Блог Пхенчхан-Онлайн

Масс-старт в биатлоне, начало плей-офф в хоккейном турнире и еще пара сюжетов 11-го дня Игр

Четвертая попытка биатлонного масс-старта у мужчин, первые матчи на вылет в хоккее, женская эстафета в шорт-треке, мужской марафон имени Свена Крамера в коньках и кое-что еще – анонс 11-го дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Биатлон. Масс-старт 15 км. Мужчины

Трансляции биатлона сродни прогнозу погоды: эффектное оформление одинаково непредсказуемого явления. На сегодня обещают рассеявшийся туман и многострадальную гонку в «Лауре» – в 12.30 мужчины с винтовками выйдут на охоту за медалями уже в четвертый раз. Снова соберется весь биатлонный бомонд. 30 элитнейших стрелков на 15 км с 4 огневыми рубежами будут выявлять сильнейшего в гонке с общего старта. Тут не посидишь особо за спинами, но даже если и постараешься уйти в отрыв, то все может перевернуться с ног на голову на последней стрельбе. Грустно, но от Украины в этой дисциплине не квалифицировался никто. А так вопрос один: кто же снарядится на подвиги и помешает Мартену Фуркаду взять третье золото Игр подряд?

Хоккей. Мужчины. Россия – Норвегия

Пока все идет по плану: хозяева встречаются с Канадой в финале. Правда, препятствий на пути появилось чуть больше. Хотя, что это за препятствие, сборная Норвегии? Только не заводите лузерские мантры о том, что в хоккей сейчас научились играть все, а еще на россиян по-особенному действует акклиматизация. У хоккейной Норвегии нет своих Бьорндаленов, Нортугов и прочих патриархов зимнего спорта. Ну, Матс Зукарелло из «Рейнджерс» да Патрик Торесен из СКА – вот и весь скарб. Дацюк их должен укатывать одной левой, пока Овечкин с Малкиным будут восстанавливать Ковальчука по его же методе. Хотя, это, конечно, наши умозрения – а Билялетдинов ведь и вправду считает, что забить можно и в меньшинстве, заставляя всех сидеть в окопах в напряженном ожидании неминуемого натиска мифического врага. Что ж, в таком случае следует ставить на новый «сухарь» Варламова-Бобровского. Или все же хотя бы против худшей сборной турнира мы увидим командный атакующий хоккей? Подвижки-то в составе есть.

Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м

Дистанция в четверть тысячной длины экватора – в 25 кругов по одному катку. Скорость, выносливость и умение считать – как главные благодетели марафонских стайеров. Талант не спутать на смене свою дорожку важен не менее, чем умение стоять на коньках, – это вам подтвердит мастодонт профессии Свен Крамер. Та ванкуверская оплошность, что подарила Скобреву серебро вместо бронзы, ему поди до сих пор снится.

Шорт-трек. Эстафета. 3000 м. Женщины

Гурьбой и паровозиком бегать всегда веселей. Или хотя бы по очереди, но заодно. Эстафета как раз под это дело. Довольно нетривиально, что замены участников можно делать когда угодно, кроме двух последних кругов. Соперничать с азиатками довольно утопично, но можно хотя бы посмотреть за интересными тактическими ноу-хау, ожесточенной борьбой и претворениями в жизнь лозунгов героев Дюма. Зато в предварительных забегах на 1000 метров стартует украинка Софья Власова.

Горные лыжи. Гигантский слалом. Женщины

В гигантском слаломе не даются гигантские медали. Но, тем не менее, выиграть его очень престижно. Тут и скорость повыше, чем в обычном спуске, и расстояние больше, и адреналин бьет мощнее. Конкуренция также не чахнет: Мария Хефль-Риш, Тина Мазе, Лара Гут, Анна Феннингер… Кто еще? Ну, еще поедет Богдана Мацецкая из Украины. Ей пожелаем особой удачи.

Лыжное двоеборье. Личные соревнования. Гундерсен. HS-140+10 км

HS-140 означает большой трамплин. 10 км – лыжную дистанцию, которую надо будет преодолеть по горным предместьям Сочи после прыжка. Гундерсен – имя норвежского двоеборца, давшее название системе пересчета качества прыжка в стартовый отрыв на лыжне. Вся эта несуразица нас особо не тронет. Посмотрим, чего добьется Виктор Пасечник.

Не упусти из виду

Женщин принято оберегать ото всех опасностей. А бобслей – та еще опасность: самый скоростной вид олимпийской программы! Поэтому соревнования женских двоек на Играх проводятся лишь в четвертый раз. 39-летняя немка Сандра Кириястис поедет за вторым золотом. Украинцам тут болеть не за кого, но очевидно же, что эту дисциплину включили в Игры, чтобы нам достался меньший процент медалей. Впрочем, надо признать, получается не только эффективно, но и очень эффектно.

Расписание телетрансляций

Горные лыжи. Гигантский слалом, женщины

Первый национальный. 09:30, 13:35

Хоккей. Словения – Австрия, квалификация, мужчины

Xsport. 10:00

Лыжное двоеборье. Личный старт Гундерсен, Большой трамплин / 10 км

Первый национальный. 14:10

Шорт-трек. Женщины, 1000 м, забеги

Первый национальный. 11:25

Биатлон. Масс-старт 15 км, мужчины

Первый национальный. 12:30

Хоккей. Россия – Норвегия, квалификация, мужчины

Xsport. 14:30

Бег на коньках. Мужчины, 10000 м

Первый национальный. 20:40

Бобслей. Женщины

Первый национальный. 17:30, 18:15

Хоккей. Чехия – Словакия, квалификация, мужчины

Xsport. 19:00

Хоккей. Швейцария – Латвия, квалификация, мужчины

Xsport. 22:00 (запись)

Фристайл. Ски-хафпайп, финал, мужчины

Первый национальный. 15:40, 19:25

А пока вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: biathlonrus.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья