Пхенчхан-Онлайн
Блог

Почему тяжелая атлетика – позор Олимпиады

Алексей Авдохин показывает на трех примерах, как этот вид утонул в допинге.

Олимпиады (особенно летние) стремительно деградируют – виной тому не только допинг и тотальное количество обманщиков, но и сама система допинг-контроля. Она спорная, несовершенная и точно убивает зрительский интерес. Спорт сечет сам себя, «отрубает» головы спортсменам и теряет болельщиков.

Только представьте. 4 августа 2012 года. Лондон. Вы купили билет в зал для тяжелой атлетики (вдруг с вами случилось такое) или уютно устроились перед телевизором – весовая категория до 94 кг. Поставлены рекорды, взяты мощные веса, разыграны медали, спеты гимны. А через 4 года выясняется, что 6 из 8 лучших спортсменов этой весовой категории «сидели» на допинге. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то во время Игр.

alt

Или вот еще один пример. Скоро решится судьба российских тяжелоатлетов – допустят ли их до Игр в Рио. И судя по последним новостям, с таким количеством положительных проб им придется сидеть дома.

alt

Но главное, что в России никто, кажется, и не собирается разрушать эту систему. Вдумайтесь, президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов – председатель антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики. А во вторник случилось вот такое:

alt

Увы, в украинской тяжелой атлетике тоже совсем не чисто. Самый свежий случай – у Юлии Калины отобрали бронзу Лондона-2012 из-за положительной допинг-пробы.

Цифра дня. Сколько Россия тратила на борьбу с допингом

Все про Олимпиаду – в лучшем спортивном приложении Украины для Android и iOS

Фото: Global Look Press/Gong Lei/Xinhua; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья