Блог Пхенчхан-Онлайн

Два масс-старта в биатлоне, фигурное катание и еще пара сюжетов 10-го дня Игр

Биатлон. Масс-старт 15 км. Мужчины

Туман над стадионом «Лаура» рассеялся только к обеду. Перенесенный со вчера на самое утро старт опять подвинули – с утра на обед. Перенесенная гонка уж точно не потеряет в ценности. Весь биатлонный бомонд – только здесь. 30 элитнейших стрелков на 15 км с 4 огневыми рубежами будут выявлять сильнейшего в гонке с общего старта. Тут не посидишь особо за спинами, но даже если и постараешься уйти в отрыв, то все может перевернуться с ног на голову на последней стрельбе. К сожалению, от Украины в этой дисциплине не квалифицировался ни один из спортсменов. Кто же из них снарядится на подвиги и помешает Мартену Фуркаду взять третье золото Игр подряд – вот главная интрига масс-старта.

Биатлон. Масс-старт. 12,5 км. Женщины

Пока Мири Гесснер жжет вне олимпийского эфира, элита женского биатлонного корпуса устраивает свое шоу. Чтоб не мерзнуть зимним вечером, 30 ошеломительных девушек устроят масс-старт и дадут огня. Причем четырежды. Эмоции, нервы, крики и жаркое дыхание – все это, конечно, под интенсивное скольжение и постоянный контакт. Центральная фигура события – скандинавская блондинка: Тура Бергер за два последних года навыигрывала кучу масс-стартов и, несомненно, захочет пополнить свою коллекцию третьей олимпийской медалью. Но и конкуренток у нее предостаточно. Та же Кузьмина, например, или Соукалова. Или Дарья Домрачева, которая побежит за третьим золотом кряду. Ну и, конечно наши девушки – вдруг нам не придется ждать второй медали до эстафеты благодаря Елене Пидгрушной, сестрам Семеренко или Юлии Джиме.

Бобслей. Двойки. Мужчины

Немец Андре Ланге, четырехкратный чемпион Игр, завершил карьеру, уступив дорогу всем желающим. Его вечный разгоняющий Кевин Куске нашел себе новую команду и имел бы шансы взять свое пятое золото, но пока он лишь 10-й. А вот россияне Зубков и Воевода как раз снова сошлись в одном бобе. Раскатились – и в самый нужный момент выбились в лидеры. После двух попыток на сочинской трассе они первые с отрывом в 0,32 секунд. За ними теперь гонятся экипажи из Швейцарии и США. Первые очень опасны, а американцы удивили, ведь с первых дней в Сочи они приучили к тому, что застрянут где угодно – будь то в туалете или в лифте.

Фигурное катание. Танцевальные пары. Произвольный танец

Еще во времена ледникового периода пралюди собирались и устраивали танцы с бубном. Танцы были произвольными, шли из самой глубины души и поражали воображение. Времена прошли, и не стало только бубна. А заводные танцы на льду теперь в олимпийской программе и будоражат публику не только искусным прокатом с твиззлами, дорожками и нереальными поддержками, но и соревновательным элементом: пары в своем эстетичном порыве бьются за три блестящих медали. После короткой программы лидируют, как и предполагалось, американцы Дэвис/Уайт. Вторые канадцы Вирчу/Мойр, третьи – россияне Ильиных/Кацалапов. Украинцы Хикин-Кенеди/Дунь последние, но разве это нам помешает за них болеть?

Не упусти из виду:

Прыгающим трюкачам хватает небольшого разгона на трамплин, чтобы взмыть в воздух метров на 10 или даже 15 и устроить там настоящее акробатическое шоу. Лучше всех этот фристайл дается китайцам и отдельным белорусам вроде Тимофея Сливца.

В прыжках с трамплина побольше лететь получается дальше. Но там не до пируэтов – долететь бы целым и приземлиться удачно. В командных соревнованиях за Украины нет, как не было в индивидуальных.

Сноуборд-кросс – гонка без особых кульбитов, но все равно экстремальная. Даже на тренировке американка Эрнандес на ней упала с потерей сознания, а россиянка Комиссарова и вовсе сломала позвоночник. Победит, скорее всего, либо бесстрашный австралиец Алекс Паллин, либо двукратный чемпион Игр американец Сет Уоскотт.

Расписание телетрансляций и показов в записи

Сноуборд. Сноуборд-кросс, мужчины

Первый национальный. 10:00

Фристайл. Акробатика, мужчины

Первый национальный. 15:40, 20:30

Бобслей. Двойки

Первый национальный. 18:00

Фигурное катание. Танцы на льду, произвольный танец

Первый национальный. 19:05

Биатлон. Масс-старт 12,5 км, женщины

Первый национальный.16:55

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.