Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пхенчхан-Онлайн

Зимние. Жаркие. Наши. Какое место могла занимать сборная Украины в Сочи

Tribuna.com занимается самым любимым делом патриотов всех времен и народов – воплощает сослагательное наклонение в реальность. Мы решили посмотреть на медальную таблицу Олимпиады в Сочи самым патриотичным взглядом в мире, добавив в нашу копилку награды, которые наши бывшие соотечественники и соотечественницы завоевали на 22-х зимних Играх.

При этом все было по справедливости: скажем, хотя Татьяна Волосожар принимала деятельное участие в победе сборной России в командном турнире по фигурному катанию, надо отдавать себе отчет, что сборная Украины не претендовала бы на награды в этой дисциплине ни при каких раскладах.

Потому учтены:

золото Аллы Цупер, Беларусь, фристайл;

золото Антона Кушнира, Беларусь, фристайл;

золото Татьяны Волосожар (вместе с Максимом Траньковым), Россия, фигурное катание;

серебро Владимира Григорьева, Россия, шорт-трек;

бронза Алены Савченко (вместе с Робином Шолковы), Германия, фигурное катание;

– наконец, единственная и, увы, пока неповторимая бронза Виты Семеренко, Украина, биатлон.

По сравнению с реальной таблицей медального зачета меньше всех пострадали немцы (вот он, авторитет Евросоюза), которые так и остались первыми. Сборная России опустилась со 2-го на 7-е место, а больше всех обижаться должны белорусы, которые вылетели бы из десятки, оказавшись вместо 7-го места на 11-м.

Наконец Украина вместодележки 25-26-го мест могучим рывком ворвалась бы в десятку. Круто, да? Но пока остается лишь вспоминать не слишком пристойный, хоть и любимый Валерием Газзаевым анекдот о соотношении виртуального и реального.

Для справки: на 5 Белых Олимпиадах, прошедших с 1994 по 2010 годы, Украина завоевала в сумме 5 медалей: 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовых.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+