весь подиум. Золото – у Шапюи, серебро выиграл Боволента, бронза – у Мидоля. Канадец Леман упал на дистанции и стал четвертым.

Из второго полуфинала дальше прошли канадец Леман и француз Боволента. Вот это да: сразу три финалиста из четырех – французы.

12.55 Выяснилось, что 13 сочинских школ, деятельность которых связана с развитием зимних видов спорта, получат оставшиеся после Олимпиады спортивный инвентарь и оборудование.

12.10 Коротков проходит в полуфинал со второго места благодаря фотофинишу. Вовремя вытянул руку. Вот это гонка! Кто-то еще считает, что таким видам не место на Олимпиаде?

12.08 Если кому-нибудь понадобится энциклопедический пример слова «Жесть», то можно взять запись четвертьфинального заезда в ски-кроссе. Россиянин Егор Коротков сначала шел первым, потом занял вторую строчку и уверенно держал скорость, не давая соперникам особых шансов обогнать себя на виражах или после прыжков. Но тут вмешался случай – метров за 5-10 до финишной черты он упал вместе со шведом. Коротков не остался горевать, а продолжил спускаться к финишу уже лежа, но сзади накатили отстававшие. Фотофиниш и дикий нерв!

11.56 Напомним, что украинская горнолыжница Богдана Мацецкая и тренер Олег Мацецкий отказались от выступления в Сочи в знак протеста против действий президента Украины Виктора Януковича.

11.52 В командных соревнованиях по лыжному двоеборью уже прошла прыжковая сессия. Лидирует мощная команда Германии.

1. Германия – 481,7
2. Австрия – 476,3
3. Норвегия – 462,8
4. Франция – 455,2
5. Чехия – 440,0
6. Япония – 433,3
7. Россия – 426,2

11.45 Если вам понравился борд-кросс в сноуборде, то скорее включайте и ски-кросс. Это похоже на модифицированные горные лыжи (простите, поклонники этого вида, мы просто объясняем простыми словами): спортсмены стартуют в четверках, обгоняют друг друга на виражах, эффектно прыгают и иногда даже подталкивают друг друга. Это быстро, зрелищно и даже весело.Как хоккеисту добраться до утренней тренировки? В Сочи знают правильный ответ и возят спортсменов на специальных машинах.

Развязка турнира в женском фигурном катании и еще пара сюжетов 13-го дня Игр

Соревновательная программа сегодня не самая напряженная – разыгрываются всего 6 комплектов медалей: в ски-кроссе (мужчины и женщины), командном лыжном двоеборье, женском керлинге, женском одиночном фигурном катании и женском хоккее. При этом украинцы не задействованы нигде. Может, оно и к лучшему.

Украинские олимпийцы вывесили черные траурные ленты на государственных флагах в олимпийской деревне в Сочи

11.30 Добрый день! Начинается 13-й день Олимпийских игр в Сочи – наш онлайн поможет вам ничего не упустить в информационном потоке. Поехали!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья