Блог Oleg Cruzamentos

Bundesliga-Zusammenfassung. 29 тур

Пройдёмся по играм 29 тура + перенесённый матч Айнтрахта с Вердером. "Феномен Илзанкера", Хаверц вновь забил, а домашние стены не помогают.

 

Фрайбург был близко, но Хаверц не удержим

В пятницу тур Бундеслиги открывал матч на Шварцвальд-Штадионе. К Фрайбургу приехал Байер. Основной сценарий поединка читался ещё до игры. Хозяева будут играть от обороны, отдав мяч Байеру и выжидая контратаки. В итоге владение за 1 тайм вышло 78% на 22% в пользу подопечных Боша и соответственным вышел разрыв по передачам: 418(точных 88%) на 122(точных 64%). Прессингом Фрайбург особо не увлекался, потому что при провале такого мероприятия гости могут получить возможности для контратак, а с такой линией атаки, как у Леверкузена, реализовать одну из них проблемой не будет. План команды Штрайха на матч мог принести свои плоды в концовке первого тайма. На 42 минуте Лукас Хёлер, с передачи Салаи, вышел 1 в 1 с голкипером, но пробил мимо ворот. Это был главный момент Фрайбурга в матче, который мог стать ключевым в игре, реализуй его форвард. А вот в начале 2 тайма Хаверц забил в более сложном моменте, буквально протолкнув мяч в ворота. По факту этот гол и решил многое в этом матче. Теперь Фрайбург должен был больше раскрываться и идти вперёд. На это и были нацелены замены Штрайха. Он обновил фланги атаки и поменял одного из форвардов. Бош в ответ снял тройку атаки+Синкгравена и выпустил им на замену 2 игроков атаки и по игроку защиты и полузащиты. В итоге встреча так и завершилась 0:1 в пользу Байера, хотя по xG 0.69 на 0.39 в пользу хозяев. Леверкузенцы реабилитировались за поражение от Вольфсбурга.

 

Не забиваешь ты - забивают тебе

А вот Вольфсбург проиграл Айнтрахту на своём поле. Вообще за 37 матчей Бундеслиги, которые сыграли после карантина, только в 8 играх победу одерживали хозяева. Это 21.5% - в 2 раза меньше, чем до карантина. Вольфсбург, кстати, полностью подпадает под эту тенденцию. Подопечные Гласнера имеют по 2 победы и по 2 поражения. Выиграли обе выездные игры, проиграли обе домашние. У Айнтрахта история похожа тем, что они также не побеждают дома. "Орлы" вообще до этой игры проиграли 5 из 6 туров и 1 раз сыграли вничью. Такими темпами команда была близка к борьбе за выживание. Терять очки никто не собирался. Поэтому обе команды активно включали прессинг. PPDA у Вольфсбурга равен 5.70, и 4.82 у Айнтрахта. По владению игра вышла равной. Небольшое преимущество вышло у "волков" 52% на 48%. Но хозяева играли острее и в итоге ударили 19 раз по воротам Траппа и всего 4 в створ. Не реализация моментов стала главной проблемой Вольфсбурга в этом матче, вообще "с игры" мяч не шёл в ворота и против Байера. За эти 2 игры у подопечных Гласнера 5 голов и 4 из них со стандартов. В этом матче Мбабу забил после подачи Арнольда со штрафного.

 Айнтрахт наоборот реализовал свои моменты. 7 ударов, 3 в створ и 2 гола. В середине 1 тайма Андре Силва забил с пенальти после фола Марина Понграчича, героя матча с Байером. И да, он Понграчич, а не Погранчич, как назвал я его в прошлый раз. Ну а победный мяч забил Даичи Камада после скидки Доста в концовке матча. Голландский форвард вышел за несколько минут до этого и для него это стал первый ассист в сезоне. Вообще Хюттер приберёг на концовку все свои замены. Гласнер ещё в середине тайма сделал две свои замены, направленные в атаку. А вот тренер Айнтрахта начал освежать игру только за 15 минут до конца. Полностью освежил центр поля и выпустил Доста. И франкфуртцы прерывают свою затяжную серию без побед.

 

"Феномен Илзанкера"

После успеха с Вольфсбургом Айнтрахт продолжил в том же ключе и взял 3 очка с Вердером. Это была отложенная игра какого-то из февральский туров и прошла она в среду. Собственно это и причина задержки поста по итогам тура аж почти до старта следующего. Что касается матча между Вердером и Айнтрахтом, то он завершился разгромом 3:0 в пользу "орлов". Но до 60 минуты игра была равной. По итоговой статистике ударов и владения также равенство. Да и по xG до гола Силвы равенство и только после 70 минуты Айнтрахт улетел в отрыв. Вердеру в этой игре не хватило Милота Рашицы в 1 тайме. Зельке полезен на втором этаже, но он медленный. По этой причине он запорол несколько потенциальных выходов 1 в 1. Рашица же более скоростной игрок и хоть его в основном на фланге используют, но скорее всего подобные передачи на ход получал бы именно он, а это бы предоставляло большую опасность воротам Айнтрахта. Но Милот из-за повреждения не доиграл матч с Шальке. Из-за него же начал игру на скамейке, в основе впервые за 2.5 года вышел Фин Бартельс. Рашицу выпустили после гола Силвы. Далее ещё были замены в атаку. Кохфельдт полностью обновил трио нападения+выпустил свежего левого защитника на фланг Рашицы. Хюттер в ответ на это начинает делать замены на укрепление обороны: снимает обоих форвардов, выпускает Доста в атаку и Соу в центр, укрепляя полузащиту  дополнительным игроком, чуть позже вместо Роде выпускает Илзанкера, который более ориентирован на оборону. Но происходит историческая хрень. Дост сбрасывает мяч на Илзанкера и тот забивает через 17 секунд после выхода на замену - новый рекорд лиги. Для самого полузащитника это первый гол в Бундеслиге за почти 4 года выступлений в ней. Через пару минут Илзанкер оформил первый в карьере дубль с передачи Де Гузмана, который также вышел на замену. Прям какой-то "Феномен Илзанкера". Вообще за эти 2 победных матчах у Айнтрахта 5 голов и к трём их них приложили руку игроки, которые вышли на замену.

Итоговые 0:3 завершают успехи Вердера предыдущей недели. 7 очков за 3 тура подарили надежду на сохранение прописки. Победа над Айнтрахтом позволила бы бременцам выйти из зоны вылета, но пока Вердер остаётся на 17 месте. Я уже говорил, что %домашних побед в лиге упал в два раза. "Музыканты" же в это не вписываются. Они не побеждают дома весь сезон. За 14 туров на Везерштадион всего 6 очков: 1 победа, 3 ничьи и 10 поражений. На выезде же взяли 19 очков. Продолжилось это после карантина, на выезде 2 победы, а дома суммарные 1:7, ну хотя бы с Гладбахом в нулевую ничью сыграли, скрасили домашние поражения. И с такой тенденцией календарь на остаток сезона в принципе в пользу Вердера. Майнц и Падерборн на выезде, а дома Бавария, Вольфсбург и Кёльн. Дома и так очки не идут, а с такими соперниками сильно и не наберёшь. А вот на выезде результаты получше.

 

Что там у других?

Заканчивая тему Вердера, бременцы обыграли на тех выходных Шальке. Единственный гол на счету Биттенкурта, после ляпа Тодибо. Но самое интересное, за пару минут до этой ошибки защитник также протащил на дриблинге мяч и отдал пас вообще в аут в простой ситуации. Если не ошибаюсь Шальке по итогу решили его не выкупать за те €25 000 000, что были прописаны в условиях аренды.

Ладно перейду к чему-то более позитивному. Когда в прошлом выпуске я проходил по игре Герты и Лейпцига, то завершил абзац этим предложением про голы Пёнтека: "с игры пока 0, но может на этих выходных это исправится с Аугсбургом". И что вы думали, он таки забил с игры, таки Аугсбургу. Герта победила 2:0 и если не ошибаюсь идёт на втором месте в таблице после карантина, с 10 очками. Больше только у Баварии. Сразу напрашивается вопрос, где хоть какой-то разбор по играм Герты? Постараюсь в следующий раз сделать, тем более там игра с топ-соперником - поедут на выезд в Дортмунд.

 Что же касается Боруссии, то вынесли Падерборн 1:6, первый хет-трик в карьере Санчо. Хочется спросить, где всё это было на игре с Баварией, родной? Ну да ладно. Там ещё Шмельцер впервые за миллион лет забил. Бавария за день до этого повеселилась с Фортуной 5:0. Левандовски засчёт дубля единолично возглавил гонку за Золотую бутсу. 29 голов поляка против 27 голов у Иммобиле. Рядом с ними Вернер с 25 голами. Форвард Лейпцига забил только раз Кёльну в понедельник, но зато как, с ассиста голкипера. А вот его одноклубник Дани Олмо забил в той игре свой дебютный гол в Бундеслиге. Лейпциг победил 2:4, столько же отгрузил Гладбах Униону, но берлинцы только один им ответ, итого 4:1. Таким образом все лидеры одержали победы в этом туре и ситуация наверху не поменялась. В следующем туре нас ждёт возможная реабилитация интриги в борьбе за чемпионство. Дифибрилятором для которой может стать Байер, они принимают Баварию и дальше я загадывать не буду.

Ну и в концовке заметил тут кое что. В этом туре сыграли между собой Майнц и Хоффенхайм. Ключевой факт по этой игре  - обе команды практически обделены вниманием с моей стороны. В этом "дерби" победил Хоффенхайм, а я уже ищу матчи в календаре этих клубов, которые можно рассмотреть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...