Блог Kahnfahrt

Почему Заммер делает «Баварию» лучше

В своем блоге Оливер Кан пишет о перепалке между Заммером и Клоппом. У бывшего титана рамки ворот по этому поводу совершенно однозначное мнение.

Дорогие любители футбола, словесная перестрелка между Маттиасом Заммером и Юрегном Клоппом стала центральной темой минувшего уик-энда. Для начала Заммер, комментируя значительное превосходство мюнхенцев в чемпионате Германии, поставил под сомнение самоотдачу соперников его команды. Как правильно заметил Гериберт Бруххаген: "Если бы Заммер промолчал, то остался бы философом." Но куда больше запомнился ответ Юргена Клоппа. Утверждение тренера дортмундцев, о том, что Заммер якобы не сыграл существенной роли в последних успехах мюнхенской "Баварии", является проявлением неуважения. Более того, оно в корне неверно.

Это отнюдь не случайно, что впечатляющее доминирование Баварии началось именно тогда, когда Заммер присоединился к клубу летом 2012 г. после поражения в финале Лиги чемпионов. Маттиас был принят как абсолютный специалист в спортивной сфере. Будучи игроком, он достиг немалых успехов; он стал самым молодым тренером в истории Бундеслиги, который выиграл чемпионат; он сыграл крайне важную роль в подготовке многих молодых немецких футболистов. Но его самым важным качеством всегда была его одержимость успехом. Благодаря подобному образу мыслей Заммер превосходно вписывается в особенную культуру "Баварии", главная черта которой – постоянное стремление к вершине.

Эта бескомпромиссная философия сидит глубоко в ДНК "Баварии". В то время как другие клубы в случае успеха часто начинают проявлять небрежность, "Бавария" даже в случае самого огромного успеха пытается стать еще лучше. Такие принципы уже глубоко укоренились в культуре клуба, но для их реализации всегда нужны люди, которые ежедневно будут доносить их до футболистов подавать личный пример. И Заммер - именно такой человек.

Конечно, это немного неудобно и утомительно, когда рядом есть кто-то, кто даже после побед постоянно доказывает, что ты снова и снова должен подтверждать свои достижения и успехи. И быть милым для всех – определенно не задача Заммера.

За еретическим вопросом, что же Заммер на самом деле делает в "Баварии", в сущности скрываются зависть и разочарование.

Автор
  • smanoff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья