Блог Kahnfahrt

Хёнесс еще вернется

Uli Hoeneß wurde wegen Steuerhinterziehung zu dreieinhalb Jahren Haft verurteilt

Дорогие любители футбола, ни одно фото в этот уик-энд не показывали чаще, чем фото кресла Ули Хёнесса на "Альянц Арене". Через два дня после оглашения приговора Хёнесс ушел в отставку с поста президента "Баварии" и отказался от посещения матча мюнхенцев против "Байера".

Фото пустого кресла стала для СМИ символом изменившейся ситуации в клубе: теперь "Баварии" придется обходиться без Ули – большинство болельщиков находит эту мысль „невообразимой“.

Наступил ли конец эры Хёнесса?

Больше 40 лет Хёнесс душой и телом служил "Баварии" и превратил ее в ведущий, в спортивном и финансовом плане, клуб Европы – хоть и не в одиночку, но сыграв в этом ключевую роль. Это ему удалось сделать из клуба бренд мирового масштаба, который долгое время сотрудничает с такими ведущими немецкими предприятиями, как "Allianz", "Adidas", "Audi" и "Telekom".

При этом, ему удалось сохранить клуб как средство самоидентификации для многочисленных членов и болельщиков. Именно поэтому большинство фанов "Баварии" и в будущем будут поддерживать Ули Хёнесса.

Для любого футбольного предприятия уровень мотивации и самоидентификации всех участников тесно связан с философией клуба. И Ули Хёнесс был тем, кто подавал такой пример отношения к клубу, как никто другой.

В прошлый четверг в мюнхенском суде приговор был вынесен не президенту футбольного клуба "Бавария", а частному лицу. Он сам назвал свой проступок "самой ужасной ошибкой" своей жизни. Теперь он готов к последствиям.

Я абсолютно уверен, что он выйдет и из этой сложной ситуации. Тот, кто уже сейчас списывает Ули Хёнесса со счетов, просто плохо его знает!

Хосеп Гвардиола: «Буду работать в «Баварии», пока Хенесс не вернется»

Автор
  • smanoff

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.