Трибуна

Левченко и Магучих – самое жаркое украинское противостояние после карантина

Топовые выступления от украинок!

27 августа 2020, 15:17
16
Левченко и Магучих – самое жаркое украинское противостояние после карантина

Наши чемпионки 😍

Возвращение легкой атлетики после тотального карантина – глоток свежего воздуха для болельщиков. Украинцы не покидают ни одного турнира без медалей. Заявить о себе уже успели Марина Бех-Романчук, Михаил Кохан, Анна Рыжикова.

Но соревнования в прыжках в высоту стоят особняком. Юлия Левченко и Ярослава Магучих забирают золотые и серебряные награды на всех посткарантинных стартах, прыгая на голову выше своих соперниц.

В летнем посткарантинном сезоне-2020 Магучих и Левченко приняли участие в трех международных турнирах – и везде забирали два первых места.

Гегемония украинок началась с первого этапа Бриллиантовой лиги в Монако. Тогда обе легкоатлетки прыгнули на 1,98, но Юлия потратила больше попыток – золото за Магучих.

Девушки, кстати, попробовали взять 2,01, но эта высота им не покорилась. Замкнувшая тройку сильнейших Дженелл Шепер отстала на целых 10 сантиметров – 1,88.

На Мемориале Ирены Шевинськой в Быдгоще Левченко взяла реванш. Покорив 2 метра, украинка установила лучший результат сезона в мире. У Ярославы – 1,97.

А ставшие третьими Дженелл Шепер и Леверн Спенсер из Сент-Люсии безнадежно отстали – 1,85 м. 15 сантиметров между первым и третьим местом!

На втором этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме Магучих снова вырвалась вперед: прыгнула на 2 метра, повторив рекорд сезона Левченко. Юля уступила 2 сантиметра. Где соперники? Показавшая 3-й результат австралийка Никола Макдермот прыгнула на 1,93 м.

Как украинки провели карантин?

До августа Магучих и Левченко в последний раз выступали на международных стартах в феврале. Затем начались отмены соревнований, закрытия манежей для тренировок. Ярослава и вовсе застряла на сборе в Португалии. Сначала она тренировалась на пляже, а после запрета на его посещение переместилась в лес.

Домой Магучих вернулась только в мае, хотя сбор в Португалии должен был закончиться 31 марта. Она возобновила тренировки в Украине, дала несколько интервью, получила звание «Заслуженный мастер спорта Украины», кардинально сменила имидж и даже поговорила со школьниками о гендерном неравенстве и экологии в рамках проекта «Чат с чемпионом».

За месяц до старта сезона она уже была в форме. На тренировке она взяла высоту 2 метра. Легко и запасом.

***

Левченко на карантине увлеклась челленджами.

Приняла вызов от Роналду и сделала 80 скручиваний за 45 секунд (Криштиану оценил и репостнул в сторис ее попытку):

Показала свою тренировку с подушкой и бутылками:

Также провела онлайн-занятие для подписчиков, поучаствовала во флешмобе от Nike.

В июле Юлия приняла участие в командном чемпионате Киева и взлетела на 2 метра.

А в августе, после того как Украину всколыхнула история про женщину, которую избили и чуть не изнасиловали в поезде, спортсменка рассказала свою историю: о том, как несколько лет ее преследует мужчина. 

А почему такой отрыв от конкурентов?

Не стоит забывать, что главная соперница Магучих и Левченко еще не выступала на летних международных соревнованиях. Из-за проблем Всероссийской федерации легкой атлетики Мария Ласицкене, личный рекорд которой 2,06 метра, до сих пор не получила нейтральный статус. Когда это случится и случится ли в ближайшее время вообще – неизвестно.

Она продолжает тренироваться, параллельно критикуя российские спортивные власти. Недавно даже обыграла иронично свою ситуацию, опубликовав фото на фоне памятника «Рабочий и колхозница».

«Рабочий и колхозница, и легкоатлетическая заложница», – написала Ласицкене в инстаграме.

Самые популярные украинские спортсмены в инстаграме. В топ-10 только 4 футболиста

Фото: Vanguard Newspapers

Nikita Serhiichuk
Какие же они крутые
Ответить
20
Artur Shvets-Bohdanov
Нереальные умницы, гордость!
Ответить
14
SPRKT
ну ласицкене в этом сезоне на неофициальных стартах уже прыгала 2,05 несколько раз. поэтому, слишком обольщаться не стоит. до игр девкам надо улучшать результаты, если хотят создать реальную конкуренцию в борьбе за чемпионство
Ответить
7
Света Кропина
ответил на комментарий пользователя SPRKT
Безусловно, Маша очень сильна и является серьезной угрозой на любых соревнованиях. О ней не забываем и не игнорируем ее, но также можно предположить, что наши девушки после карантина ещё не вышли на максимум, да и не нужно им. У Ярославы так вообще растущий организм (У Юли, может быть, тоже). Ласицкине не факт, что вообще поедет на Олимпиаду. Хотя если не поедет, мне ее будет жаль.
Ответить
3
Антон Кортенко
можна цю Марію підписати. нехай всі три місця за нашими будуть.
Ответить
5
Света Кропина
ответил на комментарий пользователя Антон Кортенко
Насколько мне известно, по крайней мере до Токио Маша не планирует менять гражданство. Если и туда не допустят, может рассмотреть такой вариант.
Ответить
2
Света Кропина
ответил на комментарий пользователя Антон Кортенко
У нас ведь ещё Ира Геращенко есть, которая тоже отобралась на Игры. Да, до Ярославы и Юлии не дотягивает, но другим соперницам может дать бой. Кроме Ласицкине, но поедет ли Мария на Олимпиаду - неизвестно.
Ответить
2
Антон Кортенко
ответил на комментарий пользователя Света Кропина
вік спортвумена короткий - потім може й не пригодитись.
Ответить
1
Показать еще 2
Барановський Сергій 🎗️
Круто, що легка атлетика продовжує славні традиції!
Ответить
5
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій 🎗️
Это и есть традиции.
Ответить
1
Павел Исаев
Наши девчата самые сильные и красивые!На самом деле Украинки в секторе для прыжков в высоту исторически сильны.
Ответить
4
Виталий Старенький
Гордость
Ответить
4
Владислав Дунаєнко
Верим, что и на Олимпийских играх будет так же))
Ответить
4
LongTimeNoSee
Я так сразу и не вспомню в каком еще виде спорта двое наших спортсменок(ов) доминировали и соперничали только друг с другом. А они ведь еще и красавицы!))\nЛасицкене тоже симпатичная девушка. Интересно, возможно ли ее в Украину переманить?)
Ответить
1

Другие посты блога