Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пхенчхан-Онлайн

Старт украинских биатлонисток на Олимпиаде и еще 6 сюжетов второго дня Игр в Сочи

Дебют украинских биатлонисток на Олимпиаде в спринтерской гонке, командные соревнования по фигурному катанию, первая попытка Нортуга взять медаль, заезды саночников и многое другое – анонс второго дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Биатлон. Женщины. 7,5 км. Спринт

Сегодня в Сочи начинают свои выступления те, на кого возлагаются основные надежды в плане добычи Украиной медалей на этой Олимпиаде. Через что только не пришлось пройти украинским биатлонисткам, чтобы выйти на старт четырехлетия и спустя каких-то 20 минут показать лучший результат в карьере. В спринтерской гонке Юлии Джиме, Елене Пидгрушной, Вале и Вите Семеренко придется стрелять на ноль и делать это очень быстро: в дисциплине с двумя рубежами и тремя кругами по 2,5 км главное – скорость ног. А в этом компоненте составить конкуренцию Домрачевой, Мякяряйнен и Бергер крайне сложно. Ждем стремительных событий на сочинской трассе!

Фигурное катание. Одна на всех

То, чего обычно так не хватает русской душе для достижения результата, пришло с новым видом соревнований, и это помогло: когда приходится кататься не только за себя, но и за других, концентрация и нацеленность на победу сразу возрастает. После 5 выступлений из 8 сборная России с тремя первыми местами, одним вторым и одним третьим безоговорочно лидирует в общем зачете, опережая канадцев на 6 баллов. Это значит, что в оставшихся трех произвольных программах для итогового золота соседям достаточно попадать среди пяти команд хотя бы в тройку. Для этого Плющенко, Липницкой и паре Боброва – Соловьев(если кого-то из них не заменят) просто надо без надрыва и серьезных ошибок выступить на добротном уровне. И тогда будет большая, дружная и общая сочинская медаль для страны. Украине о медали мечтать не приходится, тут само изначальное попадание в десятку стран-участниц казалось максимумом. И когда после трех видов соревнований мы делим 9-10 места, то понимаешь, что первоначальная оценка шансов была правильной. Шивон Хикин-Кенеди – Дмитрий Дунь, Юлия Лаврентьева – Юрий Рудык, Яков Годорожа и Наталья Попова - в этом составе мы начинали соревнования, в нем и закончим.

Лыжные гонки. Скиатлон. Мужчины. 15 км + 15 км

Олимпийские игры хороши тем, что примиряют даже вечных спорщиков. А скиатлон хорош вдвойне, разом угождая и консерваторам, и либеральным реформаторам. Гонка классическим ходом в сочетании с коньковым, по идее, должна выявлять самого всесильного и разностороннего лыжника. Правда, большинство из них, когда идут первую половину дистанции по колее, стараются сберечь силы на финиш, и в итоге первая тридцатка так и приезжает к 30-километровой отметке большой гурьбой в 30 секундах. Зато тем интересней сражение на последних метрах. Но даже при такой сумасшедшей конкуренции можно выделить фаворитов. Например, Дарио Колонью из Швейцарии – как действующего чемпиона мира и победителя этапа Кубка мира в этом виде. Или норвежскую мегазвезду Петтера Нортуга. Ну, или можно выбрать своего любимчика среди россиян – Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Ильи Черноусова и Евгения Белова. Кто из них решится повторить туринский подвиг Евгения Дементьева 8-летней давности?

Санный спорт. Мужчины

Как и предполагалось, первые три места по итогам первого дня заездов достались трем разным спортсменам. Но мало гордиться только этим – ведь предполагалось именно такое сочетание лидирующей тройки: Лох, Демченко и Цоггелер. После первой попытки лидировал Альберт, однако дерзкий немецкий паренек во второй попытке скатился так лихо, что единственным выехал из 52 секунд. Демченко и Цоггелер, которые годятся Лоху в отцы, должны применить весь свой опыт, чтобы помешать немцу взять второе олимпийское золото кряду. Впрочем, итальянец наверняка будет рад любой медали – она станет для него шестой на его шестой Олимпиаде. А Демченко участвует уже в седьмой – как в парном разряде, так и в одиночном. И за это время он каждый раз занимал новое место – побывал практически на всех строчках протокола, включая дисквалификацию, кроме третьей и так давно желанной первой. Может, пришло уже время взять причитающееся? Постарается не затеряться на трассе и дуэт украинских Андреев, Кися и Мандзия.

Горные лыжи. Скоростной спуск. Мужчины

Если вы взобрались на Джомолунгму, а мысли об оставленном дома включенном утюге не дают отрешиться и спокойно медитировать, то тут уж никуда не деться – нужно срочно вставать на лыжи и пулей лететь вниз. Как раз в этом практикуются самые быстрые атлеты Олимпиады. Пытаясь не отрываться от снежного покрова, чтобы не терять скорость в полете, они маневрируют по трассе и несутся к финишу, обгоняя ветра. Француз Йохан Клэри на последнем Кубке мира поставил новый рекорд, преодолев рубеж в 160 км/ч. За этим же успехом погонятся норвежский король спуска Аксель Лунд Свиндаль, чемпион Ванкувера Дидье Дефаго и американский горнолыжный гуру Боде Миллер.

Конькобежный спорт. 3000 м. Женщины

Всегда приятно смотреть на женщин в обтягивающих костюмах. Да еще и в пластичном скольжении. И спасибо организаторам за дистанцию в 3000 метров – можно насмотреться на это действо всласть. Нет сомнений, что наиболее отточенные движения будут у голландки Ирены Вюрст, выигравшей несметное количество наград на самых разных дистанциях, а также у титулованной чешки Мартины Сабликовой. Посоперничать с ними в грации и скорости обязательно возьмется и немка Клаудия Пехштайн, с чистой совестью вернувшаяся на лед после допинговой дисквалификации.

Прыжки с трамплина. Мужчины. Средний трамплин

Без пропеллера спускаться с горы очень страшно. Один неосторожный чих – и ты уже летишь в неизвестность. И тут на помощь снова приходят лыжи. Остается расставить их пятками вместе, носками врозь – и, скатившись с трамплина, воспарить над склоном. Прыжки со среднего трамплина – один из шести видов спорта, которые входили в программу всех без исключения зимних Олимпийских игр. Чтобы впечатлить судей надо быть в душе и эквилибристом и парашютистом одновременно: удержать стремящееся вдаль тело в равновесии, а затем совершить идеальную посадку – такое под силу очень немногим. Например, австрийцу Грегору Шлиренцауэру – победителю Турнира четырех трамплинов и Кубка мира.

Не упусти из виду

Пусть в женском сноуборде в категории слоупстайл нет ни одной украинки, но посмотреть, как 4 новозеландки и все остальные будут разыгрывать медали, прыгая через матрешку, пожалуй, стоит.

В женском хоккейном турнире до медалей далеко, но начинать следить за турниром уже можно.

Расписание телетрансляций на 9 февраля

Сноуборд. Слоупстайл. Женщины.

Первый национальный. 09:15

Горные лыжи. Скоростной спуск. Мужчины

Первый национальный. 09:00

Лыжные гонки. Мужчины. Скиатлон. 15 км + 15 км.

Первый национальный. 12:30

Хоккей. Женщины

Швеция – Япония, Xsport. 10:00

Россия – Германия, Xsport. 15:00

Биатлон. Женщины. 7,5 км. Спринт.

Первый национальный. 16:20

Санный спорт. Мужчины.

3-й заезд. Спорт, НТВ-ПЛЮС Спорт. 18:30

4-й заезд. Спорт, НТВ-ПЛЮС Спорт. 20:30

Фигурное катание. Командные соревнования

Первый национальный, 17:55

Прыжки с трамплина. Мужчины. Средний трамплин

Первый национальный, 20:15

Кроме того, вы можете почитать самые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+