Блог Пхенчхан-Онлайн

Индивидуальная гонка биатлонисток, фигурное катание без Плющенко и еще 3 сюжета седьмого дня Игр в Сочи

Четыре украинки в биатлонной гонке на 15 км, четыре – во фристайле, оскудневшее фигурное катание и многое другое – анонс седьмого дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Фото: официальный сайт НОК Украины.

Биатлон. Индивидуальная гонка 15 км, женщины

Биатлон – прекрасный вид спорта. Тут не все решается бегом и лыжами – свой шанс получают и более тонкие и точные натуры. По 20 патронов каждому – и вперед. В итоге, как водится, всех рассудит время. Спортсменки соревнуются заочно, но бесшумный ход секундомера еще более суров, нежели живой соперник, размахивающий перед лицом палками. Штраф в минуту за каждый промах делает шансы на успех бегунков и снайперов примерно равными – но для победы все же главное, суметь выстрелить. За Украину под ружье встанут Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушная и Юлия Джима. Говорить о шансах на индивидуальную медаль будем осторожно, но давайте скажем честно: если она будет, то удивления не вызовет. Как не вызовет шока и ее отсутствие, это индивидуалка, детка!

Скелетон. Женщины

С обычными санками покончено – время кататься вниз головой. Так и фронтальный обзор лучше, и сразу видно, что там ждет за поворотом. Опасно, конечно, так лежать на скоростном остове саней, но для этого на голове есть шлем – именно он в критический момент не позволяет лизнуть металлическую раму. В таких экстремальных условиях женщины откатали уже два заезда.

Фигурное катание. Мужчины, произвольная программа

Нервенный гудеж трибун, повсеместное царство ажиотажа и предвкушения настоящего празднества. И вот на льду, наконец, появляется Он. Он манерно тупит взор, решительно и сосредоточенно выкатывает на исходную, но на самом деле сейчас он ждет и слушает. Слушает – и получает в ответ громогласное «Же-ня! Же-ня!». Поток людской любви заполняет израненную душу и тепло растекается по истерзанному телу. Олимпиада уже удалась. Может, не прыгать эти страшенные четверные? Может, потом на своем сайте в ряд к серебру Солт-Лейка, золоту Турина и платине Ванкувера просто пририсовать вторую медаль Сочи? Но нет, Родина, как всегда, требует настоящих подвигов. И звучит торжественная музыка, и летят надо льдом красочные каскады и с вихрем вывинчиваются разномастные тулупы! И рукоплещет переполненный зал – это Победа, победа всей нации! И тут Максим Ковтун просыпается в холодном поту. Что это было? Кто же в итоге победил в мужском одиночном катании? Патрик Чан или Юдзуро Ханю? Впрочем, какая теперь разница? Без Плющенко нет мужского фигурного катания. Ведь требовалось доказать именно это. Зато есть оно с одесситом Яковом Годорожей, за которого и будем сегодня болеть изо всех сил.

Почему ушел Плющенко?

Горные лыжи. Супер-комбинация. Мужчины

Пока весь снег в горах не растаял, мужчины попробуют провести с них сразу два спуска. И объединить результаты в Супер-комбинацию. В фаворитах будут олимпионик Ванкувера в этой дисциплине американец Боде Миллер, любитель комбинаций француз Алексис Пинтуро, ну, и, например, норвежец Свиндаль. Хотя, горы бывают очень непредсказуемыми, лучше просто посмотреть на сочетание безумной скорости и расчетливой маневренности.

Фристайл. Акробатика. Женщины

Какие будоражащие воображение слова в подзаголовке! Интересно, что могут делать в свободном стиле гибкие и грациозные девушки? Ага, и с лыжами на ногах. А между прочим, невероятно красивые вещи. Трюки, кувырки, пируэты и всяческие увлекательные динамические воздушные фигуры. На простом батуте такие не сделаешь. Здесь же надо хорошенько оторваться от трамплина, выдать в полете эффектное па и чисто приземлиться на рыхлый склон. В квалификации от Украины выступит целый квартет спортсменок: Надежда Диденко, Ольга Полюк, Анастасия Новосад, Надежда Мохнацкая. Смотрим и любуемся.

Не упусти из виду

Мужской керлинг совсем не чета женскому. В спортивном плане тоже. Россияне проиграли 4 матча из 5. Хотя, в последнем как раз победили. Теперь на очереди команда США.

Одна из древнейших лыжных гонок превратится в разборку Колоньи и Сюндбю, россияне своих лидеров не выставили (фамилии Бессмертных и ко звучат далеко тускловато). Зато есть шанс достойно выступить у Алексея Красовского. Насколько достойно? Место в тридцатке будет успехом.

Скелетон начинается и у мужчин. Украинцев там нет, но все равно смотреть будет интересно. Ждем результатов первых заездов.

Все, что нужно знать об Олимпиаде в Сочи, сидя в Украине. Инфографика Tribuna.com

Расписание телетрансляций на 14 февраля

Горные лыжи. Супер-комбинация. Мужчины

Первый национальный. 10:20

Первый национальный. 13:55

Лыжные гонки. 15 км классическим стилем. Мужчины

Первый национальный. 11:55

Биатлон. Индивидуальная гонка 15 км, женщины

Первый национальный. 15:55

Керлинг. Мужчины. Россия – США

Первый, Россия 2. 19:00

Фигурное катание на коньках. Мужчины, произвольная программа

Первый национальный. 17:55, 20:45

Скелетон. Женщины

Первый национальный. 18:50

Фристайл. Акробатика. Женщины

Первый национальный. 19:50

Хоккей. Мужчины

Чехия – Латвия

Xsport. 10:00

Швеция – Швейцария

Xsport. 14:30

Норвегия – Финляндия

Xsport. 19:00

Канада – Австрия

Xsport. 22:00 (запись)

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья