Блог Kahnfahrt

Битва на «Олд Траффорд». Почти все факторы в пользу «Баварии»

Дорогие любители футбола, завтра "Бавария" встречается с "Манчестер Юнайтед". Дуэль этих команд носит статус классической, и не только из-за поражения на последних минутах в финале 1999 года. Когда бы ни пересекались пути этих двух команд, встречи всегда превращались в битву. В мачтах ЛЧ еще ни одна из сторон не выигрывала у другой с разницей в два и больше мячей.

И все же большинство болельщиков ждет уверенной победы мюнхенцев на "Олд Траффорд". И я разделяю их уверенность. "Бавария" кажется на данный момент более сильным коллективом. Англичане проводят самый худший за несколько десятилетий сезон в Премьер-лиге и, собственно говоря, у них не осталось шансов на квалификацию в Лигу Чемпионов напрямую. В фокусе критики находится тренер Дэвид Мойес. Но проблемы клуба заключаются не только лишь в новом менеджере. "МанЮнайтед" находится в "западне Фергюсона".

Уход "сэра Алекса" этим летом после 27 лет работы обозначил новую веху в истории клуба. Фергюсон был для "красных дьяволов" намного больше, чем менеджером, он создал этот клуб, его культуру и игровую философию.  Сложившая сейчас в клубе ситуация лишний раз доказывает, что в тени могучего дерева ничего не растет. Подтверждением этому служит тот факт, что первые игроки, подписанные после ухода Фергюсона (Феллаини, Мата) так и не заиграли.

Вторым по значимости символом клуба является Уэйн Руни. Именно поэтому его уход был предотвращен, причем весьма дорогой ценой. Руни получил контракт до 2019 года, согласно которому он теперь является самым высокооплачиваемым футболистом мира, опережая даже Роналду и Месси. Стиль его игры – типично британский, прямолинейный и жесткий.

Манчестерцы хотят прорваться в будущее, не освободившись при этом от прошлого. На фоне всей этой ситуации "Бавария" должна обыграть "МанЮнайтед". Но будьте осторожны: Тот, кого объявили умершим, живет дольше – как мы и убедились в 1999 году.

Автор
  • smanoff

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.