Блог Пхенчхан-Онлайн

Пасьют украинских биатлонисток и еще 5 сюжетов четвертого дня Игр в Сочи

Украинцы в спринтерском плей-офф, Вита Семеренко и компания в гонке преследования, короткая программа Рудыка и Лаврентьевой и многое другое – анонс четвертого дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Биатлон. Гонка преследования. Женщины

Юлия Джима. Фото – официальный сайт НОК Украины

Мания преследования – не очень приятная вещь. Тем более, когда для нее есть все основания: почти все участницы спринта, оставшиеся за пределами топ-3, уже после финиша мечтали о реванше в гонке-пасьюте и жаждали поквитаться со счастливой троицей медалисток. Но маловероятно, чтобы приступы паранойи все эти дни мучали Анастасию Кузьмину. Напротив, она наслаждалась тем, что второй раз подряд выиграла спринт, озолотила бедную Словакию и навсегда стала для своей новой страны безупречным героем. Наверняка сегодняшний забег для нее подобен приятному бонусу, в котором просто будет увлекательно принять участие и получить возможность стать уж совсем великой. То же касается и Ольги Вилухиной с Витой Семеренко, которые уже добились оваций от болельщиков и критиков. Но разве меньше нам будет хотеться продолжения медального банкета? Конечно, нет. Только надо помнить: для Бергер, Домрачевой и прочих фавориток будет сверхпринципиально наверстать отставание и искупаться в лучах славы. Валя Семеренко стартует 12-й в 38 секундах от Кузьминой, Елена Пидгрушная – 26-й (+1:06), Юлия Джима – 42-й (+1:49).

Лыжные гонки. Спринт. Мужчины, женщины

Если бы снег в Сочи был искусственным, а не натуральным, он бы точно воспламенился сегодняшним днем на «Лауре». Лучшие спринтеры планеты, вооруженные лыжами и палками, измочалят трассу своим неистовым рвением оказаться первым. И ведь не раз. Сначала квалификация, чтобы выявить тридцатку самых отъявленных, а затем и вовсе термоядерные забеги на выбывание вплоть до финала. Нашим спортсменкам будет весьма трудно посостязаться за высшие места с Марит Бьорген и другими топ-дивами, тем более не бежит Валентина Шевченко. Но и без нее болеть будет за кого – Марина Лисогор, Марина Анцибор, Екатерина Сердюк. Не очень радужные у нас перспективы и у мужчин, где стартуют Руслан Перехода и Алексей Красовский. Фаворитами же будут россиянин Никита Крюков, который на данный момент попросту является лучшим на коротких дистанциях. Причем, любым стилем. У него даже бумажка есть, подтверждающая это, как и две золотые медали с последнего чемпионата мира.

Фигурное катание. Пары. Короткая программа

Здесь почти наверняка не обойдется без украинской медали. Беда-огорчение в том, что достанется она другой стране. Татьяна Волосожар и Алена Савченко, не найдя достойных партнеров дома, давно уже выступает с немцем Робином Шолковы и россиянином Максимом Траньковым соответсвенно. Между ними и должна развернуться главная битва за первое место. Украину же будут представлять Юрий Рудык и Юлия Лаврентьева. Мечтать о медалях не приходится, потому ждем от них для начала просто хорошего проката короткой программы.

Санный спорт. Женщины

Отчаянные саночницы уже откатали половину положенного – и на вершине промежуточного зачета вырисовалась запрограммированная ситуация: немка Натали Гейзенбергер не оставляет никому и шанса и везет 0,76 секунд соотечественнице Татьяне Хюфнер. В пяти сотых за той на третьем месте американка Эрин Хэмлин. Россиянка Наталья Хорева – четвертая в 0,22 секундах от медали. Украинки Елена Шхумова (17-я) и Елена Стецькив (28-я) от медалей далеки, но все равно верим и болеем за то, что они улучшат ситуацию. Просто последите за девушками, так сказать, попристальней.

Сноуборд. Хафпайп. Мужчины

Снежная доска в половинчатой трубе. Звучит как загадка для особо смышленных, а на деле – спортивная забава для самых безбашенных сорванцов. Головокружительные трюки и бесконечные сальто со сложными буржуйскими названиями парят над краем хафпайпа и полощутся в тоннах адреналина. Безнадежно лучший среди всех – американец Шон Уайт по прозвищу Летающий Томат, лидер музыкальной группы Bad Things и двукратный победитель Олимпийских игр. Среди тех, кто может попытаться бросить ему вызов – чемпион мира-2012, москвич Юрий Подладчиков, которому без разницы, под каким флагом выступать – даже если это красный квадратик с белым крестиком.

Прыжки с трамплина. К95. Женщины

Дорвались женщины и до трамплинов. Впервые в истории Игр слабому полу позволено полетать с высоких горок. Причем, среди основных охотниц за почетным званием первой олимпийской чемпионки в истории по этому виду спорта – сплошь девушки-тинейджеры.

Не упусти из виду

Продолжаются камнекатания в рамках групповой стадии. Смотрите интеллектуальные ледовые баталии по керлингу: самые интересные пары дня у женщин составят Корея – Япония и Россия – США, у мужчин можно будет последить за встречей Россия – Норвегия.

Спортсмены никак не угомонятся, никак не перестанут прыгать и не ограничиваются одним сноубордом. Следите за розыгрышем медалей в слоупстайле в его лыжном подвиде.

Хозяйки соревнования после волевой победы над немками пойдут за новой викторией: смотрите женский хоккей Россия – Япония. Другой матч дня сыграют Германия – Швеция.

Расписание телетрансляций на 11 февраля

Фристайл. Слоупстайл. Женщины Первый национальный, 12:45.

Лыжные гонки. Спринт. Мужчины, женщины

Первый национальный. 13:55

Конькобежный спорт. 500 м. Женщины

Первый национальный. 16:00.

Биатлон. Гонка преследования. Женщины

Первый национальный. 16:55

Хоккей. Женщины

Xsport. Германия – Швеция – 12:00

Xsport. Россия – Япония – 20:00.

Фигурное катание. Пары. Короткая программа

Первый национальный. 17:50, 19:55.

Санный спорт. Женщины

Первый национальный, 18:20.

Сноуборд. Хафпайп. Мужчины. Финал

Первый национальный. 20:30.

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья